Тонкие блины на молоке

 

Этот рецепт понравится тем, кто любит ровные, тоненькие блинчики, предпочитает заворачивать внутрь сладкую или мясную начинку. Тесто по консистенции получается похожим на жидкий кефир, не прилипает к сковороде и не рвется.

Загрузка...

Ингредиенты:
мука просеянная – 300 грамм;
молоко, слегка подогретое до комнатной температуры – 500 мл;
сахарный песок – 2 чайные ложки, но можно побольше;
соль – небольшая щепотка;
яйца – 2 штуки;
нерафинированное масло – 3 ложки в тесто и отдельно для жарки.
Приготовление:
Взбиваем до пены венчиком яйца, смешиваем с солью, сахаром.
Вливаем примерно половину молока, тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем. Желательно использовать миксер, но можно замешать тесто обычной вилкой.
Вливаем оставшуюся часть молока, растительное масло, замешиваем до получения массы без комочков.
Сковороду прогреваем, смазываем, выливаем немного теста и обжариваем с двух сторон до получения коричневато-золотистого цвета.
Если блины рвутся, значит, тесто очень жидкое, надо подсыпать немного муки! Если они плохо растекаются по сковороде, получаются толстыми, подливают немного молока или теплой воды.

Загрузка...
Загрузка...
Тонкие блины на молоке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook