Рецепт праздничного салата «Букет Роз» из блинов

Салат «Букет роз» — частый гость на столе хозяек, которые привыкли собирать комплименты от гостей. Мы расскажем, как приготовить эффектное угощение к праздничному столу, чтобы оно на раз-два затмило оливье и шубу. Скорее записывай рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2 отварные свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 5 блинов
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата для декора

Пошаговый рецепт салата:

  1. Отвари яйца и куриное филе. Лук нарежь полукольцами, обжарь на сливочном масле до прозрачности, а затем добавь нарезанные грибы. Обжаривай, пока из грибов не испарится вся влага.
  2. Отварное филе нарежь небольшими кубиками. Орехи измельчи с помощью ножа или в ступке, смешай с куриным мясом. Яйца нарежь небольшими кусочками, добавь к курице и орехам, тщательно перемешай.
  3. Сыр натри на крупной терке, добавь к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправь туда же, посоли салат по вкусу и заправь майонезом. Тщательно перемешай. Основа изысканного блюда готова!
  4. Чеснок и свеклу натри на мелкой терке, заправь майонезом.
  5. Намажь блины свекольной начинкой, аккуратно сверни в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.
  6. На дно разборной формы для запекания уложи нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.
  7. Поверх блинов равномерно распредели куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправь форму в холодильник на 3–4 часа.
  8. Отсоедини охлажденный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложи листья салата и переверни форму на тарелку для подачи.
  9. Аккуратно убери стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложи немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт праздничного салата «Букет Роз» из блинов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru