СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84fСЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК

По этому рецепту ягода получается сочной, сладкой, с приятным ароматом пряностей. Такая закуска – прекрасная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. В рецепте используется уксус, но, если у вас не оказалось его под рукой, можете заменить лимонной кислотой. Это предотвратит взрыв и порчу консервации. Требуемые компоненты:

Загрузка...

вода – 1,5 л;
арбуз – 2 кг;
сахар – 2 ст. л.;
сельдерей – 1 веточка;
лавровый лист – 4 шт.;
черный перец – 8 горошин;
чеснок – 4 дольки;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
уксусная эссенция – 1 ст. л.

Поэтапная инструкция, как засолить арбузы на зиму в банках:

Банки тщательно промываем, используя пищевую соду. Обдаем кипятком вместе с крышками.
Плоды промываем, срезаем хвостики, нарезаем дольками среднего размера. По желанию кожуру срезаем.
На дно банки укладываем чеснок, сельдерей, черный перец, лавровый лист. Сверху выкладываем дольки ягоды. Кладем еще стебель сельдерея.
Заливаем банки кипятком, настаиваем 20 минут под крышкой. Переливаем воду внутрь эмалированной кастрюли, добавляем соль, сахар. Кипятим пару минут. Заливаем заготовку уксусом, рассолом.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом. После полного остывания отправляем на хранение.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru