Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.

Всем популярную селедку под шубой можно готовить различными методами. Кто-то держится  традиционного варианта, где употребляются лишь овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, остальные хозяйки добавляют в салат яичка. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой употребляются яблоки, гранат, авокадо и даже ананасы. Каждый салат выходит по-собственному смачным и особенным. Если охото более легкий вариант селедки под шубой, можно отрешиться от прибавления лука – такой рецепт понравится тем, кто не любит репчатый лук в салатах. Можно также для остроты и пикантности добавить чеснок либо маринованные огурчики..

Непревзойденно дополняет салат тертый сыр. Вне зависимости от того, какие компоненты употребляются, принцип изготовления блюда един для всех вариантов: приготовленные товары (сваренные и размельченные овощи, селедку, яичка и т. д.) распределяются по очереди в виде слоев. Каждый слой необходимо покрыть майонезом. В традиционном рецепте поначалу выкладывают селедку, потом картофель, после этого все другие товары, свекла постоянно крайняяНередко первым слоем идет картофель, после нее уже выкладывают селедку.

Готовому блюду необходимо непременно отдать пропитаться. Идеальнее всего оставить блюдо на холоде на на протяжении всей ночи. Украсить салат можно размельченными желтками, вареными овощами либо зеленью.

Рецепты селедки под шубой:

Селедка под шубой классическая

В традиционном рецепте селедки под шубой употребляются картофель, свекла и лук с морковью. Все слои покрывают майонезом, а для декорации можно взять зеленоватый лук либо листики зелени.

Требуемые компоненты:

Селедка;
Морковка;
Две картофелины;
Свекла средних размеров;
Луковка;
Майонез;
Зеленоватый лук;
Зелень.

 

Как приготовить селедку под шубой классическая

1.Все овощи как надо промываем, раздельно между собой варим свеклу, морковку и картофель.

2.Остывшие товары чистим.

3.Селедку обрабатываем, режем филе маленькими квадратиками.

4.Лук шинкуем (можно обдать кипяточком либо промариновать несколько минут в консистенции уксуса и воды). Картофель режем малеханькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке.

5.Подготавливаем огромную углубленную салатницу либо блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: поначалу распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, потом картофель, майонез, морковка, снова майонез и в самом конце свекла и финишный слой майонеза.

6.Верх салата аккуратненько разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться.

Перед подачей украшаем зеленью либо колечками зеленоватого лука.

Селедка под шубой с чесноком

Чеснок делает всем популярную селедку под шубой пикантнее и «увлекательнее». Такой метод подойдет для тех, кому «приелся» традиционный рецепт салата.

Требуемые компоненты:

Полкило селедки;
Луковка;
Две моркови;
2-3 картошки;
Большая свекла;
Зубчик чеснока;
Майонез.

Как приготовить Селедку под шубой с чесноком

1.Овощи варим раздельно между собой, охлаждаем, чистим.

2.Селедку обрабатываем и режем малеханькими кубиками.

3.Лук шинкуем и ошпариваем кипяточком.

4.Свеклу с морковью натираем, картофель режем малеханькими кубиками. Чеснок мелко рубим ножиком.

5.Берем салатницу, поначалу раскладываем селедку. Покрываем ее майонезом. Дальше идет лук и опять майонез.

6.Потом распределяем морковь. Следом умеренно раскладываем чеснок. Чеснок покрываем майонезом, выкладываем картофель. Наносим майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратненько распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурами из вареных овощей либо зеленью.

Селедка под шубой с яйцами

Селедка под шубой с яичками – один из пользующихся наибольшей популярностью вариантов изготовления этого салата. Овощи берутся все те же – картофель, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями либо же сделать в виде 1-го общего слоя. Некоторые хозяйки также употребляют желтки для декорации.

Требуемые компоненты:

Филе сельди;
Несколько картофелин;
Две морковки;
Свекла;
Три яичка;
Луковка;
Майонез.

Как приготовить Селедку под шубой с яйцами

1.Овощи моем и ставим вариться, потом остужаем и чистим. Трем на терке в различные емкости.

2.Лук мелко рубим. Яичка отвариваем, остужаем и чистим. Белок натираем, желток рубим в крошку ножиком.

3.Филе селедки нарезаем маленькими кусками.

Загрузка...

4.Берем обширное углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем сельдь, лук, наносим слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом.

5.Дальше распределяем белки и покрываем майонезом. Сейчас делаем слой из моркови, промазываем майонезом и распределяем желтки.

6. Финишный слой — свекла, промазанная майонезом. Отправляем салат на холод на несколько часов. Если желтки употребляются для декорации, посыпаем ими салат конкретно перед подачей, по другому они заветрятся. Селедку под шубой можно также украсить листиками петрушки.

Селедка под шубой без лука

«Облегченный» вариант селедки под шубой. Такой рецепт понравится всем, кто не любит в салатах репчатый лук. Тут вместе с селедкой употребляются картофель, свекла и яичка. Блюдо выходит чрезвычайно ласковым и «мягеньким» на вкус.

Требуемые компоненты:

Селедка — филе;
Свекла;
Три яичка;
Три картофелины;
Майонез.

Как приготовить Селедку под шубой без лука

Филе режем малеханькими кусками. Свеклу с картофелем отвариваем, остужаем и чистим. Картофель режем кусками, свеклу трем терке. Яичка отвариваем, охлаждаем и режем ножиком. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Дальше распределяем картофель (для пикантности ее можно слегка приперчить), потом выкладываем яичка и также промазываем их майонезом. Конечным слоем распределяем свеклу,  покрываем ее майонезом. Оставляем салат пропитываться.

Селедка под шубой с яблоками

На 1-ый взор может показаться, что сельдь и яблоки полностью не смешиваются меж собой. Такой рецепт селедки под шубой обосновывает, что это далековато не так. Яблоки привносят в салат легкую кислинку и делают закуску более сочной.

Требуемые компоненты:

Три картофелины;
Два яичка;
Две моркови;
маленьких свеклы;
2 соленых селедки;
Майонез;
Соль – по вкусу;
Луковка;
2 яблока.

 

Как приготовить Селедку под шубой с яблоками

Селедку обрабатываем, филе режем малеханькими кубиками. Картофель, свеклу и морковь промываем от грязищи и ставим вариться. Остывшие вареные овощи чистим. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки с семенами. Натираем яблоки на большой терке (чтоб они не потемнели, слегка сбрызгиваем лимоновым соком). Картофель, свеклу и морковь также натираем раздельно между собой. Лук шинкуем. Яичка отвариваем, охлаждаем и натираем. Формируем салат: выкладываем поначалу часть  картошки, следом сельдь и лук. Наносим майонез. Распределяем морковь, часть свеклы и яичкаОпять наносим майонез. Овощные слои можно по вкусу мало присолить. Последующим слоем выкладываем оставшуюся картофель и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла. Наносим майонез, убираем блюдо на ночь  на холод.

Селедка под шубой с сыром

Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром получается нежной, сытной и более насыщенной по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе селедки;
  • Три яйца;
  • Головка лука;
  • Пара картофелин;
  • Две моркови;
  • Большая свекла;
  • 125 г сыра;
  • Майонез.

Как приготовить Селедку под шубой с сыром

Вымытые овощи ставим вариться. Охлажденные овощи чистим и отдельно друг от друга натираем. Лук шинкуем, обдаем кипятком. Яйца отвариваем, охлаждаем. Белки трем на терке, желтки измельчаем ножом. Филе сельди режем маленькими кусочками, выкладываем первым слоем. Следом распределяем лук и наносим майонез. Далее распределяем картошку, солим, перчим, наносим майонез. Дальше идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украшаем салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.

Селедка под шубой с семгой

Такой салат – прекрасное украшение праздничного стола. По сути, получается уже не селедка под шубой, а семга под шубой, так как вместо сельди берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются те же. Салат получается очень аппетитным, с ярко-выраженным, насыщенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 маленьких луковицы;
  • 4 картофелины;
  • Два яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Свекла;
  • Немного красной икры;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Семга – 200 г;
  • Морковь;
  • Несколько веточек укропа.

Как приготовить Селедку под шубой с семгой

Свеклу, картошку и морковь отвариваем, остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Картофель натираем, выкладываем на блюдо первым слоем. Солим и перчим картошку по вкусу, наносим майонез. Лук измельчаем, ошпариваем кипятком, обсушиваем и выкладываем следующим слоем. Семгу режем кусочками и распределяем на слое из лука. Наносим майонез. Яйца натираем, выкладываем следом. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем тертую морковь. Морковь смазываем майонезом, раскладываем тертую свеклу. Последний слой из свеклы равномерно промазываем майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками из семги и веточками укропа. Оставляем блюдо на несколько часов на холоде.

Селедка под шубой с огурцами

Очень уникальный рецепт селедки под шубой, в каком употребляются маринованные огурцы. Данный компонент делает салат более особенным и добавляет необыкновенную «изюминку». Огурцы лучше брать островатые, не очень «жидкие».
Требуемые компоненты:

Картофель – 3 клубня;
Три морковки;
Две малеханьких свеклы;
Филе сельди;
Маринованные огурчики – 120 г;
Два яичка;
Луковка;
Майонез;
Зелень;
Соль;
Перец.

 

Как приготовить Селедку под шубой с огурцами

Овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим, натираем на терке. Лук измельчаем, огурцы режем малеханькими кускамиЯичка отвариваем, охлаждаем и рубим ножиком. Сельдь режем малеханькими кусками. Выкладываем компонентыпоначалу выкладываем часть картошки, чуток солим и покрываем майонезом, дальше распределяем сельдь и лук, опять смазываем майонезом. Потом распределяем морковь, чуть-чуть солим и смазываем майонезом. Дальше распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Потом идет слой из яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смазываем оканчивающий слой майонезом. Селедку убираем на несколько часов в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.

Селедка под шубой с авокадо

Селедка под шубой с авокадо — очередной вариант пользующегося популярностью салата. Подобное блюдо можно приготовить к новогоднему столу.

Требуемые компоненты:

400 г картошки;
2 средних свеклы;
Соленая селедка – 280 г;
250 г авокадо;
2 средних моркови;
Средняя луковка;
яичка;
Майонез;
Петрушка.

 

Как приготовить Селедку под шубой с авокадо

Селедку обрабатываем, филе нарезаем маленькими кусками. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Вареные овощи натираем на большой терке. Авокадо чистим и также натираем на терке. Яичка варим вкрутую, два яичка рубим ножиком, одно оставляем для декорации салата. Лук измельчаем и обдаем кипяточком. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем майонезом. На картофель выкладываем сельдь, также смазываем майонезом. После сельди выкладываем слои из лука и яиц. Наносим майонез. Дальше выкладываем авокадо, промазываем майонезом, потом морковь и опять смазываем майонезом. Крайним слоем распределяем свеклу и наносим ровненьким слоем майонез. Яичко натираем на маленькой терке и украшаем им салат. Убираем селедку под шубой на на протяжении всей ночи в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Селедка под шубой с гранатом

Торжественный вариант селедки под шубой. Такой салат станет красивым украшением новогоднего торжества. Зерна лимонка непревзойденно смешиваются со всеми применяемыми компонентами.

Требуемые компоненты:

маленьких свеклы;
2 средних картофелины;
Средняя морковь;
Средняя луковка;
Яблоко;
Три ложки зернышек лимонка;
Сельдь;
Майонез.

 

Как приготовить Селедку под шубой с гранатом

Морковь, картофель и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Яблоко чистим, вырезаем семечки. Натираем яблоко на терке и слегка сбрызгиваем лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Лук измельчаем. Смешиваем в равных долях маленькое количество уксуса и воды, добавляем мало сахара. Маринуем в такой консистенции лук приблизительно 30 минут. Селедку обрабатываем, филе режем кусками. Сливаем маринад, смешиваем селедку и лук. Сваренные овощи трем на терке. Формируем салат: поначалу раскладываем картофель,  наносим майонез, потом распределяем морковь, опять покрываем майонезом. Последующим слоем будет селедка и лук, наносим майонез. Дальше выкладываем яблоко, покрываем майонезом. Финишный слой – свекла. Смазываем ее майонезом. Украшаем салат зернами лимонка, убираем блюдо в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если до празднества остается чрезвычайно не много времени, и настаивать салат некогда, лучше сходу смешать каждый элемент с майонезом и выложить слоями;

— Очень соленую сельдь можно за ранее вымочить в чае либо молоке;

— Сельдь непременно обязана быть свежайшей, жирной и большой;

— Чтоб салат вышел наименее калорийным, некоторые слои майонеза можно пропустить. Каждый сам добавит по мере необходимости еще заправки.

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook