ТОРТ «НАПОЛЕОН» КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

4b4edc263-431x768-564907380-orig

 

Ингредиенты:

Для коржей:

водка – 1 ст. л.;
яйцо сырое – 2 шт.;
маргарин – 380-400 г;
соль мелкая – 1-2 щепотки;
мука – 720-740 г;
вода кипяченая – 140-160 г.
Для заварного крема:

мука – 3,5-4 ст. л.;
молоко – 1500 г;
сахар – 4 ст.;
яйцо сырое – 7 шт.;
сахар ванильный – 3 ч. л.;
масло сливочное – 70-85 г.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку просеивается мука, трется на терке или режется мелкими кусочками маргарин. Ингредиенты смешиваются.
  2. В отдельной емкости соединяется водка с водой, вводятся яйца. Затем добавляется немного соли. Все хорошо вымешивается.
  3. Яйца переливаются к смеси муки с маргарином, состав мешается и тесто помещается на холод, ровно на час.
  4. Для заварного крема в миску высыпается немного муки, вводятся яйца по очереди, состав хорошо вымешивается. Добавляется немного молока, чтобы яичная смесь стала слегка жидкой, но не очень. Оставшееся молоко ставится на плиту и кипятится. Затем тонкой струей вливается смесь яиц и готовится крем. Массу нужно постоянно мешать. Как только масса начнет густеть, добавляется ванильный сахар, и крем оставляется на плите еще на минутку. Вводится сливочное масло, масса перемешивается, емкость накрывается крышкой и снимается с плиты. Начинка для торта Наполеон полностью готова.
  5. Спустя час тесто достается из холодильника и делится примерно на 10 равных частей, которые скатываются в форме шариков.
  6. Тесто раскатывается в тонкий лист с помощью скалки. Толщина каждого блинчика не должна быть более 2 мм.
  7. Духовка разогревается до 180С. Каждый корж выпекается не менее 10 минут, пока не станет хрустящим.
  8. Один корж крошится и будет использоваться для присыпки.
  9. Каждый слой торта смазывается кремом. Чтобы украсить десерт, используется заранее приготовленная крошка из коржа, фрукты, ягоды, взбитые сливки.
  10. Готовый торт оставляется на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТОРТ «НАПОЛЕОН» КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook