Сырные палочки с соусом тар-тар

Сырные палочки с соусом тар-тар

Такие палочки у вас точно получатся — и сыр не вытечет, и вид красивый будет. А еще и калорий в них поменьше будет. Сейчас расскажу как это сделать.

Ингредиенты
2 порция
100 г творога
100 г тертого сыра
20 г муки
1/2 зубчика чеснока
Щепотка соли
0,5 л масла подсолнечного
50 г панировочных сухарей

Для соуса:
100 г майонеза
3 шт корнишона или 1/3 соленого огурца
1/2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. лимонного сока
2 г зелени рубленой

Приготовление : Сырные палочки с соусом тар-тар



Соединить творог с тертым сыром и мукой. Добавить чеснок, чуть подсолить. Если сыр сам по себе соленый, то не солить.

Тщательно перемешать и сформировать 12 колбасок, обвалять каждую в панировке.

Нагреть масло до 180’С и аккуратно погрузить туда 6 палочек в зависимости от выбранного объёма посуды с маслом.

Жарить до образования румяной корочки со всех сторон.

Соус: чеснок натереть мелко или пропустить через чесночницу. Огурцы порезать очень мелким кубиком или натереть на мелкой терке. Смешать майонез, корнишоны, чеснок, зелень и лимонный сок. По желанию можно добавить 3-5 мелко нарезанных маслин. Соус готов.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сырные палочки с соусом тар-тар
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook