ТЕСТО ДЛЯ ПУХОВЫХ ПИРОЖКОВ

Получаются пышные и нечерствеющие!

По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.

Думаю, что этот рецепт теста из передачи «Честный хлеб» знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 640 г муки высшего сорта
— 8 г свежих дрожжей
— 9 г соли
— 46 г сахара
— 310 г воды
— 70 г яйцо
— 70 г сливочного масла

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТЕСТО ДЛЯ ПУХОВЫХ ПИРОЖКОВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru