Топ 4 Вкусных и Оригинальных Узбекских Супа /Легкие и Быстрые Супа.

СУП № 1
Супчик с перцем и фаршем

1. РАСТ. МАСЛО- 60 МЛ
2. ЛУК- 1 ШТ
3. МОРКОВЬ -1 ШТ
4. КАРТОФЕЛЬ 2-3 ШТ
5. ТОМАТ- 2 СТ.ЛОЖКА
6. ВОДА- 2 ЛИТРА
7. ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ.
8. КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ -12 ШТ

НАЧИНКА
1. ФАРШ- 300ГР
2. ЗИРРА
3. СОЛЬ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВИМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУК МЕЛКО
НАРЕЗАЕМ . МОРКОВЬ И КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ .
В КАЗАН ДОБАВИТЬ РАСТ.МАСЛО ЛУК ЖАРИМ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЗАТЕМ МОРКОВЬ, ДОБАВИТЬ ТОМАТ (У МЕНЯ ДОМАШНИЙ ТОМАТ.) ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ЗЕЛЕНЬ ,СОЛЬ ЖАРИМ ПРИМЕРНО 3 МИНУТ .
ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ 2 ИЛИ 2,5 ЛИТРА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. КАК СУП ЗАКИПИТ УБАВИТЬ ОГОНЬ ВАРИМ ЕЩЕ 10 МИНУТ. ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ , НАЧИНЯЕМ ПЕРЦЫ ФАРШЕМ. ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ С ФАРШЕМ В СУП , ТАКЖЕ ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 30 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ . ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ И ЗЕЛЕНЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СУП № 2
СУПЧИК С ПЕЛЬМЕШКАМИ
ДЛЯ ТЕСТО:
1. ЯЙЦО -1 ШТ
2.ВОДА-100 МЛ
3. СОЛЬ- 0,5 ГР
4. МУКА- 400 ГР
ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО, ОТЛОЖИТЬ НА 15 МИНУТ

ДЛЯ СУПЧИКА
1. ЛУК -2 ШТ
2. МОРКОВЬ -1(БОЛЬШАЯ)
3. КАРТОШКА 2-3 ШТ
4. ТОМАТ- 2 СТ.Л У МЕНЯ ДОМАШНЯЯ.
5. СОЛЬ, КИНЗА, УКРОП.
6. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО- 80 МЛ
7. ХОЛОДНАЯ ВОДА — 2 ЛИТРА
ВАРИМ СУП 1 ЧАС

В КАЗАН НАЛИВАЕМ РАСТ. МАСЛО ЖАРИМ ЛУК ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА , ДОБАВИТЬ МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ , ТОМАТ , СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ ДОБАВИТЬ ВОДЫ.
КАК СУПЧИК ЗАКИПИТ УБАВИТЬ ОГОНЬ .
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. ФАРШ У МЕНЯ ГОВЯЖИЙ.
2. СОЛЬ
3. КУМИН (ЗИРРА)
4. КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
5. ЛУК — 2 ШТ (НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ)
РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 0,2- 03 ММ
НАРЕЗАЕМ ЛЕНТОЧКОЙ 6-7 СМ
НАКЛАДЫВАЕМ ФАРШ,СМАЗАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЩЕТКОЙ ВОДОЙ.

ПОЧТИ В ГОТОВЫЙ СУП КЛАДЕМ ПЕЛЬМЕНИ ВАРИМ 2- 3 МИН ДО ГОТОВНОСТИ.
ПО ЖЕЛАНИЮ ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНУ И ЗЕЛЕНЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

СУП № 3
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.

1. ЯЙЦО
2. СОЛЬ
3. МУКА 180-200 ГР
ЗАМЕСИТЬ ТУГОЕ ТЕСТО , УБРАТЬ НА 15-20 МИНУТ

ПРИГОТОВИМ СУПЧИК

1. РАСТ.МАСЛО- 100 МЛ
2. ЛУК- 2ШТ
3. КАРТОФЕЛЬ -2ШТ
4. МОРКОВЬ -1 ШТ
5. ТОМАТ -2 СТ.Л ( У МЕНЯ ДОМАШНИЙ)
6. КИНЗА+УКРОП.
7. СОЛЬ-2Ч.Л
8. ВОДА — 2 Л.

ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ.

ФРИКАДЕЛЬКИ

1. ФАРШ — 250 ГР
2. ЛУК -1 ШТ
3. СОЛЬ, ЗИРА.
ОТБИВАЕМ ФАРШ ПАРУ РАЗ ОБ ЧАШУ.
СФОРМИРУЕМ МИНИ ФРИКАДЕЛЬКИ И ОБВАЛЯЕМ В МУКЕ.
КЛАДЕМ ФРИКАДЕЛЬКИ В КИПЯЩИЙ СУП, ВАРИМ 30 МИНУТ

РАСКАТАТЬ ЛАПШУ ТОЛЩИНОЙ 0,2-0,3 ММ.
НАРЕЗАЕМ ТОНКО.
КЛАДЕМ В СУП ВАРИМ ЕЩЕ 5 МИНУТ.
ПОДАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И СМЕТАНОЙ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

СУП № 4

МАСТАВА
.МАСТАВА
1. МЯСО-250 ГР
2.РАСТ.МАСЛО-50 ГР
3.ЛУК-2 ШТ
4.МОРКОВЬ- 1 ШТ
5.КАРТОШКА-2 ШТ
6. ВОДА-2.5 ЛИТР
7.СОЛЬ-2Ч .Л
8.ТОМАТ-2 Ч.Л
9.ЗЕЛЕНЬ
10.ЧЕСНОК -1 ЗУБЧИКА
11.РИС-100 ГР

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 4 Вкусных и Оригинальных Узбекских Супа /Легкие и Быстрые Супа.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook