Салаты на новый год 2018 рецепты простые и вкусные

Салаты на новый год 2018 рецепты простые и вкусные.Зимние салаты никак не подобные диетические, равно как летние, вследствие того то что в свойстве заправки в их дополняют приправа либо соус. Помимо этого, из числа продуктов данных салатов имеется подобные, каковых совершенно никак не хочется в летнюю период, а в зимнее время только лишь о их и грезишь курочка, шампиньоны, печенка трески.

1.Cалат «Ананас»

Он будет украшением хоть какого зимнего стола. Важно, чтоб гости никак не поразмыслили, будто пришло время плодов и десертов.

ПРОДУКТЫ:
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Огурцы маринованные — 4-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 400 г.
  • Зеленые лук — 1 пучок.
  • Майонез — 400 г.
  • Сок лимона — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  • Шаг 7 Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
  • Шаг 8 1-й слой: картофель, 2-й слой: лук, 3-й слой: половина куриного мяса, 4-й слой: маринованные огурцы, 5-й слой: оставшееся куриное мясо, 6-й слой: сыр, 7-й слой: яйца.
  • Шаг 9 Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку ананаса из перьев зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

2. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат из печени трески подсолнухПодсолнух салат с печенью трески имеет прекрасную гармонию в продуктах, потому что каждый из них хорошо сочетается друг с другом.Так и хочется украсить зимний стол яркими цветами. На нём найдется место и подсолнуху, конечно же, в виде салата.

ПРОДУКТЫ:

отварной в мундирах картофель — 3 шт.;

яйца отварные — 4 шт.;

консервированная печень трески — баночка;

зелень — перья лука и укроп;

огурчики маринованные — 2 шт.;

оливки;

картофельные чипсы;

майонез.

Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом. Покрошить желток. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

Загрузка...

 

3. Салат «Апельсиновая долька»

Цитрусовые всегда гармонично дополняют любое зимнее застолье. А тем более в виде салата

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 1 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Майонез — 100 г

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат «Апельсиновая долька» с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся «фишка» будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салат «Апельсиновая долька» с курицей практически готов

4. Салат «Черепаха»

Этот салат по праву можно назвать «зимним»: он отлично будет смотреться на любом праздничном столе, в том числе, им можно удивить гостей на Новый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица — 200 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яблоки — 2 шт;
Орехи грецкие — 150 грамм;
Майонез — 150 мл;
Соль — 0,5 ч. л;
Сахар — 0,5 ч. л;
Уксус (9%) — 25 мл;
Зелень — 3 веточки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеный салат «черепаха» — очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика — исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма — что же такого необычного приготовить на праздник — не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.

Первым делом подготовим ингредиенты по списку, а их немало. Это куриное филе, яйца, лук, яблоки, зелень, сыр, орехи, майонез, соль, сахар, уксус.

Репчатый лук почистим, и нарежем кубиками. Чтобы лук не щипал глаза — нужно смачивать лезвие ножа холодной водой.

Теперь маринуем лук, чтобы убрать горечь. В глубокой миске соединяем нарезанный кубиками лук, 150 мл воды, 25 мл уксуса (9%), и сахар. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

Твердый сыр нужно натереть на терку. Предпочтение отдаем солоноватым сортам. Натираем на крупную или на мелкую терку.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца варим, затем остужаем и чистим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, и все отдельно натираем на мелкую терку, в разные тарелки.

Грецкие орехи колем, и выбираем ядра. Стараемся, чтобы было как можно больше целых половинок — от этого зависит внешний вид салата, и его сходство с черепашкой.

Берем плоское блюдо, без бортов, или с ними. Выкладываем первым слоем тертые белки, и промазываем их майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриное филе, также хорошо промазываем майонезом.

Далее на филе выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад, и немного отжав лук. Если этого не сделать, то салат может получиться чересчур «мокрым», и быстро стечет. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Свежее яблоко трем на терку, кожуру очищать необязательно. Предпочтение отдаем кисло-сладкому сорту.

Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и вот этот слой промазываем майонезом.

Сверху на яблоки мы выкладываем тертый сыр, делаем сетку из майонеза.

Далее следует яичный желток, также делаем сетку из майонеза. Для большего удобства можно предварительно смешать желтки с майонезом, а затем нанести яичную пасту на слой из сыра.

Самая приятная часть приготовления — украшение салата. Из оставшегося вареного яйца вырезаем голову, лапки. В качестве глазок втыкаем две гвоздички или две горошины черного перца. На спинку выкладываем кусочки грецкого ореха. Добавляем свежую зелень.

Даем салату «Черепаха» пропитаться 2 часа в холодном месте. Мы попробовали салат уже спустя час после завершения приготовления, он не был сухим, а был сочным и отлично пропитанным. Можно сделать салатик еще более легким, использовав вместо майонеза классический йогурт, или нежирную сметану.

Приятного аппетита!

5. Салат «Изумрудная россыпь»

Один из компонентов салата — киви, поэтому он такой необычный и вкусный. Любители фруктово-овощных салатов оценят!

Ингредиенты
  • Куриное мясо — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо,Затем лук Смазать майонезом Затем выложить сыр Выкладываем свежие помидоры Опять слой лука Смазать майонезом Выкладываем натертые яйца Последний слой майонеза Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

 

Салаты на новый год 2018 рецепты простые и вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook