Салат Цезарь — домашний рецепт с фото. Как приготовить салат Цезарь с курицей и соусом в домашних условиях

В меню каждого ресторана, где подают блюда европейской кухни, есть Цезарь – прекрасный салатик, который постоянно пользуется известностью. Приготовить это лакомство можно и дома, но рецепт бывает подобрать трудно из-за множества вариантов. Каждой хозяйке следует уяснить несколько самых успешных.

Как приготовить салат Цезарь

Необходимо отметить, что некоторые рецепты очень далеки от традиционного. Некоторые хозяйки готовят закуску из всего, что нашлось у них в холодильнике и называют ее Цезарем. Делать так не совершенно правильно, ведь в итоге выходит совершенно другое блюдо, однаковозможно, и смачное. Как сделать салат Цезарь, выдумал повар с итальянскими корнями, который работает в Америке. Его именованием и названа закуска.

Ингредиенты для Цезаря

Обычное блюдо в первозданном его виде состоит из немногих компонент. Что заходит в салат Цезарь: салатные листья, порванные руками, поджаренные сухарики (крутоны), тертый крупно пармезан. Подается закуска с особой заправкой на базе вустерского соуса, желтков, масла. Позднее возникли варианты с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, даже фруктов.

Соус для салата Цезарь

В традиционную рецептуру входят яичка, проваренные в кипяточке минутку. Их перемешивают с вустерским соусом, оливковым маслом, лимоновым соком, солью. Заправка для Цезаря имеет соответствующий рыбный привкус. Его присваивает вустерский (вустерширский) соус. Если для вас не получилось найти такой, сможете прочитать, как сделать соус для Цезаря на базе анчоусов. Должно получиться более смачноНередко закуску заправляют майонезом, приготовленным в домашних критериях, с добавлением таковых  ингредиентов:

измельченных соленых огурцов;

соевого соуса;

горчицы;

греческого йогурта;

анчоусов;

сметаны;

маслин;

сливок;

кетчупа;

цедры цитрусовых;

чеснока.

Рецепты салата Цезарь

От теории и рассуждений о вариациях блюда пора перебегать к практике. Скоро вы познакомитесь с различными пошаговыми рецептами салата Цезарь. Воспользовавшись каждым из них, вы получите по-собственному смачное блюдо. Сможете избрать рецепт изготовления салата Цезарь с курятиной, морепродуктами, пекинской капустой, семгой, ветчиной, беконом, грибами. Каждое из этих блюд вне всяких колебаний приведет вас с экстаз.

Салат Цезарь с курицей

В это блюдо так давно стали добавлять мясо цыпленка, что почти все от всей души веруюткак будто это предвидено по классическому рецепту. Необходимо согласиться с тем, что данный компонент отлично вписывается в закуску, несмотря на то, что добавляет ей излишних ккал. Рецепт Цезаря с курицей в домашних критериях подобен традиционномуНе считая базисных компонент в блюдо добавляют лишь грудку и помидоры черри.

Компоненты:

куриное филе – 150 г;

соль, перец;

салатные листья ромэн – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

томаты черри – 150 грамм;

соус соевый – 1,5 ч. л.;

пармезан – 35 г;

оливковое масло – 50 мл;

анчоусы – 2 шт.;

батон – 150 г;

каперсы – 5 г;

чеснок – 2 зубочка.

Как приготовить салат Цезарь с курицей

1.Филе приправьте солью, перцем, обжарьте на сковороде с 2-ух сторон. Нарежьте тонкими поперечными пластинками.

2.Батон нарежьте кубиками. Размешайте 25 мл масла с давленным чесноком, солью, перцем. Запеките хлеб, полив этим соусом.

3.Варите яичко минутку после закипания воды. Остудите, расположите в емкость блендера. Добавьте каперсов, соевого соуса, анчоусов, 25 мл оливкового масла, 10 г пармезана. Взбейте.

4.Промытые и высушенные листья ромэн порвите руками на тарелку для подачи. Выложите сверху куски курицы, сухарики, половинки томатов. Полейте заправкой, размешайте. Притрусите тертым пармезаном.

Салат Цезарь с семгой

Если для вас охото сделать закуску более сытной, но полезной для организма, воспользуйтесь последующим рецептом. Салат Цезарь с красноватой рыбой – это чрезвычайно смачное блюдо, которое аппетитно смотрится на фотографии. Калорийность его не очень велика, потому маленькая порция не повредит людям, которые соблюдают диету. Семгу в рецепте сможете поменять на малосольный лосось.

Компоненты:

семга слабосоленая – 0,2 кг;

соль;

белый батон – 3 ломтика;

вустерширский соус – 2 ч. л.;

салатные листья ромэн – половина пучка;

яйцо – 1 шт.;

пармезан тертый – 30 г;

чеснок – маленький зубочек;

помидоры черри – 3 шт.;

оливковое масло – 3 ст. л.;

лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить салат Цезарь с семгой

1.Хлеб порежьте средними кубиками. В столовой ложке оливкового масла подрумяньте размельченный чеснок. Достаньте куски. Добавьте в благоуханное масло соль и размешайте с ним хлеб. Обжарьте в духовке.

2.Варите яичко минуткупотом взбейте его с лимоновым соком, которые остались оливковым маслом, вустерским соусом, чайной ложкой тертого пармезана.

3.Вымытые обсушенные салатные листья порвите руками. Выложите на тарелку, сверху распределите семгу, порезанную кубиками. Полейте заправкой.

4.Разложите томаты, порезанные четвертинками, крутоны. Притрусите оставшимся тертым пармезаном.

 

 

Загрузка...

Салат Цезарь с копченой курицей

Этот вариант блюда может считаться облегченнымтак как мясо, которое в него кладется, не просит подготовительной работы. Салат Цезарь с копченой курицей придется по вкусу всем любителям питательной пищи. Для закуски сможете брать филе либо окорочка. Проследите за тем, чтоб мясо было свежайшим, не залежавшимся. Кожицу с курятины непременно снимите.

Компоненты:

копченая курица – 125 г;

томаты черри – 75 г;

батон – 2-3 ломтика;

перец, соль;

пармезан тертый – 25 г;

чеснок – 1 зубчик;

яйцо перепелиное – 1 шт.;

листья салатные ромэн – 50 г;

лимонный сок – 1 ч. л.;

сладкая горчица – 0,5 ч. л.;

оливковое масло – четверть стакана.

Как приготовить салат Цезарь с копченой курицей

1.Батон без корочки порежьте кубиками, размешайте с маленьким числом подсоленного оливкового масла, запеките.

2.Курицу порежьте соломкой.

3.Варите яичко полминуты, остудите. Взбейте блендером с чесноком, горчицей, соком лимона. Узкой струйкой влейте в заправку масло.

4.Нарвите салатные листья руками, размешайте с половиной соуса. Выложите на тарелку. Сверху распределите куски курятины, сухарики, помидоры, порезанные половинками. Полейте оставшимся соусом, при трусите пармезаном.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Чрезвычайно легкое блюдо, с котором хрустящие листья ромэн отсутствуют. Салат Цезарь с пекинской капустой выходит благоуханным, сочным. Добавление иной зелени присваивает ему новый вкус, а куриная грудка, обжаренная на сковороде, питательность. Данная закуска восхитительно будет смотреться на торжественном столе. Если у вас имеются подозрения по причине того, стоит ее готовить, просто посмотрите, как она смотрится на фотографии.

Компоненты:

филе куриное – 2 шт.;

горчица дижонская – 4 ч. л.;

капуста пекинская – 1 небольшая;

сок лимонный – 2 ст. л.;

оливковое масло – 75 мл;

помидоры черри – 12 шт.;

яйца куриные – 4 шт.;

пармезан тертый – 100 г;

соль;

хлеб белый – 6 кусочков;

чеснок – 4 зубочка;

яйца перепелиные – 4 шт.

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой

1.Курицу нарежьте продолговатыми ломтиками.

2.Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3.Сварите перепелиные яичка вкрутую.

4.Капусту измельчите.

5.В 25 мл оливкового масла обжарьте давленный чеснок. Мякоть удалите.

6.Хлеб нарежьте кубиками, размешайте с благоуханным маслом. Обжарьте в духовке.

7.Куриные яичка на минуту обмакните в кипяточек, остудите. Размешайте с горчицей, лимоновым соком, оливковым маслом. Подсолите, взбейте в блендере.

8.В салатник выложите пекинскую капусту, курицу. Заправьте соусом, размешайте. Сверху выложите порезанные четвертинками черри и перепелиные яичка. Притрусите тертым пармезаном.

Настоящий салат Цезарь

Предлагая для вас столько вариантов блюда, будет несправедливо не поведать о традиционной рецептуре и методе изготовленияОбычный салат Цезарь непременно должен испытать каждый человек однако бы один раз в жизни. Необычное сочетание товаров, входящих в его состав, никого не оставит флегмантичнымОбычный салат Цезарь – шедевр кулинарии.

Компоненты:

салатные листья ромэн – 0,8 кг;

соль;

белый хлеб – 0,2 кг;

пармезан тертый – 100 г;

оливковое масло – 120 мл;

вустерский соус – 2 ст. л.;

чеснок – 4 зубочка;

лимонный сок – 2 ч. л.;

яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить настоящий салат Цезарь

1.Половину оливкового масла размешайте с давленным чесноком и подсолите. Подогрейте эту смесь в сковороде и полейте ею хлеб, нарезанный кубиками. Запеките в духовке.

2.Минутку подержите яичка в кипяточке. Взбейте их с оливковым маслом, половиной тертого пармезана, лимоновым соком, вустерским соусом.

3.Порвите салатные листья руками, размешайте с заправкой. Сверху выложите крутоны и посыпьте тертым пармезаном.

 

Салат Цезарь с морепродуктами

Если желаете варьировать рацион, в данном для вас поможет последующее блюдо. Цезарь с морепродуктами понравится всем без исключения. Рецепт, который вы увидите ниже, предполагает внедрение готового морского коктейля, но вы сможете подобрать товары и сделать подобное ассорти без помощи других, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. При любом варианте салатик придется для вас по нраву.

Компоненты:

морской коктейль – 0,4 кг;

соль, перец;

салатные листья ромэн – 0,1 кг;

лимонный сок – 1 ст. л.;

пармезан тертый – 50 г;

соус вустерский – 1 ч. л.;

батон – 150-200 г;

сладкая горчица – 1 ч. л.;

оливковое масло – треть стакана;

яйца – 2 шт.

Салат Цезарь с морепродуктами

1.Сварите либо обжарьте морской коктейль.

2.Батон измельчите, полейте оливковым маслом, поджарьте.

3.Отделите желтки от белков. Взбейте их с солью, перцем, горчицей, лимоновым соком и вустерским соусом. Узкой струйкой вливайте в заправку оливковое масло.

4.Размешайте порванные листья ромэн с соусом. Выложите на них морепродукты, крутоны. Притрусите тертым пармезаном.

Салат Цезарь с ветчиной

Питательная закуска, вкуснее которой трудно что-то придумать. Салат Цезарь с ветчиной не очень приближен к традиционному, но это не делает его ни капельки ужаснее. Он выходит чрезвычайно свеженьким, смотрится на фотографии презентабельно и ярко. Данный аппетитный салатик понравится людям хоть какого возраста, даже детямЛучше подобрать для изготовления не очень жирную ветчину.

Компоненты:

салатные листья – пучок;

сок лимона – 2 ст. л.;

батон – 1 шт.;

горчица – 1 ч. л.;

сыр – 150 г;

соль, перец;

ветчина – 0,5 кг;

майонез домашний – 3 ст. л.;

помидоры – 2 крупных;

чеснок – 3 зубочка;

яичные желтки – 3 шт.;

масло оливковое – 50 мл.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной

1.Порвите салат, размешайте с помидорами и ветчиной, нарезанными кубиками, тертым сыром.

2.На сковородке в маленьком числе масла обжарьте 1 давленный зубок чеснока, уберите его. Туда положите батон, нарезанный кубиками. Жарьте до золотистого колера.

3.Вареные яичные желтки размешайте с 2-мя раздавленными зубцами чеснока, солью, перцем, лимоновым соком, горчицей, майонезом, оливковым маслом. Заправьте этим соусом блюдо. Перед подачей добавьте туда сухарики.

Салат Цезарь с грибами

Блюдо для всех почитателей «лесного мяса». Салат Цезарь с грибами выходит чрезвычайно благоуханнымОсновной элемент блюда можно брать в маринованном либо жареном виде. Подходят вешенки, шампиньоны, белые либо лесные грибы, опята, грузди и почти все остальные сорта. Основноечтоб они гарантированно были не ядовитыми. Не страшитесь тестов, добавляйте подобные грибы, которые больше всего любите.

Компоненты:

вешенки – 0,4 кг;

пармезан тертый – 120 г;

оливковое масло – 10 ст. л.;

вустерский соус – 4 ст. л.;

салатные листья – 6 шт.;

лимонный сок – 6 ст. л.;

соль – 2 щепотки;

черный молотый перец – 2 щепотки;

пшеничные сухарики – 160 г;

желтки – 4 шт.;

дижонская горчица – 2 ч. л.;

чеснок – 2 зубочка.

Как приготовить салат Цезарь с грибами

1.Обжарьте вешенки в 2 ст. л. масла с солью и перцем, остудите.

2.Вареные желтки смешайте с лимоновым соком, горчицей, оливковым маслом, вустерским соусом, давленным чесноком, половиной пармезана. Взбейте блендером.

3. В тарелку выложите салатные листья, порванные на кускипотом вешенки. Размешайте соусом. Сверху расположите сухарики, посыпьте оставшимся сыром.

Салат Цезарь с беконом

Такой вариант блюда чрезвычайно популярен в Австралии, в индивидуальности сред мужчин. Причина кроется в том, что салат Цезарь с беконом выходит чрезвычайно сытным, ведь готовится с среди наиболее калорийных мясных товаров. Бекон, перед тем, как приготовить блюдо, обжаривают до образования румяной корочки, а потом обсушивают на картонном полотенце, чтоб убрать излишний жир.

Компоненты:

салатные листья – 10 шт.;

белый хлеб – 0,1 кг;

бекон – 150 г;

чеснок – 1 зубчик;

пармезан – 100 г;

майонез – 60 мл;

филе анчоусов – 2 шт.

Как приготовить салат Цезарь беконом

1.Бекон порежьте кусками. Обжарьте до золотистого колера.

2.Хлеб порежьте кубиками. Обжарьте.

3.Размешайте майонез с анчоусами и давленным чесноком, взбейте до однородности.

4.Порвите салатные листья. Выложите на них куски бекона, заправку, размешайте. Сверху расположите сухарики и тертый сыр.

 Салат Цезарь с креветками

Очередной вариант блюда для любителей морепродуктов. Всем им необходимо непременно уяснить, как приготовить Цезарь с креветками. Он выходит чрезвычайно особенным, со слегка сладковатым привкусом. Для блюда можно брать любые креветки, но чем крупнее они будут, тем лучше. Заправка готовится из филе анчоусов, но сможете поменять эту рыбу килькой, вкус у них фактически однообразный.

Компоненты:

креветки – 0,5 кг;

перец черный – пару щепоток;

салатные листья ромэн – 0,3 кг;

сахар – 1 ч. л.;

помидоры черри – 0,4 кг;

чеснок – 2 зубочка;

пармезан – 100 г;

сок лимонный – 4 ст. л.;

сухарики пшеничные – 100 г;

филе анчоусов – 8 шт.;

желтки – 6 шт.;

сладкая горчица – 2 ч. л.;

масло оливковое – 100 мл.

Как приготовить Цезарь с креветками

1.Сварите креветки в подсоленной воде. Почистите.

2.Взбейте в блендере желтки с лимоновым соком, чесноком, горчицей, анчоусами, маслом, сахаром, перцем.

3.В емкость порвите салатные листья, выложите на них креветки, порезанные четвертинками томаты. Полейте заправкой.

4.Выложите сухарики и украсьте тертым пармезаном.

Салат Цезарь с мясом

Если вы любите говядину либо свинину, то сможете приготовить закуску с ними. Салат Цезарь с мясом

желтки – 2 шт.;

помидор – 1 крупный;

лимон – 1 шт.;

салатные листья ромэн – пучок;

багет – 200 г;

горчица сладкая – 1 ч. л.;

вустерский соус – 1 ч. л.;

вырезка говяжья – 0,5 кг;

растительное масло – 150 мл;

соус табаско – 0,5 ч. л.;

горчица дижонская – 50 г;

масло оливковое – 50 мл.

Как приготовить салат Цезарь с мясом

1.Выжмите сок 1-го лимона. 2 чайных ложечки размешайте со сладостной горчицей, табаско, вустерским соусом. Понемногу добавляйте оливковое масло.

2.В остальном лимоновом соке и дижонской горчице замаринуйте на час мясо, за ранее посолив и поперчив.

3.Запеките багет, порезанный кубиками.

4.Мясо обжарьте на гриле и порежьте тонкими пластинками.

5.Выложите на тарелку порванные салатные листья. Сверху разложите куски говядины и кубики помидора. Добавьте сухарики, заправьте соусом. Подавайте, притрусив тертым сыром.

Видео: Салат Цезарь – рецепт классический

Салат Цезарь — домашний рецепт с фото. Как приготовить салат Цезарь с курицей и соусом в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook