Торт » Неаполь» Без Теста — Предупреждаю, не проглотите язык

Готовится этот десерт очень просто и из доступных продуктов. Получается вкусным, ароматным и нежным. Советую всё таки оставить его пропитываться на целую ночь, тогда вкус будет более насыщенным. Рекомендую попробовать :)

Торт » Неаполь» Без Теста

Нам понадобится:

-4 листа лаваша

-1 литр сока

-100 гр. сахара

-120 гр. манной крупы

-110 гр. орехов

-50 гр. семечек или арахиса(по желанию)

Процесс приготовления:

1. Каждый лист лаваша разрезаем ещё пополам.

2. Неровные края срезаем и откладываем в сторону они ещё пригодятся.

3. Лаваш переносим на противень.

4. Запекаем в духовом шкафу всего 3-5 минут. Нужно чтобы он только подсушился.

5. Яблочный сок вливаем в кастрюльку.

6. Затем, добавляем к нему сахар и манную крупу.

7. Ставим на малый огонь и варим манную кашу, после закипания варим ещё 5 минут помешивая.

8. Затем, переливаем в чашу, даём остыть и взбиваем миксером, примерно 5 минут.

9. Обрезанные части лаваша взбиваем в крошку.

10. Отдельно взбиваем блендером орехи и арахис.

11. На блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём лист лаваша.

12. Сверху наносим слой крема и разравниваем.

13. Посыпаем измельчёнными орешками.

14. Наносим сверху лист лаваша и прижимаем его.

(Лаваш будет похрустывать, это нормально).

15. Затем наносим крем и начинаем чередовать слои.

16. Далее, сверху и по бокам смазываем торт кремом.

17. Со всех сторон посыпаем крошкой из измельчённых обрезок лаваша.

18. Ставим в холодильник на 3 часа,а лучше на всю ночь и можно подавать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт » Неаполь» Без Теста — Предупреждаю, не проглотите язык
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook