Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — рецепты пышной шарлотки

Яблочная шарлотка стала такой пользующейся популярностью почти во всем из-за доступности внутренности – яблок. Так что если вы не понимаете, как приготовить шарлотку с яблоками, спешим вас порадовать: всё до боли простоНа самом деле, наша обычная яблочная шарлотка, рецепт которой так популярен у домохозяек, это бисквит с начинкой из яблок. Тесто для шарлотки несложное, основное его отлично взбить. Бывает шарлотка на кефире либо шарлотка на сметане. Готовится шарлотка в микроволновке, шарлотка в мультиварке тоже отлично выходитЧрезвычайно смачная выходит шарлотка с яблоками и корицей. Могло показаться, такая малая деталь, и пирог шарлотка с яблоками, рецепт которого вообще-то не оставляет много места для тестов, приобретает цвета нового вкуса и запахаИзготовление шарлотки с яблоками – это не жёсткое правило. Рецепт шарлотки может включать в себя груши, сливы, разные ягоды. Если вас всё же интересует конкретно шарлотка с яблоками, рецепт с фото даст подсказку нужную последовательность действий.

Шарлотка с яблоками

Необыкновенная шарлотка с творогом и яблоками завлекает собственной нежностью и мягкостью. А приготовить ее поможет пошаговый рецепт и видео. К словув данном пироге обычная мука заменена манкой, из–за чего шарлотка практически тает во рту.

Продукты:

250 г творога;

1 ст. сахара;

1 ст. сырой манки;

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 ч.л. разрыхлителя;

6 средних яблок;

немного сока свежего лимона.

Шарлотка с яблоками способ приготовления:

1.Яблоки промойте, удалите серединку с семечками и нарежьте схожими дольками. Сбрызните соком лимона и мало присыпьте сахарком.

2.Сахар пробейте с сырыми яичками, добавьте в смесь растопленное масло, разрыхлитель и интенсивно размешайте ложкой.

3.Творог протрите через сито и введите в жидкое тесто, следом всыпьте манку. Дайте постоять приблизительно 10–15 минут.

4.На дно смазанной маслицем формы прекрасно выложите яблоковые дольки, сверху залейте тесто.

5.Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Даже у хозяек с огромным опытом пироги время от времени подгорают, оседают либо не пропекаются. Этих противных моментов можно просто недопустить, если применять для изготовления шарлотки мультиварку.

Ингредиенты:

пять средних яблок;

три  яйца;

180 г сахара;

столько же муки;

½ ч.л. разрыхлителя.

Шарлотка с яблоками в мультиварке способ приготовления:

 

1.За ранее вымытые яблоки нарежьте маленькими кубиками.
2. У охлажденных яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром.

3. Раздельно пробейте белки с добавлением щепотки соли в крепкую пенку. Чрезвычайно осторожно смешайте их с желтками.

4. Добавьте разрыхлитель и маленькими частями отлично просеянную муку, чтоб вышло жидкое бисквитное тесто.

5. Чашу из мультиварки приблизительно на одну вторую смажьте маслом, выложите равномерным слоем нарезанные яблочки.

6. Залейте тесто и выпекайте шарлотку 45–50 минут в режиме «выпечка».

7. Готовое изделие  можете посыпать  сладкой пудрой.

Шарлотка с яблоками — рецепт пошагово в духовке

 

В особенности смачной выходит шарлотка в духовке, если замесить тесто для нее на сметане. Для увлекательного упора в яблоки можно добавить мало корицы.

Ингредиенты:

200 мл среднежирной сметаны;

1 ст. сахара;

столько же муки;

1 крупное яйцо;

5 средних кисло–сладких яблок;

1 ч.л. разрыхлителя.

Шарлотка с яблоками в духовке способ приготовления:

1.Добавьте в сметану разрыхлитель, яичка взбейте раздельно с сахаром. Смешайте обе консистенции.

2.Осторожно перемешивая, всыпьте просеянную муку в главную массу, Смотритечтоб не возникли комки.

3.Пригодную форму смажьте маслом, на дно выложите половину за ранее порезанных дольками яблок, сверху часть теста, опять яблоки и остатки теста.

4.Выпекайте шарлотку в разогретой (180°С) духовой печи около 35–40 минут.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Думает, что выпечь яблоковый либо хоть какой иной пирог на сковороде нереально? Тогда читайте последующий рецепт и удивляйтесь.  А лучше следуя обычный аннотации, лично приготовьте шарлотку настолько необыкновенным методом.

Ингредиенты:

1 ст. муки;

4 свежих яйца;

½ ст. сахара;

1/2 ч.л. соды и уксус для гашения;

1–2 больших яблока.

Шарлотка с яблоками на сковороде способ приготовления:

 

1.Как обычно пробейте яичка с сахарком. Погасите соду маленьким количеством уксуса конкретно над яично–сладкой консистенцией.

2.Размешайте и добавьте муку, постоянно помешивая, чтоб недопустить образования комочков.

3.В особенности глубокую сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

4.Яблоки нарежьте дольками и вставьте их в массу вертикально. Несколько штук разложите сверху для красы.

5.Включите самый небольшой огонь, накройте сковороду крышкой.

6.Приблизительно через 15–20 минут переверните пирог на плоскую тарелку, а потом возвратите на сковороду светлой стороной вниз.

7.Пеките еще 15–20 минут, временами проверяя готовность спичкой.

Простая шарлотка с яблоками — рецепт «проще простого»

Нагрянули подруги, а печенье к чаю чрезвычайно «вовремя» завершилось? Пока ведется медленная разговор, сделайте ординарную шарлотку по резвому рецепту.

Ингредиенты:

5–6 средних яблок;

1/3 ст. сахара;

Загрузка...

3 яйца;

1 ст. муки;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

80 г растительного масла;

немного корицы.

Способ приготовления:

1.Пробейте до пышности яичка с сахаром. Струйкой влейте масло, продолжая взбивать.

2.В муку всыпьте разрыхлитель, по желанию просейте. Введите сухую смесь в водянистую массу, энергично помешивая.

3.Яблоки без сердцевинки нарежьте маленькими кубиками, притрусите сахаром и корицей. Добавьте их конкретно в тесто, размешайте.

4.Застелите форму пергаментным листом, выложите бесквитно–яблоковое тесто равномерным слоем.

5.Для выпекания поставьте на 35–40 минут в прогретую до 200°С духовку.

6.Дайте остыть минут 5–10 и незамедлительно подавайте.

 

Пышная шарлотка с яблоками

Чтоб вышел в особенности пышноватый и воздушный яблоковый пирог, бывалые повара рекомендуют применять скрытый компонент. А конкретно – крахмал.

Ингредиенты:

3 яйца;

180 г (неполный ст.) муки;

2 ст.л. крахмала картофеля;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ст. сахара;

несколько яблок;

по желанию ваниль или корица.

Пышная шарлотка с яблоками способ приготовления:

1.В миску вбейте прохладные (лишь из холодильника) яичка. Добавьте сахар и взбивайте, пока размер станет больше в 2–3 раза, а смесь мало прогреется.

2.Смешайте в сухой емкости муку, крахмал и разрыхлитель, просейте для воздушности и частями введите в яичную массу.

3. Маленький, но глубочайший противень смажьте маргарином и слегка притрусите мукой.

4.Вылейте приблизительно половину теста, потом разложите одним слоем нарезанные дольками яблоки, сверху – остаток теста.

5.Выпекайте приблизительно получаса в разогретом до 180°С духовом шкафу.

Как приготовить классическую яблочную шарлотку

Сейчас традиционная шарлотка представляет собой бисквит с яблочной начинкой. Чтоб приготовить пирог верно, можно применять обычный рецепт.

Ингредиенты:

1 ст. уже просеянной муки;

1 ст. мелкого сахара;

3 крупных яйца;

щепотка соли;

½ ч.л. соды;

яблоки с легкой кислинкой;

1 ч.л. молотой корицы;

2 ст.л. коньяка.

Шарлотка с яблоками классический рецепт способ приготовления:

1.Сначала займитесь яблоками. Чисто вымойте их, вырежьте серединку и нарубите схожими дольками. Сложите в миску, полейте коньяком и щедро посыпьте корицей. Размешайте и оставьте для маринования на пару минут.

2.Вбейте белки и желтки в различные емкости. В каждую всыпьте по половине порции сахара и пробейте белки до крепкой пены, желтки – до белесого цвета.

3.Осторожно соедините обе массы, добавьте щепотку соли и соду, погашенную лимоновым соком. Частями введите муку. Замешайте жидковатое бисквитное тесто. В конце добавьте в него яблочные ломтики.

4.Смазанную маслом формочку притрусите сырой манкой, вылейте тесто и испеките шарлотку в духовой печи (180°С). На этой уйдет порядка 30–40 минут.

Шарлотка с яблоками на кефире

Кефир является хорошей основой для ласкового теста. Шарлотка с яблоками, испеченная по данному рецепту, выходит по–летнему легкой и воздушной.

Ингредиенты:

2 ст. муки;

120 г сливочного масла;

1 яйцо;

1 ст. сахара;

1 ст. свежего 2.5% кефира;

5 яблок;

0.5 ч.л. соды.

Шарлотка с яблоками на кефире способ приготовления:

1.Растопите в миске сливочное масло, а как оно остынет, добавьте к нему сахар и яичко комнатной температуры. Хорошо разотрите, чтоб сладкие кристаллики практически растворились.

2.В емкость вылейте теплый (комнатной температуры) кефир, бросьте в него соду. Соедините с яичной консистенцией.

3.Потом при непрерывном перемешивании введите порциями муку, чтоб получить жидковатое тесто.

4.Яблоки промойте, вырежьте серединку с семенной коробкой, нарежьте схожими дольками шириной 0.5 см.

5.Глубочайший, но маленький противень промаслите, притрусите мукой. Вылейте тесто, поверх него разложите прекрасным рисунком яблоки. Щедро присыпьте сахаром и по желанию корицей.

6.Через 35–45 минут яблоковый пирог на кефире, который выпекался при средней температуре 180°С, готов.

Шарлотка с яблоками и медом

Замечательный тандем меда и новых яблок издавна завлекает поваров собственной оригинальностью. Узкий медовый запах гарантирует обычный шарлотке превосходный фуррор.

Ингредиенты:

200 г муки;

100 г сливочного маргарина;

2 крупных яйца;

3 ст.л. меда любого, но строго жидкого;

200 г сахара;

упаковка разрыхлителя;

1 ч.л. корицы молотой;

яблоки с легкой кислинкой.

Шарлотка с яблоками и медом способ приготовления:

1.Яичка и сахар взбейте миксером в течение 5–7 минут, чтоб масса возросла, стала пышноватой и несколько плотной.

2.На слабом огне растопите маргарин, добавьте к нему мед, щепотку корицы.

3.В яичную смесь введите при непрерывном помешивании муку с разрыхлителем, а потом теплую медово–масляную смесь. Легонько размешайте до соединения всех компонент.

4.Яблоки промойте, удалите сердцевинку, нарубите маленькими ломтиками. Присыпьте оставшейся корицей и маленький порцией сахара.

5.Выложите яблоковую начинку на дно промасленной формы, залейте тестом.

6.Выпекайте в духовом шкафу на среднем жару (180°С) примерно 30–40 минут.

Шарлотка шоколадная с яблоками

Всем, кто любит шоколадную выпечку не получится пройти минуя этого необычного рецепта. Ведь в тесте вместе с яблоками есть реальный черный шоколад.

Ингредиенты:

4 яйца;

½ ст. мелкого сахара;

2 ст.л. какао;

100 г (плитка) темного строго не молочного шоколада;

1 ст. муки;

пакетик разрыхлителя;

яблоки;

лимонный сок.

Шарлотка шоколадная с яблоками способ приготовления:

1.Взбейте яичка и сахар, пока масса не будет пышноватой и стойкой.

2.Частями введите отлично просеянную и соединенную с какао и разрыхлителем муку.

3.В микроволновке либо на бане растопите плитку шоколада и перелейте массу в тесто. Перемешайтечтоб оно приобрело равномерный цвет.

4.Форму смажьте маслом, разложите произвольно дольки яблок, сбрызните лимоновым соком и притрусите мало сахаром. Сверху распределите ровненьким слоем тесто.

5.Выпекайте 30–40 минут в прогретой до 180°С печи. По желанию верх шарлотки можно полить шоколадной глазурью.

Шарлотка с овсяными хлопьями

Если муку поменять овсяными хлопьями, то получится по–истинному нужная шарлотка, полакомиться которой можно даже в деньки диеты.

Ингредиенты:

2 крупных зеленых яблока;

100 г сахара;

4 яичных белка;

150 г овсянки Геркулес;

80 г белой муки;

1 ч.л. сока лимона.

Шарлотка с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Яблоки порежьте дольками, выложите их произвольно на дно промасленной формы. Сбрызните лимоновым соком, по желанию присыпьте молотой корицей.

2.Охлажденные белки пробейте до стойких пиков с сахаром. Добавьте просеянную муку и овсянку. Осторожно размешайте и выложите тесто поверх яблоковой внутренности.

3.Запекайте менее 15–20 минут в духовой печи, прогретой в среднем до 180°С.

Шарлотка на минеральной воде

Необыкновенный набор товаров дает возможность выпечь пышную и смачную шарлотку в хоть какой момент по велению души.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ст. качественной муки;

3 средних яйца;

3 ст.л. майонеза;

1/3 ст. минералки с газом;

½ ч.л. соды;

4–5 больших яблока;

по 3 ст.л. изюма и орехов;

щедрая горсть молотой корицы.

Шарлотка на минеральной воде способ приготовления:

1.Для теста смешайте минералку, майонез и соду, погашенную уксусом.

2.В отдельной посудине пробейте яичка с маленьким сахаром, до его полного растворения.

3.Смешайте обе консистенции, добавьте просеянную муку и стремительно замесите жидкое как на бисквит тесто.

4.Форму смажьте либо застелите пергаментом. Незапятнанные яблоки порежьте тонкими дольками, разложите их произвольно на деньке. Присыпьте корицей, изюмом и слегка размельченными орехами.

5.Залейте тестом и пеките при температуре 180°С приблизительно 30–40 минут. Готовое изделие переверните яблчной начинкой наверх и посыпьте пудрой сахара.

Шарлотка со сгущенным молоком

Дети просто любят сладкое. Поэтому шарлотку будут есть с еще огромным наслаждением, если сделать для нее тесто без сахара, но на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

1 б. обычной сгущенки;

4 яйца;

240 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

4–5 средних яблок;

2 ст.л. очищенных грецких орешков;

столько же изюма;

½ ч.л. корицы.

Шарлотка со сгущенным молоком способ приготовления:

1.Взбейте яичка до легкой воздушности, влейте сгущенка. Добавьте разрыхлитель, муку и замесите жиденькое как для оладиков тесто.

2.Изюм залейте на несколько минут кипяточкомпомойте в прохладной воде и подсушите. Яблоки нарежьте кубиками, орехи слегка порубите.

3.Дно противня выстелите пергаментным листом. Мало промажьте маслом, выложите ровненьким слоем яблоки. Сверху распределите рубленые орехи и изюм. Присыпьте корицей и залейте тестом.

4.Выпекайте приблизительно 30–40 минут в разогретой до средней (180°С) температуры печи.

5.Остывший пирог выложите яблочной начинкой ввысь и посыпьте сладкой пудрой.

Яблочная шарлотка с безе (белковым кремом)

Время от времени даже обычная шарлотка может стать торжественным тортиком, если заблаговременно побеспокоиться о ее украшении. Напримеруникальный белковый крем при запекании преобразуется в воздушное безе.

Ингредиенты:

1 ст. муки;

1 ст. сахара;

4 яйца;

0.5 ч.л. соды;

корица;

яблоки.
Для белкового крема:

2–3 белка;

1/3 ст. мелкого сахара.

Яблочная шарлотка с безе (белковым кремом) способ приготовления:

1.Приготовьте обыденное бисквитное тесто. Для чего взбейте яичка с песком сладким до образования стойкой пены.

2.Над тестом погасите соду уксусом, а лучше свежайшим лимоновым соком. Добавьте за ранее просеянную муку. Осторожно, чтоб не нарушить пышность, размешайте.

3.Яблоки промойте, удалите сердцевинку и нарежьте плоды маленькими кубиками. Высыпьте их в тесто и снова размешайте.

4.Противень либо форму щедро смажьте маслом, вылейте яблочно–бисквитное тесто. Поставьте его в прогретую до 180°С печь, а пока займитесь изготовлением белкового крема.

5.Заблаговременно отделите белки от 2–3 яиц, строго, чтоб не попал желток, и выдержите их в морозилке около 10–15 минут.

6.В охлажденные белки добавьте чайную ложку чрезвычайно прохладной воды и маленький сахар, а потом взбейте миксером до возникновения стойких пиков.

7.Приблизительно через 20–получаса от начала выпекания (когда пирог будет уже фактически готов), достаньте противень из духовки и выложите на его поверхность белковый крем. Действуя ложкой, сделайте прекрасные волны и завитки. (Для большего удобства можно переложить часть крема в кондитерский шприц.)

8.Возвратите шарлотку в духовку и подождите еще 5–7 минут, чтоб безе схватилось и покрылось легкой коричневой корочкой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты

Шарлотка с яблоками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook