Тесто для пиццы- быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца – это итальянское национальное блюдо, приобревшее невероятную известность. Смаковать его можно не лишь в баре. Домашняя пицца выходит необычным блюдом с неподражаемыми вкусовыми свойствами и запахом свежайшей выпечки. Процесс изготовления пиццы обычный и доступный каждому.

Как приготовить тесто для пиццы

Основной залог получения смачной, которая тает во рту пиццы состоит в успешной базе. Можно проявлять фантазию, экспериментируя с внутренностямивыдумывать различные сочетания компонент, подбирать неповторимые соусные заправки, добавлять лишь наилучшие сыры, творог, но, если база не будет смачнойблагоуханной и ласковой, то блюдо растеряет очарование и изюминку.

В технологии изготовления есть особенные правила, как делать тесто для пиццы. Так можно получить блюдо с замечательным вкусом. Главную роль играют фактически во всех рецептах дрожжи. Преимущество следует отдавать свежайшим, но по мере необходимости можно поменять неплохими сухими. От качества дрожжей впрямую зависит изготовление коржикабазы под пиццу.

2-ое, на что уделяют свое внимание – сортность муки:

1.Необходима мука жестких видов пшеницы с маленьким помолом.

2.Лучше подступает особая «хлебная» либо первого сорта мука с высочайшим процентом белка (до 12%).

3.Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтоб выпеченная лепешка заполучила неплохую форму и подходящий размер.

Принципиально соблюдать температурный режим. Если употребляется духовка, то спектр составляет от 180 до 250°С. Если нужно готовить итальянское блюдо с узким коржиком, тогда ставят наивысшую температуру, чтоб образовалась золотистая корочка. Когда готовится вариант с пышноватой лепешкой, употребляют минимальную. По мере необходимости может употребляться сковорода.

Рецепты приготовления теста для пиццы

Поглядите выборку наилучших рецептов изготовления базы блюда. Обычное тесто для пиццы готовится за несколько минут и не просит трудных и экзотичных компонентов. Нужен лишь испытанный рецепт, в соответствии с которым вы можете готовить домашнюю пиццу для семьи и друзей. Каждый может подобрать базу пиццы, которая станет возлюбленной.

С теста для пиццы начинается фуррор всего блюда. База быть может различной, как и вкусы и предпочтения различных людей. Неким нравится необыкновенно узкий, с хрустящей корочкой коржик, а иным – пышноватый, мягенький и воздушный. Однако в одном сходятся гастрономические вкусы любителей пиццы – даже резвое тесто для пиццы должно быть просто смачным, с ласковой текстурой и броским запахом свежайшей выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Готовится дрожжевое тесто для пиццы из минимума базисных товаров. Это традиционный рецепт итальянской кухни. Выпеченная лепешка непременно выходит узкоймягенькой, но хрустящей. Подобное тесто непревзойденно подступает для хоть какого состава внутренноститакже служит базисным рецептом для изготовления различных видов блюда, дополняя его вкус.

Продукты:

мука – 175 г;

вода – 125 мл;

дрожжи (можно сухие) – 1 ч. л.;

соль – 1/4 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В нагретой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло. Полученную смесь нужно отстоять в теплом месте до образования пенки.

2.Маленькими порциями добавьте муку.

3.Как замесить тесто для пиццы: добейтесь мягенькой, но эластичной смеси. Оно обязано иметь гладкую поверхность, не липнуть к рукам.

4.Сформируйте полученную массу в шар, расположите в миску. Накройте незапятнанным, слегка увлажненным полотенцем.

5.Поставьте в теплое место, чтоб тесто успело подойти. Это может занять от часа до 2-ух.

6.Дальше тесто нужно опять обмять и потом приступать к формовке коржика.

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевой рецепт пользуется неестественным спросом у хозяек по различным причинам: нет в наличии дрожжей; недостаточно времени либо терпения, чтоб ожидать, пока поднимется тесто. Почти всем людям дрожжевая выпечка не подступает по вкусу либо состоянию здоровья. К тому же подобное блюдо имеет самую низкую калорийность. Тесто для пиццы без дрожжей на выходе выходит хрустящим, суховатым, чрезвычайно тоненьким и смачным.

Продукты:

мука – 2 ст.;

молоко – 0,5 ст.;

соль – 1/2 ч. л.;

сода – 1/4 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст. л.

Метод изготовления:

Загрузка...

1.Перемешайте молоко, яичка, масло. Раздельно смешайте муку, добавьте порции соли и соды.

2.В водянистую массу всыпьте 2/3 муки, размешивая ложкой до получения однородной липнущей массы.

3. За ранее смазав руки растительным маслом, приступите к вымешиванию с постепенным добавлением оставшейся муки.

4.Тесто кропотливо вымешивайте до образования гладкой, однородной и упругой смеси. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте выдерживаться.

5.Приступайте к раскатке и формированию базычтоб блюдо было, как на фотографии.

Тесто для пиццы на кефире

Относится к резвым вариантам изготовления возлюбленного блюда и легкий недрожжевой: это тесто для пиццы на кефире. Оно не просит значимых сил для вымешивания. Состав предполагает действенное внедрение остатков кефира, который уже никто не желает допивать, а по смеси похож на заварной. Обыденный кислый напиток за счет брожения, который был вызван молочнокислыми микробами, сформировывает на выходе пышную выпечку с воздушной структурой.

Продукты:

кефир – 1 ст.;

мука – 2,5 ст.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1/3 ч. л.;

сода – 1/3 ч. л.

Метод изготовления:

1.Размешайте муку, соль и соду.

2.В отдельной емкости смешайте кефир, яичко, растительное масло.

3.Соедините водянистую массу с сухой консистенциейПеремешайте чрезвычайно кропотливо до получения равномерного по структуре липкого теста. Принципиально вымешивать не чрезвычайно продолжительнопо другому можно изгнать из кефирного теста весь воздух, и оно получится слегка «забитым» и жестковатым.

4.Выкладывайте готовое тесто в смазанную маслом формочку, распределяя не чрезвычайно толстым, но ровненьким слоем. Можно приступать к работе с начинкой, чтоб блюдо было, как на фотографии.

Тонкое тесто для пиццы

Реальная пицца готовится на узком тесте, сопоставимом со слоеным. Итальянский рецепт этого блюда, обычно, пресный. Тесто замешивается только на воде или сыворотке с внедрением оливкового масла. Хозяйке, разбирающейся, как приготовить «итальянский блин», не надо молока, яиц, других добавок. Тонкое тесто для пиццы не поднимается при выпекании. Приятная хрустящая корочка и узкий оливковый запах делают коржик необыкновенно аппетитным.

Продукты:

мука – 0,5 кг;

вода – 300 мл;

свежие дрожжи – 25 г или сухие быстродействующие – 5 г;

соль – 10 г;

оливковое масло – 3 ст. л.;

сахар без горсточки – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В 1/2 теплой воды занесите дрожжи и сахар, вымешивайте до растворения.

2.Муку просейте, а в приобретенной горстке в центре сделайте маленькое углубление.

3.В оставшейся части теплой воды растворите соль.

4.В углубление, которое было создано в муке, влейте осторожно дрожжевой раствор, воду с солью.

5.Сначала вымешивайте тесто ложкой, аккуратненько подбирая муку в влажный центр. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками.

6.Готовое тесто должно отлично отставать от рук. Выложите тесто в посуду, прикрыв полотенцем. Оставьте для поднятия в тепле.

7.Тесто опять вымесите и раскатайте в круги поперечником около 30 см, как на фотографии.

Пышное тесто для пиццы

Почти всем гурманам по вкусу пицца не с классической узкой основой, а с более большой мягенькой лепешкой. Пышноватое тесто для пиццы готовится из обычного набора компонентов. Готовое блюдо выходит неописуемо смачным и сытным. Чтоб удалась пышноватая база, хозяйке необходимо только раскатывать чуток толще слой теста, верно избрать пропорции муки и воды.

Продукты:

вода – 225 мл;

мука – 300 г;

быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.;

соль –1/3 ч. л;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Сухие дрожжи перемешайте с теплой водой, выждите период брожения.

2.После «вызревания» всыпьте горстку соли, вносите растительное масло (лучше оливковое).

3.Порционно добавьте муку, замешивая тесто однородно гладкое, не вязкое.

4.Оставьте его в накрытой полотенцем емкости на 1-1,5 часа. Выждите роста размера фактически в два раза.

5.Сформируйте лепешку и приступайте к сбору внутренности.

Мягкое тесто для пиццы

Большая часть людей думает, что обычный вариант «правильного» блюда должен производиться с основой из узкой лепешки. Но в Италии все распространен рецепт на пористой базе. Мягкое тесто для пиццы по данному рецепту мало липкое: придется потрудиться над его формировкой. Но оно непревзойденно поднимается и имеет на выходе воздушную, слегка пористую структуру.

Продукты:

мука – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко –300 мл;

сухие дрожжи – 12 г;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Подогрейте чуть-чуть молоко, чтоб в нем отлично подошли дрожжи.

2.В миске вилкой взбейте яичко с солью, а потом влейте смесь с дрожжами.

3.Размешивая, прямо в водянистый состав всыпайте понемногу просеянную муку, добавляйте растительное масло.

4.По пошаговому рецепту оставьте тесто в теплом месте на 20-получасачтоб оно отлично выходилось.

5.Тесто можно добавочно вымять и обвалять, но оно должно выйти липким по смеси. Сформируйте слой из теста под заготовку для внутренности.

Тесто для пиццы без яиц

Такая база, при соблюдении правильной технологии изготовлениячрезвычайно легкая и насыщенная по вкусу. Тесто для пиццы без яиц можно удачно применить как сдобный вариант выпечки, чтоб приготовить к тому же благоуханные булочки, слоенные рулетики либо пирожки. Если во время изготовления не окажется в распоряжении определенного компонента, то его просто можно поменять на такой же (к примеру, сметану).

Продукты:

мука – 1,5 ст.;

нежирный кефир –1/2 ст., оливковое масло – 1/3 ст.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

1.Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте живы бактерии «прогуляться» на 10 минут.

2.В кефирную смесь добавьте растительное масло, соль, сахар.

3. Постонно вымешивая, порционно введите в тесто просеянную за ранее муку.

4.Вымешивайте тесто до того времени, пока оно приобретет мягенькую и эластичную структуру.

5.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на «отдых» в холодильник на получаса.

Хрустящее тесто для пиццы

Этот метод изготовления совершенно подступает тем, кто предпочитает узкий, ломкий коржик, но не умеет работать с дрожжевым тестом. Хрустящее тесто для пиццы обычно для внедрения на юге Франции. Нужночтоб заготовка отлипала от рук и не повреждалась при формировке. Верное тесто для такой пиццы должно владеть неплохой пластичностью и податливостью.

Продукты:

вода – 3/4 ст.;

сахар – 1/2 ч. л.;

дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;

масло оливковое – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

мука пшеничная – 500 г.

Метод изготовления:

1.Добавьте в четверть стакана воды сахар и дрожжи, помешивая до полного растворения.

2.Дайте отстояться 5 минут для брожения.

3.Вносите масло, соль, муку, вылейте оставшуюся воду.

4.Размешивайте ложкой, чтоб тесто приобрело форму и упругую консистенцию.

5.Вымешивайте тесто на рабочей поверхности вручную около 5 минут. Подержите тесто в теплом месте около 1 часа в емкости с плотно закрываемой крышкой.

Тесто для пиццу на майонезе

Варианты того, как готовить тесто для пиццы, очень многообразны. Самые нужные – резвыеЛюбимым рецептом для большого количества является тесто для пиццы на майонезе. Лакомство готовится экспресс-способом, и выходит с пикантным вкусом и узкой корочкой, которая точно понравится вашим домочадцам. Полностью возможно, что пицца на майонезе станет вашим коронным блюдом.

Продукты:

майонез – 5 ст. л.;

сухие дрожжи – 1 ст. л.;

вода – 1 ст.;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

мука – 2 ст.

Метод изготовления:

1.В глубокую емкость просейте 2 стакана муки и сделайте в горке выемку.

2.В нагретой воде растворите сухие дрожжи и настаивайте их 20 минут.

3.Вылейте дрожжи в ямочку в муке. Туда же добавьте соль, сахар. Отмерьте порцию майонеза.

4.Все составляющие размешайте и добавьте воду, часть можно поменять на минералку. Как приготовить тесто для пиццы верноинспектируйте его.

5.Состав должно быть плотным и отлипать от рук. Отправьте тесто в вольной емкости в теплое место.

6. Как тесто подойдет, можно приступать к начинке.

Видео: рецепт теста для пиццы с дрожжами

Тесто для пиццы- быстро и вкусно. Тесто для пиццы как в пиццерии
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook