РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

 

 

Бисквитный рулет – очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку.

Основой рулета является бисквитный корж, который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически один и тот же. В него входит мука, яйца и сахар. При желании можно добавить немного молока и различные ароматизаторы. Также тесту легко придать шоколадный или кофейный вкус. Для этого достаточно воспользоваться какао или молотым кофе.

Загрузка...

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!
Ингредиенты:

Сахар 4 ст л
Мука 4 ст л
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 250 гр
Сахар 2 ст л
Банан 1 шт
Шоколад 40 гр
Приготовление:

Шаг 1
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2
Белки взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 3
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

Шаг 4
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

Шаг 5
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

Шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

Шаг 8
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

Шаг 9
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

Шаг 10
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

Шаг 11
Сворачиваем наш рулет.

Шаг 12
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Готово!
Приятного аппетита!
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook