Торт Медовик «Вини Пух»

Медовик » Винни Пух»

Винни Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый! Очень нежный, таящий во рту тортик, обязательно испеките.

Ингредиенты
тесто:

3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки

крем:

500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
Приготовление торта Винни Пух

Тесто:

1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3.Всыпать соду, перемешать.

4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

Готовим крем:

1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

2.Сметану взбить с сахаром.

3.Аккуратно смешать сметану со сливками.


Сборка торта:

1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3.Украсить бока торта крошкой.

4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Вот такой торт внутри:

Торт Винни Пух

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт Медовик «Вини Пух»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru