Салат мимоза .Простые и вкусные классические рецепты салата мимоза

Салат мимоза.Простые и вкусные классические рецепты

Про салат мимоза я уже писалаСалат мимоза получил подобное заглавие изза собственного видаВ особенности если его верно украсить укропчиком и желткомон точно припоминает вешние цветочки мимозу.

В государствах бывшего Союза салат мимоза воспользовался огромной известностьюОн даже стал затмевать подобные салаты как оливье и селёдка под шубой.

В итоге такой общенародной любви в салате возникли новые компонентыно от этого он не стал ужаснее.

Как приготовить Салат мимоза пошаговые рецепты с фото

Главными компонентами салата являются рыба, обычно консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Однако как я уже гласил, на данный момент добавляют и иные компоненты, а салат всё равно считается традиционным.

Вот подобные салаты мы с вами и обсудим.

Салат мимоза — классический рецепт

Компоненты:

  • Рыбные консервы в масле —одна банка
  • Картофель — четыре штуки
  • Морковь —три-четыре штуки
  • Яйца — четыре штуки
  • Лук репчатый — две головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа

Изготовление :

1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.


2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на большой тёрке, каждый овощ в некоторую чашечку.

3. Лук мелко рубим.


4. Яичка отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на большой тёрке.

5. Желтки либо натираем на маленькой тёрке, либо растираем руками.

6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Естественно можно это делать и без кольца. 1-ый слой выкладываем рыбу.

7. Разравниваем рыбу умеренно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по собственному вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём малолишь чтоб хватило на всю поверхность узким слоем.

8. Последующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем до боли просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукою придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

9. Потом выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы сможете отварить заблаговременноранеечтоб они отлично остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

Загрузка...

10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

11. Последующим слоем выкладываем желтки, снова заправляем майонезом.

12. Крайним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Отлично уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукою.

13. Выравниваем. Отлично промазываем майонезом.

14. Пройдёмся узким ножиком меж салатом и кольцом, вроде бы отделяя их между собой и снимаем кольцо

15. Аккуратненько разравниваем майонез, чтоб верх был гладким и ровненьким

16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас вышла ну практически реальная мимоза.

Непременно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.
Красавчик. Даже жаль трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рыбные консервы (тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус — 30 г.
  • Вода — 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
  • Майонез
  • Листочки петрушки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

Салатик Мимозаэто не только лишь привлекательноэто еще и весьма аппетитноВ случае если вы предпочитаете салаты с рыбойтакой как раз для васСалатик Мимоза годится как для выходных дней (с ним всё действительно нужно покопошиться), так и для торжественных днейОсновными ингредиентами для салата предназначаются рыбные консервированные продуктыяичкамайонез и овощиПорой в салатик прибавляют яблочкорис и прочие компоненты. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

Видео — Салат мимоза.Простые и вкусные классические рецепты !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru