САЛАТ ИЗ БУРЫХ ПОМИДОР СЛОЯМИ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ

001САЛАТ ИЗ БУРЫХ ПОМИДОР СЛОЯМИ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ

Хотите холодными, снежными днями иметь возможность угостить своих домашних консервированным салатом со вкусом свежих помидоров? Попробуйте сделать заготовку с томатами по проверенному рецепту, который описывается ниже. Острый, оригинальный, пикантный вкус овощей делает этот салат из красных помидор на зиму в банках отличной закуской и дополнением к различным гарнирам.

Ингредиенты:

Помидоры, зелень, лук, чеснок – в произвольном количестве, сколько поместится в 2-х литровые банки.
Для маринада:

Загрузка...

15,0 г уксуса 9%;
50,0 г сахара;
1,0 л воды;
1 лист лавра;
30,0 г соли;
5 горошин перца (черного);
20,0 г растительного масла;
2 шт. перца душистого.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты.
  2. Лук, чеснок очистить, помыть.
  3. Томаты нарезать в виде кружков.
  4. Лук нарезать тонко в виде полуколец, чеснок – пластинками.
  5. Зелень вымыть, мелко порезать.
  6. Уложить слоями в банку: помидоры, лук, зелень.
  7. Последним слоем выложить резаный пластинками чеснок.
  8. Ингредиенты для маринада, кроме масла, соединить и закипятить.
  9. Полученной жидкостью залить овощи и добавить в банки по 1 ст. л. масла.
  10. Банку с овощами, залитыми маринадом, 10 мин. стерилизовать.

Источник 

поделиськлассsi_soc_ok

САЛАТ ИЗ БУРЫХ ПОМИДОР СЛОЯМИ С ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook