Шарлотка с яблоками классическая

Закончите свой ужин, и вы достигнете десерт, если у вас есть аппетит осталось после грандиозного праздника. Если это так, то этот рецепт Apple Шарлотта родом из эдвардианских и викторианских периодов времени, несомненно, успокоит любые дальнейшие тяги.

Рецепт Шарлотка с яблоками

Если этот рецепт кажется устаревшим, это потому, что он был написан в 1861 году, адаптирован из книги миссис Бетон управления домашними хозяйствами, то авторитетное руководство по всем вещам, связанным с сохранением дома, особенно приготовления пищи.

Состав продуктов:

Масло, для смазывания пирога и хлеба
9 ломтиков хлеба, корки удалены
6 яблок, очищенных от сердцевины и тонко порезать (кожицу защищены)
1 столовая ложка лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
Сахар по вкусу

Ремарки

Разогреть духовку до 375 градусов.

Как приготовить Шарлотку с яблоками

Масло пирожное и ломтики хлеба. Поместите слой хлеба внизу, затем слой яблок. Посыпьте эти части лимонной цедрой и соком и подсластить сахаром. Поместите еще один слой хлеба, а затем яблоки, продолжая таким образом, пока блюдо не будет заполнено.

Затем прикройте его кожурой яблок, чтобы сохранить верхнюю часть от коричневого или горящего. Запекать в духовке около 45-50 минут; перевернуть Шарлотту на блюдо, посыпать сверху сахаром и подавать.

Рецепт Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Современная кухня у хоть какой хозяйки напичкана разными гаджетамиХлебопечка в данном перечне стоит на знатном местев особенности если дело касается дачигде не постоянно имеется под рукою духовкаВот конкретно для обладателей сотовой хлебной печи и будет кстати этот пошаговый рецепт яблоковой шарлотки.
Загрузка...
Состав продуктов:

Яблоки кислые – четыре штуки;

Куриные яйца – три штуки;

Высокосортная белая мука – двести десять грамм;

Песок сахарный – двести десять грамм;

Разрыхлитель – пять грамм;

Изюм темный – пятьдесят грамм;

Коричный порошок – две-три ч.л.;

Ваниль сладкая – две ч.л.;

Сливочное масло – одну ст.л.;

Как приготовить Шарлотку с яблоками в хлебопечке

1.Подготовим тестоВзбиваем миксером яичка и сахар до того временипока не пропадут сладкие кристаллики.
2.Сейчас в некоторой чаше соединим муку с разрыхлителемкорицей и ванилью и введем в яичную массу равномерно мучную сухую смесьвымешивая однородноегустоекак сметана тесто.
3.Для внутренности яблоки моемчистим от кожицы и семенника и нарезаем некрупными кубическими кусками.
4.Изюм промываем и на 1 минутку заливаем кипяточком.
5.Яблоки и изюм выкладываем в тесто и аккуратненько ложкойчтоб не нарушить воздушную консистенциюразмешиваем состав.
6.Для изготовления шарлотки нам востребует печь со съемным тестомесомА выпекать пирог будем в режиме «кекс» либо «выпечка», при включенном на 1 час и 10 минут таймере.
7.В промасленную чашу хлебопечки (тестомес убираемвыкладываем тесто и выпекаем пирог.

Выпечка выходит чрезвычайно сочнойнепревзойденно пропеченнойвоздушной и неописуемо смачнойтакже как и самая обычная шарлотка из хлеба с яблокамиЭто хорошее угощение для чаепитияи безупречное решение в случае прихода неожиданных гостей.

 

Загрузка...
Загрузка...
Шарлотка с яблоками классическая
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook