Сметанник на сгущенном молоке

Сметанник на сгущенном молоке

Рецепт нашла в одной из кулинарных групп, кое-что изменила. У нас здесь похожих много, но этот по-проще.. но если что пропустила, прошу прощения.

Коржи на основе сгущенного молока очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво.

Этот мягкий, лёгкий и воздушный сметанник полюбит вся ваша семья и все, кто его попробует!

Приятного аппетита!

Тесто:
2 яйца
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
Форма д20-22

Крем
400 г сметаны 20%
100 г сахара

Взбиваем с яйцами масло, растопленное в микроволновке и сгущенку, добавляем муку с разрыхлителем, как следует взбиваем.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, как следует взбиваем.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекаем отдельно белый и шоколадный коржи в формах, смазанных раст. или сливочным маслом. У меня форма одна, поэтому я застилала ее фольгой, фольгу смазывала раст. маслом. Корж с фольги снимается легко, хотя можно и вместе с фольгой вынуть и застелить новой. Коржи остудить. Края обрезать примерно 1 см от края, обрезки измельчить. (я пожадничала и обрезала тоньше, из-за этого крошки получилось маловато)
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного его растворения и загустения.
Коржи разрезать вдоль и как-следует промазать кремом, чередуя белые и шоколадные. Сверху и по-боками обсыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!

Сметанник на сгущенном молоке

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сметанник на сгущенном молоке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook