ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Как приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников.
Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ «УНИВЕРСАЛЬНОЕ»

3 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана воды
1/3 стакана молока
по 1 ч.л. растительного масла и соли

Загрузка...

Как приготовить универсальное тесто для вареников и пельменей:

В глубокую емкость просеять муку, в центре сделать ямку, в нее вбить яйцо, влить теплую смесь молока, воды и соли.Сначала лопаткой, затем руками замесить тесто, постепенно подбирая муку вокруг ямки.Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло, вымесить тесто еще.Накрыть тесто полотенцем или тканью, на 40мин оставить при комнатной температуре созревать.Далее из теста можно формовать пельмени или вареники.Приготовить пельмени или вареники обычным способом – отварив в подсоленной кипящей воде.Приятного аппетита!Секрет этого теста – в правильных пропорциях продуктов. Муки может потребоваться от 2 до 3 стаканов в зависимости от ее сорта и влажности – смотрите, чтобы тесто было податливым, нелипким, мягким.Друзья, а какими универсальными рецептами теста для вареников и пельменей можете поделиться вы? Расскажите о своих любимых вариантах приготовления такого теста.

Загрузка...
Загрузка...
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook