Шоколадный крем для торта

Шоколадные кремы как будто специально созданы, чтобы ими наслаждаться! Особенно идеально они сочетаются с бисквитными тортами.

Приготовить такой крем довольно несложно. Принцип приготовления такой же, как и для заварного крема, я бы сказала, что даже более простой. Готовый крем можно разложить в небольшие пиалы и подавать, как шоколадные пудинги. Очень вкусно

Ингредиенты:

  • 500 мл. — молока
  • 2 стол. л. — какао-порошка
  • 3 стол. л. — сахара
  • 1 стол. л — масла сливочного
  • 3 стол. л. — крахмала
  • щепотка — соли
  • 0,5 г — ванилина.

Рецепт приготовления шоколадного крема для торта

    • В небольшую кастрюльку вливается половина порции молока, ставится на огонь.
    • Немного все подогревается и добавляются другие ингредиенты: какао, мягкое масло и соль, сахар.
    • ар
    • Масса доводится до кипения и сразу снимается с огня, затем остужается.
    • Во второй порции молока разводится крахмал и тщательно перемешивается.
    • Две молочные смеси смешиваются и ставятся на минимальный огонь.
    • После закипания надо варить 3 минуты, интенсивно перемешивая массу.
    • Затем надо остудить и добавить ваниль, после чего поставить крем в холодное место.

Также можно сделать крем чиз с шоколадом и маскарпоне – он подходит не только для выравнивания выпечки, но также для промазывания слоев. Для этого необходимо взбить 500 г маскарпоне с 3 яйцами, 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона и 2 ст. л. какао-порошка. Полученную смесь необходимо подогреть до комнатной температуры.

Шоколадный крем чиз

Сливочный крем следует использовать сразу после приготовления. Для удобства его распределения рекомендуется использовать кондитерский шпатель, обычную ложку или нож. Срок годности приготовленного крема чиз колеблется от 48 до 72 часов.

Советы к рецепту

Чтобы получить вкусный шоколадный крем чиз правильной консистенции, важно соблюдать некоторые рекомендации:

  • при изготовлении использовать высококачественное масло, в состав которого не входят жиры растительного происхождения – это поможет избежать появления кисловатого привкуса, желтоватого оттенка и потери формы крема;
  • для получения более насыщенного вкуса рекомендуется отдавать предпочтение плиточному шоколаду высокого качества, который продается в кондитерских;
  • не подогревать масло в микроволновой печи – это сделает его более жидкой консистенции, чем необходимо;
  • выбирать для готовки только сливочно-творожный сыр – плавленый продукт значительно ухудшит вкус, а также сделает его слишком неоднородным;
  • сливки лучше брать домашние, так как они имеют большую степень жирности;
  • для получения насыщенного, необычного привкуса рекомендуется во время готовки добавить в основной состав 25 мл безалкогольного ликера Бейлиз;
  • крем не стоит взбивать продолжительное время на максимальных оборотах миксера – это приведет к появлению крупинок, а также может получиться некачественный или несвежий сыр.

Шоколадный рецепт крема чиз благодаря своей простоте, прекрасной вкусовой палитре, доступности ингредиентов придется по душе большинству хозяек, и станет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте в рецепты другие компоненты, ваниль или корицу – у вас выйдет уникальный состав с запоминающимся ароматом.

Этот шоколадный крем можете использовать для приготовления очень многих десертов – тортов, пирожных, пудингов! Готовится очень просто и быстро. Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный крем для торта
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook