Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт

Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт.Одна из лучших закусок к праздничному столу – это салат. Их существует большое множество. Когда время очередного праздника, хочется приготовить что-нибудь эдакое. Ведь всем хочется, чтобы и вкусно было, и не затратно по времени, и эстетически красиво.

Поэтому предлагаю не терять время, а приготовить поскорее этот классический рецепт нежнейшего, буквально «тающего во рту» салата «Невеста». Этот салат можно готовить как на праздники, так и просто, если вдруг захотелось что-нибудь вкусненького и нужно быстро все приготовить. А название такое, потому что сверху он посыпается тертым белком (напоминающим платье невесты).

Знаете ли вы? Впервые рецепт появился в соц. сети «Одноклассники». Он практически сразу набрал популярность и стал частым предметом вкуса у многих на праздничных столах

А теперь давайте разберемся, как именно сделать салат «Невеста», рецепт которого достаточно прост.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт;

Лук зеленый – по вкусу;

Окорочок копченый – 1 шт;

Майонез – по вкусу;

Картофель – 2 шт;

Сырок плавленый – 1 шт.

Все ингредиенты рецепта салата «Невеста» должны быть свежими, иметь приятный запах. Майонез берите с высоким процентом жирности (например, 78-82%). Окорок копченый берите лучше не на рыночном прилавке, а в магазине. Если вдруг не будет окорока, берите грудку, тоже отлично подойдет.

Пошаговый рецепт с фото салата Невеста с копченой курицей

1.Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.

2.Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.

3.Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.

Важно! Тщательно проследите за тем, чтобы мясо хорошо отделилось от костей. Так как бывает, что попадаются и мелкие кости, будьте внимательны!

4.Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.

5.На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.

6.Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.

7.Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.

8.Натираем поверх плавленого сырка белок.

9.Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!

 

Как украсить и подать

Чтобы красиво украсить закуску, многого не нужно. Все, что нам понадобится, – это излишек фантазии и совсем немного продуктов.

Я предлагаю использовать для украшения зелень (укроп, петрушка, базилик). Ни в коем случае не нужно резать крупные листья зелени поверх салата.Предлагаю положить небольшой листик петрушки сбоку, около нашей закуски.

Подать советую с заранее приготовленным гарниром (картофель пюре). Можно подать просто стакан сока, а в отдельную тарелку красиво нарезать ломтики пшеничного хлеба. Для тех, кто особо следит за своим весом, купите уже готовый продукт в супермаркете – цельнозерновые хлебцы вместо хлеба.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат Невеста с копченой — курицей пошаговый рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook