Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Салат Мимоза – чрезвычайно прекрасное блюдо. А так как оно готовится довольно легко, то его нередко видится на торжественном столе. Заглавие салат получил, так как похож на вешние цветочки мимозы. При всем этом возникло много вариантов изготовления салата.И с хоть какими компонентами Мимоза выходит смачной и сытной.

Салат Мимоза классический рецепт

Это традиционный рецепт изготовления Мимозы. Данный салат постоянно прекрасно смотрится на любом торжественном столе. Важно, что он сытный и смачный.

Продукты:

шесть штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
одна банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
сто пятьдесят гр. твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
сто гр. сливочного масла,
три штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Салат Мимоза классический рецепт способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить сливочное масло.

2. Яичка варить не подольше 10 минут. Потом очищенные яичка поделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки – мелко нарубить ножиком.

3.Очищенный лук необходимо крупно натереть на терке либо мелко нарубить ножикомЧрезвычайно острый лук нужно посыпать 3-4 щепотками соли и, смешав, залить жаркой водой. Минут через 15-20 нужно отбросить лук на дуршлаг и обсушить.

4.На маленькой либо среднего размера терке необходимо натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек нужно измельчить ножиком.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без больших костей размять в отдельной тарелке вилкой либо пропустить через блендер.

7.Потом необходимо начать укладывать салат слоями. При этом лучшечтоб компоненты были схожей температуры, потому, если время дозволяет, их можно на 30 минут поставить в холодильник.

8.Потом в не чрезвычайно глубочайшее, но обширное блюдо необходимо выложить нарубленные яичные белки, который направлялся слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9.Сверх него необходимо положить слой размельченного лука, а после — половину размятых желтков. Данный слой также смазать майонезом и посыпать размельченной зеленью. На зелень необходимо натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10.Оканчивающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые необходимо протереть через сито.

11.Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два либо же на протяжении всей ночи. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

 

Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза чрезвычайно сытный. Принципиально учитывать, что к столу его необходимо подавать как можно быстрее: если салат будет длительно настаиваться, то он станет наименее воздушным.

Продукты:

шесть шт свежих яиц,
сто гр сливочного масла,
одна банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),
белый репчатый лук,
150 гр твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),
стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),
перец черный, соль,
150-200 грамм майонеза.

Салат Мимоза с рисом способ приготовления:

1.Масло сливочное нужно заблаговременно заморозить.

2.Варенные вкрутую яичка необходимо поделить на белки, желтки. Белки следует мелко порубить ножиком, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису необходимо отдать обсохнуть. Потом добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, кропотливо перемешать.

4.На большой терке натереть белый лук. Чтоб из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить жаркой водой. Потом обсушить.

5.Сыр нужно натереть на терке среднего размера.

6.Рыбу из консервов необходимо размять вилкой на отдельном блюде.

7. Потом нужно слоями укладывать салат. В обширное блюдо необходимо выложить мало рыбы. Потом аккуратненько поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это необходимо смазать майонезом. Потом уложить размельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить размельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез необходимо положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Уникальный вариант салата Мимоза, который, наверное, понравится гостям и станет достойным украшением торжественного стола.

Продукты:

300-350 гр рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),
200-250 гр майонеза,
белый репчатый лук
2 крупные картофелины,
кисло-сладкое яблоко,
шесть свежих яиц.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой способ приготовления:

1.Картофель нужно отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2.Варенные яичка поделить: желтки и белки раздельно. Белки необходимо мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3.Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить жаркой водой с солью– это уберет горечь.

4. Копченую рыбу нужно разобрать на куски и кропотливо удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке необходимо размять вилкой.

5. Потом необходимо слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После– половину размельченной рыбы и, в конце концовразмельченный лук. Потом нужно смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину размельченных белков и оставшийся картофель. Потом — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожицы яблоко необходимо натереть прямо на рыбу. Дальше – смазать его майонезом.

8. Потом нужно уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать прохладным.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Данный салат Мимоза готовится без яиц, зато употребляются два вида сыра – блюдо выходит смачным и необыкновенным.

Продукты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),
2 крупных картофеля,
2 белых репчатых лука,
200-250 грамм майонеза
100 грамм плавленого сыра одним куском.

Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель нужно охладить и натереть на терке.

2.Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить жаркой водой и настоять 15 минут. После чего – обсушить.

3.Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4.Замороженный сыр следует натереть на маленькой терке. Потом выложить его ровненьким слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5.После чего выложить слой рыбы, потом – лука. И снова смазать майонезом. Потом выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтоватый сыр.

6.Салат украсить зеленью и на пару часиков выслать в холодильник.

Салат Мимоза — пошаговый классический рецепт с сыром, с маслом, консервами и картошкой (фото, видео)

База «мимозы»– рыба, в этом случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем либо с горбушей.

Далее, нам пригодятся отваренные яичка (5 шт.) и картофель (2-3 шт).

Мелко режем среднюю луковку. Лук можно обдать кипяточком либо залить маленьким количеством уксуса, разбавленного водой. Чтоб горечь ушла.

Дальше трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).

Маленький секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам пригодится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно приобрести готовый, а можно приготовить без помощи других.

Вот и все. А сейчас, начинаем ложить слои.

1-ый слой — белки, натертые на большой терке

2-ой слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

3-ий слой — майонез.

4-ый — картофель, натертый на средней терке.

5-ый — половина рыбных консервов.

6-ой и 7-ой — сливочное масло, натертое на большой терке и его величество лук.

8-ой — вторая часть консервов.

9-ый – снова майонез.

10-ый и последний слой — желтки, натертые на маленькой терке.

 

Все это великолепие должно мало постоять, чтоб пропитаться.

Видите ли, приготовить салат «Мимоза» до боли простоРезультатласковыйсмачный, сытный и прекрасный салат.

Салат готов, но еще необходимо обусловиться с одной чрезвычайно принципиальной для торжественного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата чрезвычайно умеют большое значение ля сотворения торжественной атмосферы. Вариантов дизайна чрезвычайно много.

Можно так:

Более вариантов как украсить салат Мимоза, как придать смачному рыбному салату по истине торжественный вид в видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook