Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины тонкие  могут быть поданы с различными начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т.д.) Или укомплектованы более сложными начинками, такими как грибной и сырный соус, мясо и рис, яйца и зеленая луковая начинка и т. д.

Но в любом случае вам нужно будет подготовить блинчики первым, и это требует ловкости и обучения. Прочтите, как я их готовлю в пошаговом руководстве.

Ингредиенты:

  • Около 1 л молока (может быть больше или меньше зависит от используемой муки)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • 3-4 чашки цельной муки
  • 0,5 ст. л. Соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • Масло

Как сделать Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово

1.Подготовьте ингредиенты:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 1

 

2.Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 2

3.Добавьте 1 стакан муки, 0,5 ст.л. пищевой соды и смесь:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 3

4.Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся готовую муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, а затем начните смешивать в остальной части молока небольшими порциями. Вам нужно получить тонкое тесто, поэтому прекратите добавлять молоко, когда получите толщину, например:

 

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 4

5.Оставляем тесто отдыхать в течение 10-15 минут.Берём сковородку диаметром 10 «(или меньше) на средней высокой температуре с подсолнечным маслом. Действия, которые вам понадобятся, потребуют некоторой маневренности. Наклоните сковородку одной рукой, тесто из ковша с другим и вылейте его на сковородку сверху. Вам нужно наклонить кастрюлю в движении по кругу, чтобы помочь разложить тесто. Вы можете добавить больше тесто, если вы видите, что у вас меньше чем положено:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5a

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5b

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5c

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5d

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5e

6.Положите сковородку обратно на плите, когда тесто распределяется равномерно и поджаривается, пока на его краях не будет больше жидкого теста:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 6

7.Теперь вам нужно перевернуть блин, чтобы обжарить его с другой стороны. Отделите крепежный край от сковороды (вы можете использовать нож или шпатель или любой другой инструмент), поднимите его руками (или шпателем снова) и переверните его на другую сторону:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 7

Обычно я делаю это руками, но для этого вам нужно какое-то обучение, чтобы не сжечь кончики пальцев, но здесь могут помочь и длинные ногти 🙂

8.Обжарить блин с другой стороны:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 8

9.Поднимите блин и положите на большой плоской тарелке, и намазать масло сверху:

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 9

10.Повторите ту же процедуру (Шаг #5 – #9) с остальное тесто из миски. Положите другую большую тарелку поверх блинчиков стопку и перевернуть его на другую сторону.

Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 10

11.Тонкие блинчики готовы! 

Подавать их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуску с различными соусами, такими как сметана, фруктовые и ягодные джемы, мед или сиропы.

Блинчики (тонкие блины) Рецепт

Вы также можете нафаршировать блинчики с начинкой с мягким сыром, мясным фаршем, соусом для риса, грибами и сырным соусом, и так далее.

Советы и рекомендации:

  • Толщина теста может быть исправлена ​​позже, добавив больше муки, если вам нужно более жесткое тесто, если вам нужно сделать её более тонким добавлять немного молока.

  • Если блин разрывается, когда вы пытаетесь перевернуть его, чтобы обжарить с другой стороны, вы можете попытаться добавить еще одно яйцо и / или немного муки в тесто.

  • Хорошо, если вы используете чугунную сковородку для приготовления блинов, однако, если у вас нет чугунной сковородки в вашем «арсенале» кухни, вы можете использовать практически любую другую сковородку. Также хорошо, если у вашей кастрюли есть низкие стороны, намного легче переворачивать блины, если это так. Ну, как вы можете видеть на фотографиях, мне «повезло», но это сработало для меня даже без. Однако наличие чугунной сковородки с высокими сторонами может потребовать большей гибкости при приготовлении блинов.

 

Видеорецепт: Как приготовить тонкие блинчики на молоке пошагово

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook