Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.

Салаты с курицей предусмотрены основным образом для торжественного стола, но в силу такого, что они приготовляются довольно скоро, ими разрешено побаловать всех членов семьи и в будничной жизни. Внедрение мяса курицы – чрезвычайно знающий и результативный ход, так как это не лишь аппетитно, однако и очень сытно и здорово. К тому же куриное мясцо является обширно употребляемым диетическим продуктом.

Оно отлично усваивается и владеет особенным вкусом, в особенности в сочетании с некими ингредиентами. Белоснежное мясцо непревзойденно смешивается с чесноком, орешками, грибами, сыром, овощами, кусками фруктов, иными видами мяса и почти всеми иными продуктами. Потому численность рецептов на базе куриного мяса чрезвычайно велико. Стоит лишь выразить чуточку выдумки, и, казалось бы, обычное кушанье, состоящее из обычных ингредиентов, перевоплотится в ваших руках в реальный кулинарный шедевр.

Салат Цезарь классический с курицей

 

Для приготовления салата нам пригодятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр. , 2 вареных яичка, гр 200-250 батона, жесткий сыр – 50 гр. , оливковое масло, чеснок 3 средних зубчика, лимон, горчица(2 стол. л. ), перец и соль.

Салат Цезарь классический с курицей способ приготовления:

1. Измельчаем неглубоко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она пригодится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, прибавить горчицу, чеснок – смешать, дальше дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и смешать. Приготовленный соус становим в холодное пространство.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем куски до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем малыми кусочками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке раздельно, на дне салатницы выкладываем листья салата, куски курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат » Цезарь » готов! Его следует давать к столу конкретно после приготовления.

Салат с сухариками и курицей

Продукты: 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Салат с сухариками и курицей способ приготовления:

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и тонко нарезаем.

2. Сыр в том же духе следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху разрешено украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Салат с ананасами и курицей

Продукты: два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

 

Салат с ананасами и курицей способ приготовления:

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу главным слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, втомжедухе смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя применяем тертый на средней терке сыр без прибавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орешки, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в морозильник на тридцать минут, чтоб хорошо пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Салат с помидорами и курицей

Чтобы изготовить салат, нам нужны:

1 куриная грудка,

два огромных помидора,

три яичка,

100 гр. сыра,

1 шт. лука,

зелень и майонез.

Салат с помидорами и курицей способ приготовления:

Куриную грудку нужно отварить, отдать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, мало взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После такого как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры размельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, любой из них смазываем майонезом:

Загрузка...

— первый слой – помидоры;
— 2-ой слой – лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой – куриное мясо;
— 4-ый слой – умеренно распределенные яичка;
— 5-ый слой – тертый жесткий сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и довольно элементарно!

Салат «Греческий» с курицей

Продукты:

 филе куриное – 400 гр.,

2 средних помидора,

1 огурец,

150 гр. черных маслин пряного засола,

150 гр. сыра,

головка красного лука,

пучок салата,

2 ст. л. душицы,

оливковое масло,

мед акациевый 1 ч. ложка,

лимонный сок, соль и перец.

Салат «Греческий» с курицей способ приготовления:

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Салат с черносливом и курицей

Продукты:

2 куриные грудки,

чернослив – 5-6 ягод,

3 вареных яйца,

2 огурца,

укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Салат с черносливом и курицей способ приготовления:

Отвариваем куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, потом отжимаем. Нарезаем мелко яичка, огурцы, чернослив и выкладываем в  салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, кропотливо все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орешками и кушаем с наслаждением!

Салат с шампиньонами и курицей

Продукты:

копченый окорочок – 300 гр.,

столько же шампиньонов,

5 вареных яиц,

лук, соль и перец по вкусу, майонез.

 

Салат с шампиньонами и курицей способ приготовления:

1. Шампиньоны помыть в дуршлаге, отдать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его совместно с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается немало воды, ее нужно слить, по другому шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок разделять от костей и нарезать совместно со шкуркой( разрешено и без нее) маленькими кусками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яичка, смешать и залить ингредиенты лучше только нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, солить и приправить его перцем, потом еще раз кропотливо смешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

грудка куриная – 1 штука,

одна морковь,

200 гр. фасоли,

головка лука,

соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Салат с курицей и фасолью способ приготовления:

 

1. Фасоль помыть, бросить набухать в прохладной воде на 4 часа, потом сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз помыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и перемешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить совместно с луком, охладить и прибавить к мясу с фасолью. Все перемешать, забрать майонезом, солью и перцем. Любителям поострее рекомендуем прибавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы

Продукты:

копченая куриная грудка – 2 шт.,

свежий огурец,

два соленых огурчика,

майонез.

 

Салат из копченой курицы способ приготовления:

Нарезаем куриное мясо узкой соломкой. Точно так же( соломкой) измельчаем бодрый и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень разрешено прибавить по желанию.

 

 

Салат с курицей и огурцом

Продукты: 

200 гр. свежих огурцов,

100 гр. филе куриного,

зеленый лук,

1 яйцо,

уксус,

соевый соус – 5 ст. л.,

горчица – ч. л.

, 1 долька чеснока,

перец стручковый,

оливковое или подсолнечное масло,

семена кунжута, чуть сахара.

 

Салат с курицей и огурцом способ приготовления:

Филе отвариваем, остужаем. Для предоставленного рецепта станет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на изящные полосы( волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яичка, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и прибавляем чуток уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу.Сверху посыпать деликатно нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше давать к столу, продержав его час в холодильнике.

 

Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам нужно:

морковь по-корейски – 2 стол. ложки,

2 отваренных окорочка,

чернослив – 3 шт.,

2 маринованных огурчика,

банка зеленого горошка, майонез.

 

Салат «Кореяночка» с курицей способ приготовления:

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, прибрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, перемешать с остальными ингредиентами, прибавить горошек. Все смешать, забрать салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, к примеру, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Салат с курицей, грибами и киви

Продукты:

 копченая грудка – 300 гр.,

два сырых яйца,

стол. ложка крахмала,

шампиньоны – 300 гр.,

киви – 4,5 штук,

маринованная кукуруза,

зерна граната, майонез.

 

Салат с курицей, грибами и киви способ приготовления:

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яичка, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в облике блинчиков с обеих сторон. Остудить, потом порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, смешать с иными ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Салат «Бобовый бум» с курицей

Продукты: 

стакан бобов,

грудка куриная отварная – 1 шт.,

2 вареных яйца,

150 гр. твердого сыра,

1 морковь,

зелень, соль и майонез.

 

Салат «Бобовый бум» с курицей способ приготовления:

1. Бобы нужно обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, смешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яичка и жесткий сыр кубиками, увеличить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

 

Салаты с курицей – полезные советы

Чтобы изготовить наши салаты с курицей еще вкуснее, следует вслушаться к неким полезным советам опытных кулинаров – реальных экспертов собственного дела.

1. Чтобы достигнуть лучшего вкусового свойства куриного мяса, не стоит его замораживать или брать в замороженном облике, лучше удерживать его при температуре +1…+3 градуса в движение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе разрешено применять мясо, запеченное в фольге или изготовленное в гриле. Будет гораздо сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в лавке, обращайте интерес на срок годности, отдавайте отличие курице с ласковой белой кожей. Если все-же пришлось приобрести замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с поддержкой горячей воды.

И самый-самый основной совет, не бойтесь проводить эксперимент с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новейшие!

 

 

Салаты с курицей — лучшие рецепты. Как правильно готовить куриные салаты.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook