Салат «Цветочек» к праздничному столу

Этот салат сразит наповал всех ваших гостей. Ведь получается не только вкусным, но и просто незабываемо красивым. Салат яркий, сочный и красочный. Все слои в нем создают просто цветовую феерию и привлекают внимания. А продукты идеально сочетаются между собой.

Необходимые продукты

2 штуки картофеля
180 грамм маринованных грибов
200 грамм консервированной кукурузы
3 отварные моркови
5 куриных яиц
зеленый лук
2 зубчика чеснока
10 грамм желатина
майонез
соль

Начинаем приготовление

В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем подготовленные грибочки и зеленый лук.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, а потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой.
Отварную морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Собираем салат.

На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем слой из грибов, смазываем майонезом и присыпаем зеленым луком.

На него выкладываем слой из кукурузы, промазываем майонезом и присыпаем белками.

Этот слой солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Желатин растапливаем и добавляем к нему майонез (4 ст.л.), перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к моркови. Туда же кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Доску застилаем пищевой пленкой и сверху выкладываем морковь. Разравниваем и делаем такой размер, чтоб вместилось 6 круглых формочек диаметром 6 см. + 2 половины.
Желток смешиваем с майонезом (желатиновым) и заполняем одну формочку.
Получившиеся заготовки убираем на 4-6 часов.
Достаем из холодильника салат и заготовки. С салата убираем сервировочное кольцо и начинаем украшать.
С желтков убираем формочку, а потом с ее помощью делаем кружки из морковного слоя. Получившиеся морковные заготовки делим на 2 части, это будут лепестки.
Готовые лепестки выставляем по кругу, а в центр кладем цилиндрик из желтков. А потом между морковными лепестками выкладываем немного зеленого лука. Салат готов, подаем к столу.
А еще на праздничный стол можно поставить домашнюю буженину. Готовить ее довольно легко, а рецепт есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Цветочек» к праздничному столу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru