Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть изготовлен из мяса, овощей, таковых как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях решетка методы приготовления и его сервировки различаются. В Северной Америке даже обширно известен консервированный суп-пюре. Там его употребляют как базу для соуса к пасте, мясу и запеканкам. Точное возникновение супа-пюре непонятно, но считается, что он появился еще в античные эпохи. Впервые рецепт такового блюда сталкивается в книжке кулинара Хуно татарского правителя Хубилая, который написал кулинарную книжку в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует немало увлекательных и необыкновенных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таковых является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре выходит питательным и аппетитным, а в том же духе благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, благодаря чему блюда из тыквы непременно следует подключать в собственный рацион.

Ингредиенты:

Куриный каркас Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тыква — 1 кг

Картофель — 3 шт.

Соль Черный молотый перец

Растительное масло Сливочное масло — 50 г

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Для изготовления куриного бульона, кастрюлю наполнить прохладной водой, поместить туда куриный основа, посолить по вкусу и поставить варить.

После закипания убрать образовавшуюся пену и варить 40 минут.

Лук мелко порезать.

Измельчить чеснок.

Морковь покрошить маленькими кубиками.

В разогретую с растительным маслом кастрюлю поместить все размельченные овощи.

Обжаривать в течение 15 минут до слегка золотистого оттенка.

Тыкву разрезать напополам, почистить от семечек и кожицы.

Почищенную тыкву разрезать на куски.

Картофель очистить и тоже разрезать на маленькие куски.

К обжаренным до этого моркови, луку и чесноку добавить нарезанные тыкву и картофель, поперчить по вкусу и мало подсолить, беря во внимание что куриный бульон, который будет добавляться к овощам позднее, уже соленый. Все овощи перемешать и поджарить в течение 10 минут.

К обжаренным овощам влить 1 литр получившегося куриного бульона, варить овощи приблизительно 20 минут до полной готовности тыквы и картофеля.

Через двадцать минут с помощью погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре.

В получившееся пюре положить сливочное масло и варить примерно 5 минут до закипания.

К готовому тыквенно-картофельному супу-пюре добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре со сливками

 

Спаржа – 1 кг.

Бульон из курицы – литр.

Масло или маргарин – ¼ ст.

Мука – ¼ ст.

Сливки 18% – 2 ст.

Соль – ½ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Пошаговое изготовление супа пюре со сливками:

Обрезать твердые концы спаржи. Порезать стволы.

Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стволы уже мягенькие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.

Растопить масло в маленький жаровне на наименьшем пламени. Всыпать муку, размешать, чтоб не было комков. Готовить минуткуповсевременно мешая. Равномерно влить сливки и варить, не прекращая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.

Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Подогреть. Суп пюре со сливками подавать в личных глубочайших тарелках теплым либо прохладным.

 

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

Список ингредиентов:

Разные грибы – 600 г.

Луковица.

Сельдерей – 2 стебля.

Чеснок – 3 зубчика.

Свежая петрушка – несколько веточек.

Свежий тимьян – несколько веточек.

Оливковое масло – по вкусу.

Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.

Сливки 18% – 75 мл.

Хлеб – 6 ломтиков.

Изготовление:

С щеткой промыть грибы, мелко порезать.

Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стволами. Листья тимьяна оборвать.

Маленькое количество оливкового масла подогреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в размере.

Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.

Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Перевоплотить в однородное пюре блендером.

Влить сливки, опять довести до кипения. Выключить плиту.

Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху мало отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.

Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Как сделать суп пюре из кабачков

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Лук – ½ часть головки.

Чеснок – 2 зубчика.

Кабачки – 3 средних плода.

Бульон из курицы или овощей – литр.

Сметана – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Тертый пармезан – опционально.

 

Приготовление кабачкового супа пюре:

Соединить бульон, порезанные неочищенные кабачки, измельченный лук и чеснок в большущий кастрюле. Поставить на обычный пламя. Накрыть и приблизительно 20 минут варить до размягчения овощей.

Снять с плиты и превратить блендером в пюре. Добавить сметану, смешать.

Посолить и поперчить. Подать суп пюре из кабачков жарким, присыпав пармезаном.


Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Свежая брокколи – 1 шт.

Бульон из овощей – 500 мл.

Картофель – 1-2 шт.

Луковица.

Чеснок – 1 зубчик.

Сливки 18% – 100 мл.

Соль, перец – по вкусу.

Мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Сухари (кусочки) – пригоршня.

Изготовление:

Нужно промыть, почистить картофель, порезать схожими кубиками.

Брокколи помыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.

Чеснок и лук очистить и порубить мелко.

Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.

Вытащить несколько соцветий брокколи (для декорации) и залить прохладной водой, чтоб она имела прекрасный вид.

После чего размешать суп до гомогенной смеси (лучше блендером).

В приобретенное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орешек и перец.

Поставить тушить на легком огне приблизительно минут 20.

Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при всем этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками. Можно применять заместо сухариков хлеб, перед этим мало его поджарив.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Цветная капуста – это компонент, который употребляют для огромного количества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее выходит суп-пюре. У него несравненный вкус, ну и готовится он до боли просто и стремительно.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Цветная капуста – кочан.

Молоко – 500 мл.

Вода – 500 мл.

Зелень измельченная – 1-1,5 ст.л.

Пармезан тертый – по желанию.

Бекон – 50 г.

Специи (паприка, шафран, соль, перец) – по вкусу.

Изготовление:

Смешать в кастрюле молоко с водой, разобрать капусту на отдельные соцветия и также добавить туда.

Все эти компоненты довести до кипения, а после оставить под закрытой крышкой минут на 10-15.

Приблизительно через 10 минут добавить мало шафрана и снова готовить пару минут.

Снять кастрюлю и смешать все блендером, чтоб вышла густая смесь.

Взять не чрезвычайно глубокую тарелку и налить в нее суп. Добавить крайние штришки: ломтики бекона, зелень, мало тертого сыра и щепотку паприки. Суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный суп пюре с сыром

Вкус этого супа вы не забудете никогда. Данный неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже на протяжении нескольких лет им услаждаются и взрослые, и дети.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Бульон из курицы – 2 л.

Куриное мясо – 250 г.

Морковь – 1 корнеплод.

Картошка – 3 шт.

Луковица.

Чеснок – 2 зубчика.

Специи (соль, перец) – по вкусу.

Сыр сливочный «Филадельфия» – 175 г.

Сухарики – по желанию.

Изготовление супа пюре с сыром:

Приготовить куриный бульон.

Лук очистить, порезать.

Очистить морковь и натереть на терке (маленькой).

Аналогичное сделать с чесноком.

Сделать базу супа из луковки и моркови.Поначалу на сковороду положить морковь, пассировать до размягчения и уменьшения в размере. Добавить лук. Подрумянить до золотого цвета.

Почистить картофель и порезать средними кубиками.

Мясо курицы сварить и также измельчить.

Добавить в кастрюлю картофель, мясо и зажаренный с морковью лук, а позже (через минут 5) и сыр «Филадельфия».

Все перемешать.

Добавить возлюбленные специи по желанию.

Все смешать блендером.

Разложить сырный суп пюре по тарелкам (не маленьким). Для красы добавить зелень и сухарики.

Гороховый суп пюре

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Горох целый – 1,5 ст.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Луковица.

Зелень рубленая – 2 ст. л.

Чеснок – зубчик.
Изготовление супа пюре с горохом:

Горох залить водой и на ночь оставить при комнатной температуре.

Варить бобы в кастрюле (2 литра воды) на наименьшем огне до готовности. Это займет примерно 40 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками средних размеров.

Очистить лук от оболочки и измельчить, морковь натереть на терке.

Все овощи поместить в кастрюлю к гороху и варить. Когда ножик будет протыкать их насквозь и не встречать сопротивление, снимите с огня.

Готовый суп взбить при помощи блендера и добавить специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Суп пюре из гороха готов, приятного аппетита!

Суп пюре куриный — идеальный рецепт для всей семьи

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Куриное мясо – 500 г.

Вода – 2 л.

Картофель – 5 крупных штук.

Морковь – 1 шт.

Луковица.

Сливки 18 % – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу.

Сушеные грибы – 30 г.

Зелень – по вкусу.

Изготовление:

Кропотливо помыть куриное филе, отварить в воде. Мясо извлечь, мелко порезать либо поделить на волокна руками. Отложить в сторону.

Порезать маленькими кубиками лук, морковь, картофель. Сушеные грибы замочить в маленьком числе воды на 15 минут. Если грибы огромные, поломать на куски, так они лучше напитают бульон своим вкусом.

Овощи отварить до готовности в бульоне, за 10 мин. до конца добавить грибы. Проварить на слабом огне.

Когда овощи будут готовы, перелить суп из кастрюли в чашу блендера, добавить сливки, соль, специи и взбить до состояния пюре. Удобнее это делать в несколько подходов.

Разлить куриный суп пюре по тарелкам. В каждую добавить нарезанное мясо, украсить зеленью. Смачный и благоуханный суп для ваших возлюбленных готов!

Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Данный суп пюре непременно придется по вкусу тем, кто знает толк в неповторимых блюдах! Приготовить его можно до боли просто и на домашней кухне.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг.

Болгарский перец – 3 шт.

Луковица.

Сливки 15 % – 200 мл.

Базилик свежий или петрушка – веточка.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление:

Овощи за ранее приготовить. Помидоры порезать на четыре части, сладкий перец – кубиками.

Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высочайшей скорости до образования массы с смесью пюре. Перелить ее в глубочайший сотейник с толстым дном.

Ту же самую функцию сделать с оставшейся частью овощей и вылить в сотейник.

Сотейник поставить на небольшой огонь и проварить практически пару минут, помешивая древесной ложкой. После этого влить в него сливки, ложку меда, также специи и соль по вкусу.

Разлить томатный суп пюре по тарелкам. В каждую можно добавить веточку петрушки либо базилика.

Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

Данный суп не лишь чрезвычайно смачный, но к тому же нужныйПопытайтесь предложить его родным либо гостям – они будут в экстазе!

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Кабачки – 500 г.

Сливки 15% – 200 мл.

Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.

Приправа карри – по вкусу.

Соль, перец – по вкусу.

Пшеничные сухарики – 30 г.

Изготовление:

Приготовить кабачки. Юные плоды не надо очищать от кожицы. Не стоит также удалять семечкиДовольно легко промыть овощи и отрезать кончики с 2-ух сторон. Если же кабачки перезревшие – их необходимо очистить и удалить семечкиДальше натереть их на большой терке.

Переложить овощи в кастрюлю либо сотейник. Залить водой так, чтоб она чуть покрывала плоды. Чем сочнее и молодее кабачки, тем меньше необходимо воды. Варить 10 минут.

Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как надо перемешать до однородности.

Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и за ранее приготовленные сухарики. Их комфортно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде либо в духовке.

Неимоверно вкусный суп-пюре с гренками

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Картофель – 600 г.

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук-порей – 2 шт.

Твердый сыр – 250-300 г.

Укроп, петрушка – пучок.

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Изготовление:

Мелко порезать овощи. Потом лук, корень сельдерея, картофель положить на сковороду в разогретое масло и слегка обжарить. Переместить овощи в сотейник, залить водой и варить до готовности.

Взбить овощи в чаше блендера, перелить смесь назад в сотейник.

Натереть сыр на большой терке, добавить к овощному пюре. Положить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, пока не растворится сыр.

Мелко порезать зелень. Посыпать ею порции супа. Добавить в суп пюре гренки – их просто сделать дома в духовке либо на сковороде без масла.

 

Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г.

Мидии замороженные – 100 г.

Сыр «Маасдам» – 200 г.

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Долька чеснока – по желанию.

Морковь – 2 средних.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Зелень, соль, приправы – по вкусу.

Изготовление супа пюре:

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками. Положить в воду вместе с иными овощами и варить до готовности.

Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке.

Натереть жесткий сыр.

Отварить раздельно креветки и мидии. Варить, помешивая, менее 3-х минут, по другому морепродукты станут «резиновыми».

Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Отлично взбить.

Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии.

Как приготовить суп пюре в мультиварке

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

Шампиньоны – 300 г.

Картофель – 400 г.

Луковица.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки 15% – 1 ст.

Вода – 0.5 ст.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Метод изготовления:

Овощи и грибы порезать кубиками. Положить все овощи в чашу мультиварки, полить сверху растительным маслом. Добавить воду, сливки, специи.

Установить на панели мультиварки режим «Суп». Избрать время – 20 минут.

По истечении 20 мин. суп перелить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Как готовить суп-пюре – советы кулинаров

Чтоб суп-пюре вышел безупречнымнеобходимо иметь неплохой блендер с достаточной мощностью.

Варить суп-пюре лучше на слабом огне. Если отсутствует возможность уменьшить пламя, используйте рассекатель. В кастрюле с толстым дном и стенами нагрев будет идти умеренно, как следствие этого, суп не подгорит.

Овощи порезать равными кусками, так они приготовятся сразу.

Жидкость можно доливать в овощное пюре, тем контролируя густоту супа.

Подавать на стол супы-пюре необходимо сходу после изготовлениячтоб недопустить расслаивания водянистой и густой частей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook