Салат Крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото. Как сделать вкусный и простой крабовый салат

Вкусное, прекрасно оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их славно кушать элементарно так, но еще увлекательнее они смотрятся в салатах. У мудрой владелицы замороженные палочки постоянно будут под рукою. Несколько минут – и станет готова изысканная еда для неожиданных гостей.

Салат с крабовыми палочками – рецепт

Палочки нашли использование в прохладных закусках сходу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт удивительно смешивается с различными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у всякой заботливой владелицы свои предпочтения. Чтобы избрать закуску, которая полюбится всем семейным, попытаетесь сделать любой рецепт из данной выборки: от главного – это обычный салат с крабовыми палочками, до совершенно неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Крабовый салат – рецепт классический

Какой по наставлению рецепта совет закуски из крабовых палочек можно именовать классикой – запрос для ответа неоднозначный . В неких семьях так произнесут про салат с картофелем, рисом либо пускай возможно вермишелью быстрого изготовления . Такие блюда смачны и имеют по свойски родных фанатов . В этом разделе станет описан крабовый салат классически верный, имеющий минимально возможное суммарное число ингредиентов – лишь те, без которых никаким образом невозможно обойтись. Обратите интерес , лук в рецепта совете есть, но суммарное число предопределять Вам. Любите его острый вкус – кладите побольше. Не приемлете пускай возможно запах – убирайте вовсе.

Продукты:

сурими (крабовые палочки) –  200 г;

яйца куриные крупные – 5 шт.;

кукуруза в банке – 1 шт.;

майонез – 2 ст. л. или больше;

лук зеленый или репчатый – по вкусу;

соль.

Крабовый салат – рецепт классический способ приготовления:

1.Измельчите кропотливо сурими и отваренные вкрутую яичка.

2.Чем мельче они нарезаны – тем яснее привкус.

3.Нарезайте лук маленькими кубиками.

4.Кукурузу без воды из банки смешивайте с остальными ингредиентами. Перемешивайте, заправляйте смесь майонезом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Еще один обширно узнаваемый рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой разрешено вполне полагать классическим. Здесь в качестве наполнителя употребляют картошку, отваренную в шкурке( в мундирах). Такая еда наиболее сытная, она может быть главным блюдом для завтрака. Следите, чтоб картофеля не было очень много, по другому его привкус перебьет букет вкусовых цветов других ингредиентов. Замороженные палочки, перед тем как изготовить крабовый салат, разморозьте. Это блюдо разрешено оформить в облике слоеного пирога, по типу известной » Мимозы «.
Продукты:
сурими-палочки – 200 г;
яйца куриные крупные – 5 шт.;
картофель отварной (в мундирах) – 3 шт. (небольших);
кукуруза – 1 банка;
огурец свежий – 1-2 шт.;
майонез – 2 ст. л. или больше;

лук зеленый или репчатый – по вкусу; соль.

Салат из крабовых палочек с кукурузой способ приготовления:

1.Нарезайте маленькими кубиками картофель, яичка, сурими, огурцы, лук в одну вместимость.

2.Добавляйте туда же кукурузу.

3.Не забудьте поначалу вылить из банки жидкость.

4.Перемешивайте все ингредиенты, подсаливайте и заправляйте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Закуска, которая подойдет даже тем, кто смотрит за собственной фигурой – салат из крабовых палочек с капустой. В диетическом варианте для его заправки разрешено применять несладкий йогурт заместо
майонеза. Предпочтительна юная кочанная капуста, но в зимнюю пору ее можно с фуррором поменять
китайской, пекинской либо брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте меленько, от этого зависит успех салатика.

Продукты:

крабовое мясо (имитация) – 1 пачка (150-200 г);

капуста кочанная, молодая – 400 г;

кукуруза консервированная – 1/2 банки;

майонез – 50-70 г;

соль, перец, зеленый лук.

Салат с крабовыми палочками и капустой способ приготовления:

1.Шинкуйте капусту тоненькой соломкой. .Солите и мало разомните руками.

2.Режьте сурими меленько.

3.Смешайте капусту, мясо и кукурузу. Добавьте по желанию луковую зелень и специи.

4.Заправляйте блюдо и подавайте на стол.

Крабовый салат с рисом

Любимая еда, ставшая хорошей традицией множества семей – салат из крабовых палочек с рисом. Он нравится зрелым и детям, идет для будничного обеда и торжественного угощения. Для праздничной подачи разрешено применять тарталетки, выходит прекрасно, неординарно, аппетитно. Используйте веточки зелени, колечки яичного белка и помидорчики-черри для дизайна.

Продукты:

крабовые палочки – 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

кукуруза консервированная – 1/2 банки;

рис длинный – 3-4 ст. л.;

лук зеленый – маленький пучок;

майонез – 100 г;

соль, перец.

Крабовый салат с рисом способ приготовления:

1. Отваривайте рис в огромном численности воды( как вермишель). Откидывайте на дуршлаг. Остудите.

2. Отваривайте яичка вкрутую, измельчайте их.

3.Размороженные палочки и лук нарезайте мелко.

4.Смешивайте составные доли блюда в однородную массу и заправляйте ее соусом. Солите, приправляйте смесь перцем. Подавайте салатик охлажденным.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Следующий рецепт неплох для любителей увлекательных
закусок с овощами. Легкий летний салат из крабовых палочек с огурцом на ужин освежает после горячего
денька. Он просто усваивается и имеет низкую энергетическую ценность. В это кушанье кладите больше зелени лука, чеснока – она там осень уместна. Для варианта «лайт» за место майонеза используйте несладкий йогурт, приготовленный дома.

Продукты:

крабовое мясо (сурими) –  200 г;

яйца куриные крупные – 5 шт.;

огурец свежий – 2-3 шт.;

кукуруза – 1 банка;

майонез – 100 г;

зелень лука и чеснока – по вкусу;

салатные листья – 6-8 шт.;

соль.

Салат с крабовыми палочками и огурцом способ приготовления:

1.Нарезайте брусочками огурцы и сурими.

2.Измельчайте яйца вилочкой или с помощью терки.

3.Лук и чеснок нарезайте меленько.

4.Открывайте кукурузу и избавляйте ее от жидкости.

5.Смешивайте все ингредиенты, солите и заправляйте смесь майонезом.

6.Подавайте на блюде, оформленном салатными листьями.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Неожиданное сочетание ингредиентов изумит ваших гостей. Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек с ржаными сухариками. Отварная либо консервированная фасоль быть может хоть какого
цвета, но блюдо с темным ее типом смотрится красивее как на столе, так и на фото. Сухарики можно приобрести в ближнем гипермаркете , но вкуснее будет, ежели сделать их без помощи других . Приготовление гренок мало добавит работы, но блюдо от этого лишь выиграет.

Продукты:

сурими-палочки – 200 г;

фасоль отварная (консервированная) – 300 г;

яйцо куриное – 3 шт.;

ржаной хлеб – 4-5 кусочков;

чеснок – 1-2 зубка;

масло подсолнечное нерафинированное – 2-3 ст. л.;

майонез – 2 ст. л. или больше;

зелень лука;

соль.

Салат с фасолью и крабовыми палочками способ приготовления:

1.В салатнике смешивайте измельченные яичка, сурими, лук и добавляйте к ним фасоль. Перемешивайте и подсаливайте, заправляйте майонезом. Перемешивайте с нежностью – пикантная фасоль просто ломается.

2.Готовьте сухарики. Нарезайте хлеб кубиками 1х1 или 1х2 см, подсушите их в горячей духовке до золотистого » загара «. Остужайте и обливайте их смесью масла, соли и толченого чеснока. Встряхивайте сухарики, чтоб пропитать маслом умеренно. Через 1-2 минутки разложите хлебные кубики на бумажном полотенце.

3.Сухарики добавляйте в салатник перед подачей на стол.

Салат нежный с крабовыми палочками

Следующий вариант перемещает прекрасное имя – » Нежность «. На кулинарных сайтах салат Нежность с крабовыми палочками формируется по-разному: имеется даже чрезвычайно неожиданные фото закусок. Рецепты отличаются по составу и методике приготовления. Здесь представлен известный салатик, который может оформляться как слоеный, но при нехватке времени смешивается и не утрачивает при этом собственного обаяния. В блюде употребляется отварная морковь: ее разрешено потереть или нарезать кубиками.
Продукты:
 мясо краба – 200 г;
огурец – 2 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
яйца куриные, крупные – 3 шт.;
майонез – 4-6 ст. л.;
соль;

икра красная – 2 ч. л. (по желанию).

Салат нежный с крабовыми палочками способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Белки отделить от желтков и измельчить в разной посуде. Нарезайте другие продукты каждый раздельно. Выкладывайте их слоями в таком порядке: морковь, сурими, огурец, яичный белок. Между слоями наносите мало майонеза, немного подсаливайте. Остатком соуса залейте салат сверху. Украшайте растертыми желтками и красноватой икрой. Если не охото возиться со слоеной конструкцией – смешайте размельченные ингредиенты, посолите, заправьте и наслаждайтесь нежным
вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидорами

Знаете ли вы, что помидоры и сурими замечательно дополняют друг дружку? Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек и помидоров, соберите набор правильных ингредиентов. Продукт, имитирующий мясо краба, не должен содержать растительных белков (сои), а пригодные
помидоры должны быть плотными, мясистыми, без излишка сока. Лук в блюде должен быть сладкого сорта, да и его необходимо за ранее мариновать в яблочном либо винном уксусе.

Продукты:

мясо краба – 200 г;

помидор – 2 шт. (средних);

зелень укропа – небольшой пучок;

листья салата – небольшой пучок;

луковица сладкая – 1 шт.;

уксус – 2 ст. л.;

майонез – 2 ст. л. или больше.

 

Салат из крабовых палочек с помидорами способ приготовления:

1.Около 20 минут маринуйте луковицу, нарезанную полукольцами, в уксусе, разбавленном водой( до 50 мл). Маринад слейте.

2.Нарезайте помидоры дольками, мясо сурими – малыми кусками.

3.Мелко шинкуйте салат и укроп. Смешивайте все.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепты салатов появляются спонтанно. Иногда предпосылкой успешного сочетания товаров
становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – хорошая соединение вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, отлично бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтоб вкус стал мягче.

Продукты:
крабовые палочки – 200 г;
куриные яйца – 4 шт.;
кукуруза из банки – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
яблоко зеленое – 1 шт.;
луковица (небольшая) – 1 шт.;
майонез – 2 ст. л. или больше;

соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и сыром способ приготовления:

1.Нарезайте брусочками яблоко, лук, сурими.

2.Отваривайте яичка вкрутую, размельчайте их.

3.Твердый сыр натирайте на большой терке.

4.Смешивайте все ингредиенты в одном салатнике, подсаливайте, добавляйте перец и заправляйте майонезом.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Еще один практически экзотичный вариант закуски повеселит любителей овощей по-корейски. Если в вашей семье таковая пища в почете, приготовьте салат крабовый с корейской морковью. В данном рецепте блюдо имеет минимум ингредиентов, но их перечень можно расширить. Хороша в закуске консервированная кукуруза. Интересно дополнят ее сухарики ржаные либо пшеничные. Не страшитесь пробовать новое и приятного для вас аппетита!

Продукты:

палочки (сурими) – 200 г;

морковь по-корейски – 200 г;

яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;

сметана – 2 ст. л. или больше.

 

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками способ приготовления:

1.Яйца и сурими режьте мелко.

2.Если морковь порезана очень длинноватыми «шнурочками», ее нужно
порезать на куски длиной 2-3 см.

3.Смешивайте все продукты, добавляйте в блюдо сметану.

 

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса (или палочек) чрезвычайно популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками просто, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто совершенно. Очень смачно, пробуйте!

Для изготовления сырных шариков с крабовыми палочками для вас будет нужно:

200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки.

Сырные шарики с крабовыми палочками способ приготовления:

Плавленный сыр мало подморозить, чтоб легче натереть. Сыр натереть на большой терке.

Крабовые палочки натереть на большой терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить мало рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать маленькие шарики.

Выложить прекрасно наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сходу
подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Добавить незначительно рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать маленькие
шарики.

Узнайте больше рецептов, как приготовить смачный крабовый салат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат Крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото. Как сделать вкусный и простой крабовый салат
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook