Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Коржи в торте напоминают торт «Прагу» только еще вкусней.

Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже было очень вкусно.

Обязательно приготовьте.

****************************

Рецепт:

Яйца 4 шт

Сахар 180 гр

Вода 100 мл

Мука 130 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 2-3 ложки

Крем:

Яйца 2 шт

Сахар 60 гр

Сгущёнка 0,5 стакана

Ваниль

Мука 3 ст. ложки

Молоко 250 мл

Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 2 ст. ложки

Глазурь:

Какао 3 ст. ложки

Сахар 3 ст. ложки

Сметана от 3-5 ст. ложек

Сливочное масло 50 гр

Начнём с того, что нужно поставить духовку разогреваться на 180 С.

Теперь все продукты должны быть одинаковой температуры, либо все из холодильника, либо все комнатной температуры.

4 яйца отделяем белки от желтков, белки взбиваем отдельно, желтки отдельно, но делаем это одновременно, взбиваем где-то минут 5-6, после общую норму сахара делим пополам, одну часть в желтки, а другую в белки и взбиваем до полного растворения сахара.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

После, во взбитые желтки добавляем воду, перемешиваем. В это время ставим ещё взбиваться белки, и на минимальной скорости добавляем желтки в белки, не останавливая блендер и перемешиваем до полного соединения.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Дальше, в полученную массу, через сито просеиваем муку, разрыхлитель и какао, после перемешиваем все до однородной массы.

Берём форму 22 см. дно устилаем пергаментном и отправляем туда наше тесто. После отправляем в уже разогретую на 180 С Духовку, готовится 30 минут.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Пока подготовим крем.

В сковороду с толстым дном, добавляем два яйца, сахар, ваниль, сгущённое молоко, муку и все перемешиваем венчиком, замешивая тесто, и сразу берём молоко по чуть-чуть его добавляем и перемешиваем, желательно чтобы не было комочков.

Когда получилась однородная масса, выливаем все оставшиеся молоко и включаем плиту на среднем огне, варим до того как начнёт пузыриться, потом уменьшаем огонь, берём силиконовую лопатку и варим до однородной, густой массы, он должен получится заварным.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Полученную кремовую массу нужно взбить блендером, чтоб не осталось комочков. Крем должен полностью остыть, а сливочное масло должно быть мягким, добавляем масло в крем и взбиваем до однородной консистенции.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Когда корж приготовится, он должен полностью остыть, прям быть холодным. Делаем пропитку. В стакан молока добавляем столовую ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем и все, пропитка готова.

Готовый, остывший корж делим на пополам, при этом оставляем его там же на пергаментной бумаге, два коржа пропитываем молоком.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Собираем торт, либо в той же форме, где мы готовили, либо в кулинарном кольце.

Кладём на доточку пергаментную бумагу, кладём корж, надеваем кольцо и выливаем весь крем, после равномерно распределяем его, после сверху кладём второй корж, сверху кладём пергамент и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

После того как торт пропитался, нужно подготовить помадку,

чтоб сверху его «залить».

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

В кастрюлю с глубоким дном высыпаем три ложки какао, сахар, кусочек сливочного масла и сметану, теперь ставим на огонь, готовим до однородной, жидкой массы.

Готовая помадка, перед использованием должна остыть.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Остывшей помадкой наносим на весь торт.

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку

Приятного аппетита🤤

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Эскимо» вы просто влюбитесь в эту вкусняшку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru