РУЛЕТ «БАУНТИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ- ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !

Такой рулет чудесно сочетается с ароматной чашечкой кофе или чая. Если вы не любите долго возится на кухне, то этот рецепт именно для вас! Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме. 
Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье песочное 300 гр

Какао-порошок 3 стол.л.

Сахар 0.5 стак.

Вода  0.5 стак.

Кокосовая стружка 40 гр

Сахарная пудра 100 гр

Сливочное масло 80 гр

Сгущенное молоко 120гр

Шаг 1. Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.

Шаг 2. Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.

Шаг 3. Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.

Шаг 4. Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.

Шаг 5. Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.

Шаг 6. Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.

Шаг 7. Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.

Шаг 8. На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.

Шаг 9. На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.

Шаг 10. Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.

Шаг 11. Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.

Шаг 12. Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.

Шаг 13. Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

РУЛЕТ «БАУНТИ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ- ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook