РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

Порой наступает такой момент, когда каждому человеку хочется отведать вкусного и незамысловатого пирога вопреки здоровому питанию. Но абсолютно не каждая хозяюшка захочет печь дрожжевые или слоеные пироги, которые отнимают большое количество времени. Ведь помимо готовки, как правило, ее ожидают и другие дела, которые необходимо сделать, не откладывая на другое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Яйца — 3 шт
— Мука — 1 ст
— Сметана — 0,5 ст
— Майонез — 0,5 ст
— Сода гашеная
— Соль, перец
— Картофель — 4-5 шт.
— Рыба г/к ~300гр.
— консервы — 2шт.
— Лук репчатый — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду — заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Это программное обеспечение минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если её нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком — весна и все мои луковые запасы проросли — добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru