Только не откусите пальцы! Рецепт самого вкусного торта с молочным кремом.

Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 200 г;

— соль щепотка;

— белок, 1шт;

— сахар, 100 г;

— молоко, 120 мл;

— растительное масло, 100 мл;

— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;

— клубничный джем, 3 ст.л;

— шоколадное печенье, 6 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 700 мл;

— сахар, 200 г;

— желток. 1 шт;

— мука, 70 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— сливки жирные, 200 мл.

Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт.

Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут.

Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом.

В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом.

Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт.

Ставим десерт в холодильник на 5 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только не откусите пальцы! Рецепт самого вкусного торта с молочным кремом.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook