Салат «Лисичка» 2 варианта приготовления

Салат «Лисичка» 2 варианта приготовления

Рецепт салата имеет множество вариаций и может включать в себя курицу, морепродукты, сельдь, а может состоять из овощей и грибов. Незаменимым ингредиентом в салате является морковь. Ее можно отварить или взять морковку по-корейски по вашему вкусу.

1 вариант с селёдкой.

4 картошины, 2 морковки, 1 репчатый лук, 2 филе сельди, сырые шампиньоны 200 гр, масло растительное, майонез.
Варим морковь и картошку. Нарежьте кубиками лук, а затем обжаривайте до золотистого цвета. Шампиньоны также нарезаются кубиками и обжариваются. Лук с грибами по вкусу посыпается солью и перцем. Почистите картошку, морковку. Натереть на крупной терке. Филе селедки нарезается кубиками.

Оформление салата может быть слоями:

первый слой — сельдь и майонез, второй слой- обжаренные с луком грибы, третий — картошка. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои.

2 вариант с курицей.

2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурца, 200 гр. корейской моркови, 200 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Салат "Лисичка" 2 варианта приготовления

Филе курицы отварить в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками или разобрать на волокна. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трём на крупной терке.

Салат "Лисичка" 2 варианта приготовления

Смешиваем филе, сыр, огурцы, морковь, добавляем чеснок и заправляем майонезом перед подачей.

Салат "Лисичка" 2 варианта приготовления

А для праздничного варианта можно салат уложить слоями

Салат "Лисичка" 2 варианта приготовления

Вариантов много, но результат один — вкусно ! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат «Лисичка» 2 варианта приготовления
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook