ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК

Дрожжевое тесто используют для выпечки пирогов, пирожков, кулебяк, различных булочек и т.д.
Но чтобы выпечка удалась, полезно знать несколько правил.

Дрожжевые грибки лучше всего размножаются при температуре 28-30 градусов, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35 градусов, а другие продукты выдерживают некоторое время в теплом помещении.

После замеса тесту дают подойти так же в теплом помещении, разделывают в комнате с ровной температурой и без сквозняков. Разделочная доска, аналогично, должна быть теплой, что бы тесто при формовке не остыло.

При холодной температуре оно плохо подходит, т.к. грибки размножаются медленно, а при более высокой температуре грибки погибают и тесто не поднимается совсем.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы избавиться от комочков и случайных примесей, а так же для насыщения ее воздухом.

Очень важно соблюдать определенное соотношение входящих продуктов. При увеличении или уменьшении количества муки надо пропорционально увеличить или уменьшить количество добавляемой жидкости, дрожжей, масла, сахара и т.п.

Продукты перед замесом следует точно отмеривать и отвешивать — это главное условие удачной выпечки.

1 ст.молока
50 г сырых дрожжей ( сырые лучше,но можно 1 ст.л сухих)
2 яйца
3 ст.л растит.масла
3 ст.л сахара
4,5 ст.муки
соль


Дать дрожжам подняться и замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно быть легкое и мягкое.Дать ему полежать минут 5-10.Сделать плюшки,дать расстояться ,смазать яйцом и печь при невысокой темп.(180 гр) до подрумянивания.

ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. слепить пирожки( у меня с яблоками и с курагой) .Можно с несладкими начинками.Уложить в форму ,чередуя начинки.Пирожки подойдут и заполнят все пустоты.в одном кусочке окажутся разные начинки.Можно использовать форму с кольцом посередине( для кексов)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook