Сладкая колбаска «Вкус детства»

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска по упрощенному, но очень вкусному рецепту. Это рецепт детства моего мужа, им с братом свекровь всегда готовила, а как подросли сами начали делать. Вот как муж хочет в детство вернуться так и просит сладенькой колбаски

Шоколадная колбаса из печенья украсит собой любой стол – замечательное лакомство быстрого приготовления. Для приготовления десерта можете выбирать по вкусу любое печенье.

Ингредиенты:

  • 10 стол. л. – сахара
  • 800 г – печенья
  • 250 г – сливочного масла
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • 2/3 стакана – молока

Рецепт приготовления вкуснейшей шоколадной колбасы из печенья

    • Измельчаем печенье, но не в крошку, кусочки должны быть примерно среднего размера.
    • Смешиваем сахар с какао-порошком в однородную массу.
    • К молоку добавляем смесь какао с сахаром, кладем также сливочное масло, ставим на умеренный огонь и дожидаемся, пока масло полностью растопится, а сахар раствориться, при этом следим, чтобы масса не кипела.
    • Остужаем до комнатной температуры
    • Снимаем с огня, добавляем печенье, масса получается достаточно липкой.
    • Скатываем несколько «колбасок» (у меня получилось три штуки).
    • Каждую плотно заворачиваем в пленку.
  • Отправляем на 10-12 часов в холодильник.

Остается только размотать пленку и нарезать чудо-десерт на порционные куски! Удивляйте, ведь это так просто!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкая колбаска «Вкус детства»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook