Самый короткий рецепт самой нежной курицы

Привет! :) Курица может быть не только вкусной, но и по-настоящему праздничной. За счет нежности и сочности мяса. Даже просто с капустой или листьями салата и картошкой – это восхитительно.

 

Самый короткий рецепт самой нежной курицы

Добавляйте какие угодно приправы.

Нам понадобится:

Тушка цыпленка бройлера на 1,5-2 кг

Соль и перец — по вкусу

Имбирь и тимьян – по чуть-чуть (или замените любыми другими приправами).

Как готовить:

На дно утятницы положите приправы. На них – посоленную и поперченную курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ.

 

Самый короткий рецепт самой нежной курицы

Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.

Накройте крышкой и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на два с половиной часа.

И все.

Сделать курицу более сочной и нежной, чем этим способом, вероятно, невозможно.

 

Самый короткий рецепт самой нежной курицы

Птица сама подрумянилась в утятнице. Обязательно попробуйте!

Единственное, с чем нужно быть аккуратным – это не разломать курицу при перекладывании ее на блюдо. Это сложно, потому что курица сама разваливается в руках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый короткий рецепт самой нежной курицы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru