Салаты с фасолью

Среди наиболее ценных пищевых товаров является фасоль, он обладатель рекордов по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли постоянно выходит чрезвычайно сытной и калорийной, она отлично подойдет для торжественного торжества. А если нагрянут нежданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минутки. Так же можно экспериментировать и добавлять разные компонентык примеру свежайший огурец либо консервированную кукурузу, колбасу либо мясо, маринованный репчатый либо свежайший зеленоватый лук. Ниже рецепты смачных и нужных салатов на базе бобов фасоли.

 

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Лучший вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукою священной емкости, а чрезвычайно охото салата, остается приготовить ее без помощи других, это к тому же экономия домашнего бюджета.

Как приготовить :

1.Поначалу фасоль нужно перебрать, убрать излишний мусор, семечки, которые очень различаются от остальныхДальше фасоль выслать под струю проточной воды.

2.Сейчас два варианта доведения фасоли до готовности – или сходу ставить ее на огонь вариться, или замочить, и лишь позже варить.

3. Идеальнее всего 2-ой вариант, так как время варки сокращается, готовые семечки сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечерком, а утром сварить фасоль и приготовить салат.

4.Время варки и для белых и для бардовых бобов идиентично – 1 час. После чего воду необходимо слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – неповторимое блюдо, которое приветствует различные опытыВремя от времени довольно собрать в доме существующие товары, потереть их либо порезать, смешать и заправить хоть каким пригодным соусом либо просто маслом. А если в такой микс добавите еще мало вареной либо консервированной фасоли, то едоки будут в полном экстазе.

Продукты:

Лук- 1 шт;

Морковка –одна шт;

Фасоль-пол ст;

Колбаса – сто пятьдесят гр;

Яйца – два-три шт;

Майонез – две-три ст. лож;

Растительное масло –одна ст.лож;

Соль — по вкусу хозяйке;

Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

1.Морковку очистить и на тереть на большой терке, выслать на отлично разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтоб они не пригорели, их необходимо временами помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, всецело остудить.

2.Для салата отварить фасоль. Для этого ее лучше замочить в прохладной воде на ночь, а потом отварить до готовности. Если нет времени, то можно применять уже готовую консервированную. Пригодится банка размером 0.5 литра, воду слить, а бобы откинуть на сито, отдать мало и можно смело добавлять в салат.

3.Колбасу порезать маленькими кубиками. Можно применять копченую либо вареную. При желании можно поменять вареным мясом.

4.Обжаренный лук и морковку, вареную либо консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю либо салатник.

5.Яичка отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

6.Выслать к другим овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошо перемешать.

7.Разложить по небольшим пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в маленькие стаканчики.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным методом хозяйки узнали, что одним из отличных «приятелей» для фасоли в салате стают сухарики. Их можно приготовить самим или пользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красноватой консервированной фасоли с сухариками, а так как варить ее не надо, это существенно уменьшает время изготовления блюда.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль (красная) –одна банка.

Кукуруза (консервированная) – одна банка.

Капуста (пекинская) – один небольшой вилок.

Куриная грудка – одна шт.

Сухарики – пятьдесят гр.

Майонез

Соль по вкусу.

Салата с фасолью и сухариками способ приготовления:

1-ый шаг изготовления – отваривание куриной грудки по классическому рецепту. Грудку помыть, варить с луком, морковью, различными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.

2.Сейчас можно приступать ко второму шагуфактическиизготовлению салата. В глубочайший салатник выложить фасоль и кукурузу, за ранее слив маринад.

3.Пекинскую капусту порезать – чем тоньше, тем привлекательнее будет конечный итог.

4.Кубиками порезать мясо, выслать в этот же салатник.

5.Добавить мало соли и майонез перемешать.

6.Сухарики добавлять в последнюю очередь, конкретно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат непременно украсить зеленью, к примеру, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается достаточно томным продуктом для желудка, потому салаты с ее участием требуют более «легких» товаровк примеру, овощей либо яиц. Если же охото мясного салата с фасолью, то лучший вариант — вареная курица.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – одна банка.

Куриное филе – с одной грудки.

Яйца куриные – три шт.

Морковь (используется в свежем виде) – одна шт.

Зелень – один пучок.

Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Салат с фасолью и курицей способ приготовления:

1.Более всего времени будет нужно на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для запаха пряности и луковкутакже соль. К словувыходит чрезвычайно смачный бульон.

2.Мясо достать из бульона, оставить в холодном месте. После остывания порезать в виде кубиков.

3.Отварить яичка в воде с солью, чтоб лучше чистились. Порезать полосами либо кубиками.

4.Морковь почистить, помыть и натереть. Фасоль отцедить.

5.В глубочайшем салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.

6.Сверху посыпать зеленью, за ранее ее помыть, подсушить и порубить.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Безупречное мясо для фасоли – это курица, 2-ое место у говядины, так как она тоже относится к нежирным сортам. Чрезвычайно смачно выходит, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красноватый лук. Грузинские хозяйки рекомендуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орешки, оставляющие приятное послевкусие.

Ингредиенты:

Говядина отварная – двести гр.

Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.

Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – один шт.

Красный крупный лук – 1 шт.

Грецкие орехи очищенные – пятьдесят гр.

Чеснок – один-два зубчика

Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.

Для заправки – винный уксус (одна ст. л.) и оливковое масло (пять ст. л.).

Рецепт салата с фасолью и говядиной способ приготовления:

1.Для салата нужна вареная говядина, приготовить ее лучше заблаговременно с вечера, тогда утром остается только порезать кубиками охлажденное филе.

2.Красноватую фасоль процедить от маринада.

3.Очистить луковкупорезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет чрезвычайно острый вкус, лучше обдать кипяточком: горечь уйдет, и луковый вкус не будет играться главную роль в салате.

4.Перец очистить поначалу от плодоножки, потом от семян, порезать также чрезвычайно тонкими полосами.

5.Орешки грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, жарить на сухой сковороде пока не покажется приятный ярко выраженный ореховый запах.

6.Чеснок очистить и нарубить как можно мельче. Кинзу (либо другую зелень, имеющуюся в доме) помытьнарубить.

7.Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Прекрасное и смачное грузинское блюдо готово.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

 

Время от времени так охото сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы либо говядины. Хозяйки выдумали поменять мясо колбасой, выходит полностью симпатично, а, если поэкспериментировать и заместо обыкновенной вареной колбасы взять сервелат, то можно чрезвычайно очень изумить домочадцев.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная – одна банка.

Помидоры свежие – две шт. среднего размера.

Колбаса «Сервелат» –двести гр.

Чеснок – один-два зубчика.

Укроп – один пучок.

Соль, майонез для заправки.

Салат с фасолью и колбасой способ приготовления:

 

Готовить такой салат – милое дело, никаких долгих предварительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

1.Помидоры помыть под краном и порезать дольками.

2.Чеснок очистить и тоже порезатьлишь чрезвычайно мелко.

3.Зелень помыть, подсушить, рубить ножиком либо разорвать на веточки.

4.Колбасу порезать полосами, фасоль отцедить.

5.Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для декорации смачного и чрезвычайно резвого салата!

 

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с хоть каким мясом, подойдет курица либо говядина, а вот от свинины лучше отрешитьсяочень жирная. Заместо нее можно применять свиную ветчину, в данном случае к тому же сократится время готовки, в связи с тем, что мясо варить не надо.

Ингредиенты:

Фасоль красная – одна банка.

Ветчина – сто пятьдесят гр.

Яйца куриные –две шт.

Помидоры свежие – две шт.

Сыр твердый – сто гр.

Чеснок – один-два зубчика.

Укроп – один пучок.

Заправка – майонез, соль.

Салат с фасолью и ветчиной способ приготовления:

 

1.Предварительный шаг – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яичка будут просто отделяться от скорлупы.

2.Порезать ветчину, очищенные яичка и помидоры, можно схожим методомк примеру, кубиками либо полосами.

3.Натереть либо порезать сыр. Слить маринад с красноватой фасоли. Чеснок нарубить. Укроп помыть, удалить лишнюю водупорезать.

4.Соединить в глубочайшем салатнике, присолить, полить майонезом. Размешивать чрезвычайно аккуратненькочтоб помидоры не «поплыли», по другому салат растеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежайшими овощами и зеленью – наилучшее начало дня.

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате.

На просьбу ответить, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Безупречным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А  консервированная рыба хороша к тому же тем, что не просит подготовительной работы.

Ингредиенты:

Фасоль красная – один ст. (или лдна банка).

Кукуруза консервированная –одна банка.

Тунец консервированный –одна банка.

Перец сладкий – один шт.

Огурец свежий – один шт.

Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

Оливковое масло (можно заменить растительным).

Винный уксус (можно яблочный).

Лимонный сок – с пол лимона.

Перец молотый острый.

Салат с консервированным тунцом и фасолью спосо приготовления:

 

1.На первом шаге сварить фасоль, данный процесс может занять время, потому ее лучше замочить. Самый обычный вариант – фасоль консервированная, которую необходимо просто отцедить.

2. Аналогичное сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратненько размять вилкой.

3.Лук после чистки и мытья порезать полукольцами.

4. Чуток труднее приготовить перец. Его необходимо выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратненько снять кожицу, мякоть перца порезать кубиками.

5.Для заправки смешать масло с уксусом, выжать сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.

6.Все приготовленные товары уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов.

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и запах истинной Италии даст салат из фасоли красноватого цвета, помидоров и сыра. Если сделать подобное смачное блюдо и подать к нему бутылочку красноватого вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Ингредиенты:

Фасоль красная – одна стандартная банка.

Сыр твердый – сто гр.

Помидоры – три-четыре шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – два зубка.

Колбаса копченая – сто-сто пятьдесят гр.

Для заправки – майонез.

Салат с фасолью и сыром способ приготовления:

1.Яичка отварить, охладить. Потом их очистить, порезать.

2.Помидоры, лучше, плотные, помыть, также измельчить в кубики.

3.Сыр натереть. Колбасу (можно поменять ветчиной) порезать маленькими брусочками.

4.Зубки чеснока нарубить, фасоль отцедить.

5.Все смешать в глубочайшей емкости, заправить майонезом. Переложить салат в прекрасную тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!!!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по для себя считается достаточно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 гр, в салатах с иными компонентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В последующем рецепте жирный соус отсутствует, поэтому салат выходит более диетическим.

Ингредиенты:

Фасоль – сто пятьдесят гр.

Лук – сто пятьдесят  гр.

Грибы – триста гр.

Вареные яйца – 2 шт.

Растительное масло, соль, перец.

 

Салата с фасолью и яйцом способ приготовления:

 

1.Процесс изготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее необходимо замочить и отварить. После завершения варки отбросить на дуршлаг, охладить.

2.Грибы и очищенный лук помытьпорезать тонко, слегка обжарить на масле.

3.Яичка проварить 10 минут, выслать под прохладную воду, очистить, натереть.

4.Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным либо хоть каким иным, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яичка – это отлично, но свою смачную ноту привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, непременно, съедят все до крайней ложки.

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совершенно не охото готовить даже вкусившим вкус и опытным поварамПоследующий рецепт поможет решить делему с салатом, не отнимая большое количество времени. у хозяйки.

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная –одна банка.

Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца вареные – четыре шт.

Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Салат с фасолью и огурцами способ приготовления:

1.Самым трудным действием становится варка яиц, отлично, что процесс резвый. Через 10 минут яичка вытащить из кипяточка, охладить. Снять скорлупу, порезать кубиками.

2.Аналогичными кубиками порезать свежайшие огурцы, узкой соломкой – пекинскую капусту.

3.Соединить нарезанные товары вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить). Залить майонезом либо заправкой.

Домочадцы оценят смачный и резвый рецепт, в каком фасоль и огурцы дополняют друг дружку.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для большого количества хозяек стают палочкой, помогая готовить смачные и полезные для населения блюда в рекордно недлинные сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом либо даже трио, и от этого лишь салат лишь выигрывает.

Ингредиенты:

Фасоль белая в томате – одна банка

Консервированная кукуруза – одна банка.

Салат (листья) – один пучок.

Сыр «Маасдам» – сто гр.

Салат с фасолью и кукурузой способ приготовления:

По данному рецепту салат готовится фактически моментально, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

1.С кукурузы жидкость необходимо слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.

2.Листья салата помыть, подсушить картонным полотенцем, разорвать на куски либо порезать.

3.Уложить в салатник, туда же выслать консервированные овощи, отлично перемешать в томатном соусе от фасоли.

4.Сыр порезать осторожными кубиками и выложить поверх салата.

Стремительночрезвычайно смачно – что еще необходимо домочадцам.

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, бывалые хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных различными блюдами, также и салатами. Стремительно и просто сделать салат, в каком главные роли заведены фасоли и помидорам, особый вкус блюду дадут сухарики, а запах – чеснок.

Ингредиенты:

Фасоль консервированная – одна банка.

Помидоры – четыре-шесть шт.

Сухарики – одна упаковка.

Укроп и петрушка – один пучок.

Чеснок – два-три зубка.

 

Салат с фасолью и помидорами способ приготовления:

 

1.Помидоры для салата порезать прекрасными кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.

2.Туда же выслать фасоль, за ранее процедив.

3.Зелень помыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), нарубитьвыслать в салатник.

4.Заправить майонезом слегка, перемешать.

5.Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает веселить овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не соединить их вместе. Белая вареная фасоль и лесные грибы отлично смешиваются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Ингредиенты:

Фасоль в зернах – 200 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка.

Растительное масло для обжарки.

Заправка:

Растительное масло

Чеснок – два зубка.

Сок одного лимона.

Перец и соль.

Салат с фасолью и грибами способ приготовления:

1.Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, отбросить на дуршлаг.

2.Луковку очистить, тонко порезать, начать обжаривание на растительном масле.

3.Очистить и натереть морковь. Выслать ее к луку, продолжить обжаривание.

4.В эту же сковороду добавить нарезанные полосами шампиньоны. Овощи с грибами охладить.

5.Приготовить заправку, зелень порезать.

6.Соединить компоненты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Последующий рецепт подступает для населениясидячих на диете: фасоль восполнит недочет белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Ингредиенты:

Фасоль красная –одна банка.

Морковь по-корейски – двести гр.

Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).

Петрушка.

Для заправки:

Оливковое масло.

Сок из половины лимона.

Соль.

Салат с фасолью и морковью способ приготовления:

1.Более всего времени уходит на перцы, их необходимо очистить, убрать хвостики и семечкипорезать осторожными полосами.

2.Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же выслать нарезанные перцы, корейскую морковь.

3.В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.

4.Для заправки: в масло выдавить сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Очередной салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев повеселит калейдоскоп ярчайших красок и более броский вкус.

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красноватая считается более полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она великолепно смотрится, а в купе с ветчиной и сыром достойна показаться на царском столе.

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная – одна банка.

Сыр твердых сортов – триста гр.

Ветчина –триста гр.

Яблоко свежее – 2 шт.

Соль, чеснок (два зубка), майонез.

Салат с красной фасолью способ приготовления:

1.Самое трудное это приготовить фасоль, большое количество времени. требуется для замачивания и отваривания. В данном рецепте фасоль консервированная, потому можно время готовки сокращается до минимума: ее необходимо просто отцедить.

2.Сыр и яблоко натереть (терка обязана быть с большими отверстиями).

3.Ветчину порезать – можно кубиками либо полосами. Чеснок нарубить либо продавить через пресс.

4.Соединить, заправить готовым либо домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него мало соли, сахара и сок лимона. Чрезвычайно прекрасно такой салат смотрится, если выкладывать товары слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние несколько лет все более пользующимися популярностью стают теплые салаты, которые время от времени подменяют 2-ое главное блюдо. Белая фасоль становится главной в последующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленоватый и красноватый перец.

Ингредиенты:

Фасоль белая – один ст.

Морковь – 1 шт.крупного размера.

Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.

Масло растительное.

Специи, соль.

Салата с белой фасолью способ приготовления:

1.Фасоль приготовить обычным методом – замочить, отварить. Минут за 10 до конца варки добавить соль, семечки должны стать мягенькими, но сохранить форму.

2.Лук, перец, очистив и вымыв, порезать тонко. Морковь нашинковать.

3.Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Испытать, если необходимо добавить соль и мало перца.

Приятный особенный вкус готовому салату добавит маленький зубок чеснока.

Советы и рекомендации

Фасоль непревзойденно смешивается с разными продуктами и быть может удачным компаньоном в салатах для большого количества овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

1.Труднее всего сварить фасоль, так, чтоб она и была готова, и не разлезлась. Чтоб уменьшить время варки, бобы за ранее замачивают.

2.Время замачивания – до 8 часов. Все 3-4 часа советуют сливать воду, наливать новую.

3.Перед варкой воду снова нужно поменять. Варить без соли приблизительно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.

4.Чем больше по размеру семечки, тем больше они требуют времени для варки.

Однако самое принципиальное в салатах на базе фасоли это вкус, полезность и возможность экспериментировать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салаты с фасолью
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook