Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

В отличие от домашних сырников, ресторанные всегда выглядят торжественно – они пышные и высокие. У них обычно сочный нежный вкус, которые многие пытаются воспроизвести дома, но безуспешно. В ресторанных сырниках есть своя техника приготовления, о которой мы сейчас расскажем и покажем.

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

Творог является самым главным ингредиентом сырников. Он должен быть сухим и рассыпчатым: тогда он хорошо схватывает другие ингредиенты, и сырники держат нужную форму.

Для того, чтобы избавить творог от влаги, нужно его отжать. Можно использовать сито или марлю.

Вторая важная составляющая творога – однородность. Комков быть не должно. Творог нужно хорошо перемешать и убедиться, что он полностью одинаковый. Некоторые рестораны используют мясорубку для перемалывания творога.

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

В остальном, ингредиенты в сырниках привычные. Творог позволяет сделать нужную форму – вес сырника должен быть 50-55 граммов.

Формуем сырники в виде одинаковых шайбочек и выкладываем на сковороду. Жарить их долго не требуется — должна лишь образоваться поджаристая корочка с двух сторон.

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

Теперь самое главное — запекаем сырники в духовке. Хватит 5 минут на 180 градусах. В ресторанах используют хоспер, но обычная домашняя духовка тоже справится.

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

Полчаса и сырники готовы. Осталось их посыпать для красоты и можно подавать!

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие

Подавать сырники можно как со сметаной, так и с медом или вареньем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырники Как В Ресторане: Делаем Пышные И Высокие
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru