Самые вкусные пирожки всегда удачные легкие как пух

Самые вкусные пирожки всегда удачные легкие как пух

Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
50 мл воды
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 яйца
2 ч ложки сахара
1 ч ложки соли
800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
10-12 средних картофелин
1 средний лук
Ореховая трава (по желанию)
Соль, масло по вкусу



Загрузка...

Как приготовить Самые вкусные пирожки всегда удачные легкие как пух

В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло.
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час.
Готовим начинку:
Сварить картошку, сделать из неё пюре.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на видео, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.
Приятного аппетита!

Самые вкусные пирожки всегда удачные легкие как пух
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook