Салаты Оливье — 10 лучших рецептов «Оливье» на праздничный стол

Рецепты приготовления салата оливье

Возлюбленная всеми пища, которая непременно находится на столе в новогодние празднички – Оливье. Самый 1-ый рецепт изготовления блюда выдумал посреди 19 века повар ресторана в столице России «Эрмитаж», но те, которые популярны сейчас, имеют с ним не много общего. Познакомьтесь с несколькими из них.

Как приготовить Оливье

Почти всегда в состав входят один мясной компонент, несколько овощных и заправка. Есть несколько секретов, зная которые, вы значительно упростите себе изготовление салата Оливье:

1.Овощи лучше варить на пару.

2.Не сберегайте на колбасе или мясе, которое будете добавлять в салат Оливье.

3.Ингредиенты  режьте кубиками.

4.Попытайтесь заместо обычного сырого лука добавить маринованный. Его нарезают, заливают кипяточком, добавляют сахара, соли, уксуса и настаивают 10-15 минут.

5.Не кладите много майонеза.

6.Не заправляйте блюдо заблаговременно.

Что необходимо для салата Оливье

Фактически любая хозяйка сочитает в нем различные ингредиентыКлассические компоненты для Оливье – колбаса, картофель в мундире, зеленоватый консервированный горошек, также соленые огурцы, вареная морковка, провансаль. Еще люди кладут остальные овощи, даже фрукты. Заместо «варенки» могут добавлять:

вареную говядину или свинину;

ветчину, буженину;

вареную либо копченую курятину;

вяленое мясо;

вареный язык;

копченую колбасу;

рыбу, креветки

Рецепты приготовления салата Оливье

Список компонентов не ограничивается строго, потому итоговый итог нередко зависит от того, как далековато сумеет зайти ваша фантазия. Когда вы готовите, сконцентрируйтесь на том, чтоб блюдо вышло смачным и симпатичным, как на фотографии ниже. Если вы не думают, что справитесь без помощи другихизберите один из понравившихся вариантов изготовления.

Рецепт 1 – Оливье классический

Так блюдо начали готовить поближе к середине 20 века. Тогда у населения был не очень широкий ассортимент товаровну и цены на них были доступны не для всех. Если вы узнаете, как приготовить салат Оливье традиционный, то возможно вспомяните тот вкус, бывш?? отлично знаком для вас в детстве. Непременно попытайтесь сделать данную закуску к наиблежайшему праздничку.

Продукты:

морковка – две штуки средних;

вареная колбаса «Докторская» — 0,3 кг;

соленые огурцы – три крупных овоща;

яйца – четыре шт.;

майонез – семьдесят мл;

горошек зеленый – сто пятьдесят гр;

картошка – три средних корнеплода;

соль – на ваш вкус;

сметана –семьдесят мл.

 

Способ приготовления Салата Оливье классический:

Морковку, яичка и картофель сварите. Их нужно остудить и почистить. Все ингредиенты порежьте кубиками. Перемешивайте в глубочайшей посуде. Добавьте горох, сок с него слив заблаговременно. Заправьте майонезно-сметанной консистенцией.

 

Рецепт 2 – Салат Оливье с колбасой

В обычный вариант закуски заходит вареная колбаса. Более смачно получится, если вы добавите в него копченую или ветчинную разновидность продукта. При этом, калорийность сладости повысится. Рецепт Оливье с колбасой непременно необходимо уяснить тем, кто желает испытать обычное блюдо в более особенном варианте. Оно совершенно точно понравится всем, которые присутствуют за столом.

Продукты:

колбаса копченая – триста гр;

зеленый лук – половина пучка;

картофель – четыре крупных корнеплода;

горчица – одна ст. л.;

морковь – две небольших овоща;

зеленый консервированный горошек –1 банка;

корнишоны маринованные – шесть шт.;

яйца вкрутую – четыре шт.;

оливки – двенадцать-пятнадцать шт.;

соль – пол ч. л.;

провансаль – шесть-семь ст. л.

Способ приготовления Салат Оливье с колбасой:

1.Картофель и морковь сварите. Остудите товары и порежьте кубиками. Размешайте в глубочайшей емкости. 2.Оливки порежьте колечками.

3.Порежьте корнишоны и колбасу кубиками. Помойте и просушите лук, перед тем, как крошить.

4.Соедините все товары. Смешайте майонез с горчицей, заправьте составляющие. Посолите, украсьте колечками оливок, подавайте.

 

Рецепт 3 – Оливье с курицей

Блюдо с хоть какой колбасой выходит очень калорийным, потому люди, следящие за собственной фигурой, избегают его потребления. Салат Оливье с курицей выходит еще легче и полезнее. Идеальнее всего для готовки взять грудку, отварив ее. Подобное мясо считается диетическим. Обычный майонезный соус поменяйте нежирной сметаной и услаждайтесь вкусом, не думая о излишних килограммах.

Загрузка...
Продукты:

филе куриное –одна шт.;

картофель – три штуки (средние);

яйца – три шт.;

горошек консервированный – пол банки;

соленые огурцы – два шт.;

морковь –одна крупная;

сметана нежирная – двести пятьдесят мл;

лук зеленый – три перышка;

специи.

 

Способ приготовления Салат Оливье с курицей:

1.В чуть-чуть подсоленной воде сварите курятину. Это займет порядка тридцати минут. Остудите ее.

2.Отварите овощи с яичками.

3.Все ингредиенты порежьте схожими кусками. Смешайте в большой посуде.

4.Добавьте рубленный лук и процеженный горох, заправьте майонезом. Мало посолите и поперчите.

 

Рецепт 4 – Оливье со свежим огурцом

Такой вариант блюда можно назвать летним. В данное время найти дешевые свежайшие огурчики еще проще, чем соленые. Они дадут салату совсем иной вкус и особый запах. Некоторые люди не признают другого варианта, не считая как готовить Оливье со свежайшим огурцом, и делают так даже зимойПри любом варианте каждому необходимо испытать однако бы раз последовать их примеру.

Продукты:

колбаса (варенка) –пятьсот гр;

картошка – шесть средних корнеплода;

зеленый горошек – две банки;

яйца –шесть шт.;

морковка – две шт.;

провансаль – триста-триста пятьдесят мл;

соль, зелень;

огурец свежий – три шт.

Способ приготовления Салат Оливье со свежим огурцом:

1.Промойте 2 приготовленные морковки и картофель. Сварите их и яичка, остудите.

2.Порезанную кубиками колбасу положите в глубокую тару. Почистите картофель, морковь, яичка. Добавьте к колбасе, нарезав кубиками.

3.Измельчите огурец, с гороха слейте воду, добавьте их в блюдо.

4.Заправьте майонезом, подсолите. Украсьте зеленью.

Рецепт 5 – Оливье с мясом

Вы сможете сделать блюдо еще более сытным, добавив в него, например, свинину. Более всего подступает нарезка, которую за ранее варят в маленьком числе воды с благоуханными специями. Мясной салат Оливье станет прелестной прохладной закуской на торжественном застолье с крепкими спиртными напитками, ведь он не лишь смачныйда и питательный

 

Продукты:

свинина (лучше вырезка) – 300 г;

горошек зеленый – 1 банка;

морковка – 1 маленькая;

картофель – две штуки крупных;

огурцы соленые – два небольших овоща;

лук – один шт.;

яйца – три шт.;

свежий огурец –один маленький;

майонез – сто восемьдесят мл;

лаврушка –два листочка;

специи.

Способ приготовления Салат Оливье с мясом :

1.В подсоленной воде с лавровым листом и перцем сварите мясо. Если желаете, добавьте мало тех специй, которые нравятся для вас больше всего.

2.Варите в одной кастрюльке морковку с картофелем, в иной – яичка. Остудите товары.

3.Кубиками порежьте все приготовленные составляющие.

4.Смешайте, добавьте горох, заблаговременно слив с него рассол. Блюдо заправьте майонезом.

 

Рецепт 6 – Оливье с говядиной

Это еще одна разновидность блюда, которую смело можно назвать традиционнойПро то, как сделать салат Оливье с говядиной, обязана знать любая хозяйка, ведь он выходит просто классным на вкус. Смотрится блюдо чрезвычайно аппетитно даже на фотографии, а в действительности от него нереально оторвать глаз. Попытайтесь сделать такой салат. Вы удостоверьтесь, что он не напрасно пользуется известностью уже на протяжении нескольких лет.

Продукты:

говядина –четыреста пятьдесят гр;

морковь – три шт.;

сметана – две трети стакана;

зеленый горошек – одна банка;

соленые огурцы – пять штук средних;

картофель – пять шт.;

майонез – сто восемьдесят мл;

яйца вкрутую –шесть шт.;

соль, специи.

 

Способ приготовления Салат Оливье с говядиной:

1.Промойте мясо, удалите пленки, прожилки. Сварите в подсоленой воде со специями, остудите.

2.Сварите морковку, картофель; почистите их.

3.Все составляющие порежьте кубиками, добавьте горох. Положите сметаны и майонеза, размешайте.

 

Рецепт 7 – Салат Оливье с яблоком

На данный момент почти все придерживаются принципов вегетарианства и не кушают товаров звериного происхождения. Им непременно необходимо уяснить, как сделать Оливье с яблоком и грибами. Блюдо выходит вегетарианским, ведь мясных компонентов в нем нет совсемСмачным и питательным его делают совершенно остальные ингредиенты: фрукты и грибочки. Попытайтесь как-нибудь варьировать стол данным лакомством.

Продукты:

яблоки – два больших фрукта;

соленые огурцы – четыре шт.;

белый лук – две шт.;

картошка – семь средних корнеплода;

шампиньоны свежие – один кг;

горошек зеленый – две банки;

морковка –четыре средних овоща.

Способ приготовления Салат Оливье с яблоком:

1.Морковь, картофель сварите. Остудите, почистите.

2.Промойте грибы, нарежьте кубиками. Обжарьте их на постном масле, добавив размельченный лук.

3.Порежьте кубиками яблоки, картофель с морковкой, огурцы. Смешайте эти ингредиенты с грибами и процеженным горохом. Добавьте еще чуть-чуть растительного масла.

Рецепт 8 – Оливье с копченой курицей

С этим компонентом выходит закуска еще ароматнее, чем с колбасой или вареным мясом. Такой вариант блюда даже смотрится еще ярче и увлекательнее. Салат Оливье с копченой курицей обожают не лишь взрослые, да и дети, которых вообще тяжело изумить какими-или кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит восполнить свою копилку этим классным и необычным рецептом.

Продукты:

грудка куриная копченая – одна шт.;

картошка в мундире – 3 средних;

легкий майонез – 100-120 мл;

яйца вареные – три шт.;

морковка вареная – одна крупная;

горошек –одна банка;

соль;

соленые корнишоны – восемь шт.

Способ приготовления Салат Оливье с копченой курицей:

1.Почистите яичка, овощи. Порежьте их кубиками.

2.Вылейте воду из гороха и добавьте в салатник.

3.Измельчите копченую курочку и корнишоны, положите к другим продуктам.

4.Заправьте майонезом, присолите.

Рецепт 9 – Оливье с семгой

Чрезвычайно неповторимое и смачное блюдо. Если вы любите морепродукты, то непременно должны уяснить, как делать Оливье с красноватой рыбой. Семга великолепно смешивается с иными элементами закуски. Вместе они делают уникальный вкусовой ансамбль, который придется по нраву даже требовательным гурманам. Попытайтесь варьировать новогодний стол этим блюдом.

Продукты:

малосольная семга — 250 г;

майонез – полстакана;

картошка вареная – три крупных плода;

зеленый лук – половинка пучка;

морковка отварная –одна  шт.;

горошек – сто восемьдесят гр;

соленый огурец – одна-две штуки;

яйца вареные – три шт.;

свежий огурец – один шт.;

оливки – десять шт.

Способ приготовления Салат Оливье с семгой:

1.Почищенные и прохладные морковь, яичкакартофель порежьте.

2.Измельчите огурцы, зеленоватый лук.

3.Порежьте оливки средними кусками.

4.Смешайте все компоненты с горохом, заблаговременно вылив из банки жидкость.

5. Маленькими кубиками порежьте семгу.

6.Соедините составляющие салата Оливье. Старательно размешайте, добавив майонез.

Рецепт 10 Оливье с раковыми шейками

Возвратимся к начальному, но мало приспособленному рецепту. Видоизменен он поэтому, что почти всех ингредиентовк примеру, рябчиков, уже не отыщешь в продаже. Древний рецепт салата Оливье с раковыми шеями труден, в него добавляется чрезвычайно много компонент. Если веровать мемуарам людей, которые жили в то время, вкус и внешний облик его просто незабвенны.

Продукты:

язык телячий вареный – половина;

вареная куриная грудка – одна шт. (вместо рябчиков);

салатные листья – сто гр;

яйца вареные – три шт.;

каперсы – пятьдесят гр;

икра черная (вместо паюсной) – пятьдесят  гр;

корнишоны – три шт.;

раковые шейки вареные – двенадцать шт.;

вареная или консервированная соя – пятьдесят  гр;

майонез домашний – двести двадцать  мл.

Способ приготовления Салат Оливье с раковыми шейками:

1.Порежьте кубиками курятину и язык. Поставьте в холодильник.

2.Измельчите мясо раков. Смешайте с курицей, языком.

3.Порвите салатные листья руками, добавьте в блюдо.

4.Порежьте кубиками корнишоны, яичка. Добавьте компоненты в салатник вместе с соей и каперсами. Приправьте майонезом. Сверху положите икру.

Как украсить салат Оливье

Блюдо нужно приготовить так, чтоб один лишь внешний облик его на фотографии вызывал аппетит. Узнайте, как украсить Оливье прекрасно:присвойте массе какую-или форму (растения, зверушки); посыпьте зеленью; выложите сверху овощи либо сыр, порезанные фигурно; нарисуйте на поверхности чего-нибудть узкой струйкой майонеза.

Видео: как приготовить салат Оливье в домашних условиях

Салаты Оливье — 10 лучших рецептов «Оливье» на праздничный стол: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru