Рецепты салатов на новый год 2018 рецепты простые и вкусные

Человеку, который придумал салат, нужно поставить монумент. С этим утверждением согласны почти все дамы, ведь салаты становятся и спасением, и украшением торжественного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В данной статье выборка смачных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при всем этом обилие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по данному фото-рецепту выходит неописуемо смачным, сытным и, естественночрезвычайно полезным. Готовлю его лучше большими размерамитак как все чрезвычайно стремительно съедается. Количество всех компонентов можно изменять по собственному усмотрению, но обычно они обязаны иметь приблизительно равный размер.

Продукты:

свежие огурцы;

отварная куриная грудка;

яйца;

морковь;

картошка;

лук;

майонез;

соль.

Салат с курицей и свежими огурцами способ приготовления:

1.Расположите в прохладную воду картофель, морковь и куриные яичка, поставьте их на плиту и после того, как все закипит засеките минут 10.

 

2.После этого достаньте яичка и расположите их в прохладную воду, чтоб они остыли и потом просто чистились от скорлупы. В это время картофель с морковью продолжают вариться до готовности.

3. Куриную грудку нужно варить минут 30 в соленой воде, потом охладить и порвать либо порезать на маленькие куски.

 

4.Порезать мелко репчатый лук и свежайшие огурцы.

5.Яичка почистить от скорлупы и порезать кубиками. Можно применять особый измельчитель в виде сеточки.

6.Морковь и картофель порезать ножиком либо измельчить точно аналогичным методом.

7.Ссыпать все компоненты в отдельную емкость, присолить, заправить возлюбленным майонезом и перемешать.

Салат из соленых огурцов с курицей

Любопытно, что в салатах с курицей интенсивно употребляются и свежайшие огурцы, и соленые, и маринованные. Это дозволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же компонентов, но получить три различных вкуса. Соленые огурцы почаще всего отправляются в салат в зимнюю пору, когда свежайшие овощи довольно дороги и не чрезвычайно смачнытак как выращены в оранжерейных критерияхОднако соленый огурец, приготовленный по древним технологиям, сохраняет огромную часть нужных веществ.

Ингредиенты:

Филе куриное – с 1 грудки.

Шампиньоны консервированные –одна баночка (небольшая).

Соленые огурцы – три шт.

Майонез или соус для заправки.

Яйца куриные – три-четыре шт.

Лук репчатый – одна небольшая головка.

Соль (при необходимости).

Салат из соленых огурцов с курицей способ приготовления:

1.Самое трудное – отварить курицу, сделать это лучше заблаговременночтоб к моменту изготовления салата мясо уже остыло.

2.Кроме того, заблаговременно сварить яичка (10 минут довольно, воду посолить). Лук репчатый почистить, помыть.

3.Приступить к вырезке компонентов. Филе порезать тонкими полосами. Такой же метод вырезки применять для соленых огурцов и яиц.

4.Лук – маленькими кубиками, если он чрезвычайно острый, можно ошпарить кипяточком для удаления горечи, естественно, охладить.

5.Смешать нарезанные овощи, яичка и мясо в емкости. Сходу не солить, поначалу заправить салат майонезом.

6.Снять пробу, если соли не много, то можно добавить.

Хозяйкам, которые желают не лишь смачно готовить, да и прекрасно подавать, советуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Потрясающе такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играться главные роли, но есть и 3-ий компонент, который составит им неплохую компанию – это грибы. Снова же, зависимо от того, будут грибы свежайшие либо сушеные, лесные либо шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Ингредиенты:

Филе курицы – с 1 грудки.

Грецкие орехи (очищенные) – тридцать гр.

Яйца куриные вареные – четыре-пять шт.

Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).

Грибы замороженные либо свежие – двести гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – двести гр.

Майонез.

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов способ приготовления:

 

1.Заблаговременно сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травки и специи, то получится смачный бульон.

2.Яичка отваривать, посолив за ранее воду, 10 минут. Лук почистить, выслать под струю воды, мелко нарубить. Грибы помыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не надо.

3.На сковороду налить мало масла. Отлично разогреть, обжарить грибы и лук, потом добавить несколько ложек майонеза, потушить.

4.Филе курицы, свежайшие огурцы порезать: можно – кубиками, можно – маленькими брусками.

5.Сыр и яичка натереть, использую терку с большими отверстиями и в различные емкости.

6.Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яичка, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орешками.

Пару веточек зеленоватого укропа для декорации не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Последующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни собственной не представляют без сыра, усердствуют добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки либо рынка – свежести

Ингредиенты:

Куриное филе – кусочек 400 гр.

Яйца куриные –три шт. (можно обойтись и без них).

Огурцы среднего размера – 1-2 шт.

Сыр твердых сортов – 150 гр.

Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).

Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Куриный салат с огурцом и сыром способ приготовления:

1.Изготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно пользоваться случаем, и не попросту сварить куриное филе для салата, да и приготовить смачный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.

2.Куриные яичка отварить, вода обязана быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яичка очистить, натереть.

3.Сыр натереть. Огурцы помыть, тоже натереть. Отварное филе курицы порезатьк примерумаленькими кубиками.

4.Укроп и петрушку помыть от песка. Просушить картонным/льняным полотенцем. Зелень мелко нарубить, пару прекрасных «веточек» оставить для декорации.

5.Редис помытьпорезать кружками, практически прозрачными.

6.На огромное плоское блюдо выложить листья салата, так чтоб они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые компоненты, заправить майонезом.

7.Аккуратненько выложить салат в «чашу» из салатных листьев.

8.Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа либо петрушки.

Поначалу гости и домочадцы изумятся классному внешнему облику, но более изумит их вкус этого необычного салата, в каком мясо так гармонически смешивается с ласковым сыром и свежайшим хрустящим огурчиком.

 

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В изготовлении салата с куриным филе есть один минус – это надобность подготовительной работы мяса. Естественно, курица варится резвее, чем свинина либо говядина, но все равно более 1 часа на это придется затратить (ведь она обязана к тому же остыть). Умные хозяйки обнаружили превосходный выход – они употребляют копченую курицу: и варить не надо, и вкус классный.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы – 200-250 гр.

Сыр твердый – 150-200 гр.

Куриные яйца – 3 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Зелень (немного укропа и петрушки).

Майонезный соус в качестве заправки.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом способ приготовления:

Так как курицу варить не надо, то блюдо готовится конкретно до еды. Можно уложить слоями, можно – смешать компоненты в салатнике.

1.Яичка сварить, опустить в прохладную воду, чтоб лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/порезать.

2.Филе отделить от костей, убрать твердую шкурку, порезать поперек.

3.Сыр натереть или порезать крошечными брусками.

4.Аналогичное сделать с огурцами, правда, необходимо избрать юные огурцы с узкой кожицей, плотные.

5.Зелень помыть, просушить.

6.Заправить майонезным соусом при смешивании или промазать слои.

Часть зелени добавить конкретно в салат, которые остались веточками украсить кулинарный шедевр!

 

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве опыта можно предложить последующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит обычному вкусу особенную кисло-сладкую нотуЕще больше можно поразить домочадцев, если кинуть горсть поджаренных и размельченных грецких орехов.

Ингредиенты:

Филе курицы – 300 гр.

Огурцы свежие – 3 шт.

Чернослив – 100 гр.

Орехи грецкие – 50 гр.

Соль на любителя.

Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом способ приготовления:

1.Для этого салата курицу (либо филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, порезать, чем меньше куски, тем элегантнее смотрится салат.

2.Огурцы помыть, промокнуть картонной салфеткой. Порезать тонкими полосами/брусками.

3.Чернослив замочить в теплой воде. Кропотливо помыть, подсушить, удалить косточку. Порезать на тонкие полосы, подобно тому, как нарезан огурец.

4.Орешки очистить, жарить на сухой сковороде, потолочь.

5.Смешать все компоненты, добавить чуток соли. Майонез и сметану вымешать, заправить приобретенным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в данном салате излишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время новых овощей, смачных и нужных вегетарианских салатов. Однако последующий салат предназначен для населения, которые жизни не представляют без мяса. Чтоб сделать его более диетическим необходимо взять курицу и свежайшие овощи. Заправлять блюдо необходимо или малокалорийным майонезом, или майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр.

Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез/майонезный соус.

Горчица столовая – 1 ст. л.

Петрушка.

Чеснок – 1 зубок.

Соль.

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором способ приготовления:

 

1.Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности получаса).

2.Охладить, убрав кожицу, порезать возлюбленным способом. Овощи помыть, подсушить, идиентично порезатьвыслать в салатник, как и мясо.

3.Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку помытьразорвать на маленькие веточки.

4.В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной смеси. Заправить салат, украсить зеленью.

Прекраснопростосмачно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то не прекращает экспериментировать с сочетанием товаровК примеру, можно заместо традиционной колбасы взять вареную курицу, а консервированный горошек поменять на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и дальше, добавив сладкий перец либо ствол сельдерея (либо и то, и другое вместе).

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр.

Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.

Сельдерей – 1 стебель.

Сладкий перец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка.

Листья салата.

Йогурт натуральный без сахара.

 

Салат с курицей, огурцом и кукурузой способ приготовления:

 

1.Подольше всего готовится курица, ее необходимо сварить с луком и морковью, филе отделить и порезать, переложить в салатник.

2.Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семечкиПорезать схожим методом, листья салата разорвать на куски. С кукурузы слить маринад.

3.Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более нужный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, фактически, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Последующий салат владеет чрезвычайно ласковым вкусом и приятной кислинкой, которую присваивает чернослив. Подобное блюдо подступает для сидячих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 350 гр.

Огурцы свежие – 2 шт.

Чернослив – 100-150 гр.

Яйца куриные – 4-5 шт.

Сыр твердый – 100-150 гр.

Майонез.

Грецкие орехи для украшения.

Салата с курицей и огурцом «Нежность» способ приготовления:

Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, за ранее, естественно, замоченный и очищенный от косточек, необходимо порезать полосами чрезвычайно маленькими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яичка – натереть.

Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орешки, прожаренные и мелко нарезанные либо толченые.

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Прекрасная четверка смачных товаров составляет базу последующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник либо порционно. А в качестве декорации можно применять болгарский перец ярчайших цветов.

Ингредиенты:

Куриное филе – с 1 грудки.

Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.

Свежие огурцы – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Майонез.

Салата с курицей и огурцом слоями способ приготовления:

1.Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для изготовления первого блюда, филе охладить, порезать.

2.Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Порезать тонкими пластинками. Мелкие шампиньоны оставить целыми для декорации.

3.Сыр и огурцы натереть, задействуя различные миски.

4.Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Потом функцию можно повторить.

Сверху салат украсить малеханькими шампиньонами и тонко нарезанными полосами сладкого перца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепты салатов на новый год 2018 рецепты простые и вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook