Тесто. Рецепт на любой случай

Рецепты теста на каждый день.

Как правильно замесить тесто при приготовлении любого продукта? Сегодня я вам расскажу. Возьмите себе на заметку, чтобы не потерять!

Тесто для пельмешек:

Возьмите 200 мл. воды, кефира или молока. Всыпайте 500 грамм муки и аккуратно взбивайте. Добавьте туда же 2 яйца, половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. Замешивайте. Тесто на пельмени готово!

Тесто для блинчиков:

Возьмите 2 с половиной стакана молока или воды. Всыпайте 2 стакана муки и хорошо взбивайте. Добавьте 5 куриных яиц, чайную ложку растительного масла, ну и соль с сахаром по вкусу. Тщательно перемешайте. Можете жарить блины!

Тесто бисквитное:

Для приготовления возьмите 180 грамм муки, 4 куриных яйца, 150 грамм сахарного песка и добавьте ванилин по вкусу. Все это хорошенько замесите. Тесто готово!

Слоеное тесто:

В 2,5-3 стакана молока всыпайте 300 грамм муки. Взбейте. Туда же добавьте 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо и одну чайную ложку уксуса. Замесите до однородной массы.

Тесто дрожжевое:

600-700 грамм муки заливаем полуторами стаканами молока или простой воды, постепенно взбивая. Туда же засыпаем 11 грамм сухих дрожжей, одну столовую ложку сахарного песка без горки и чайную ложку соли. Все это вымешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут.

Песочное тесто:

2 стакана муки перемешивайте с 15 граммами ванильного сахара и половиной стакана обычного сахарного песка. Добавьте 150 грамм сливочного масла и вымешивайте тесто.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто. Рецепт на любой случай
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook