Салат с помидорами на зиму
Ингредиенты
1 кг красных твердых помидоров
1 кг бурых помидоров или зеленых
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1,5 ст л соли
1 ст растительного масла
Способ приготовления
1. Овощи очистить и нарезать морковь , лук соломкой, перец брусочками, помидоры ломтиками.
2. Все ингредиенты сложить в казан и посолить, добавить растительное масло и тушить 35-40 мин.
3. Горячий салат с помидорами на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать, сложить крышками вниз и укутать.
Салат с помидорами по данному способу не требует стерилизации и еще один плюс готовить его нужно без уксуса. Сохраняется салат с помидорами на зиму хорошо в прохладном подвале. Один из самых простых на мой взгляд салатов.