Селедка под шубой

1orekh

Селедка под шубой

Ингредиенты

  • 3 штселедка
  • 3 шткартофель
  • 3 штсвёкла
  • 1 штморковь
  • 1 штяйцо
  • 2-3 штлук репчатый
  • растительное масло для заправки
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения
  • маслины или оливки для украшения
Загрузка...

Способ приготовления

  • Селедку почистить, отделить от хребта, вынуть все косточки, нарезать кубиками.
  • Картофель отварить в мундирах, очистить.
  • Свёклу и морковь отварить, очистить.
  • Яйцо сварить, поместить под холодную струю воды на несколько секунд, очистить.
  • Лук очистить, мелко нарезать
  • На дно плоского блюда налить немного подсолнечного масла.
  • Уложить слой нарезанного лука.
  • Уложить слой нарезанной селедки.
  • Натереть на крупной терке слой картофеля.
  • Натереть на крупной терке слой свёклы.
  • Намазать слой майонеза.
  • Повторить слои: нарезанный лук, нарезанная селедка, натертый картофель, натертая свекла, майонез.
  • Сверху украсить тертой морковкой и тертым яйцом. Можно украсить блюдо зеленью, маслинами.
  • Как вариант, картофель и свёклу не тереть на терке, а нарезать кубиками.
  • Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.
  • PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru