РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ (ЯИЧНАЯ)

3c9d939b7a05aa98282ef413673dff8d

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи.

Загрузка...

ЯИЧНАЯ

Ингредиенты:

Мука (150г).
Яйцо.
Соль.

Приготовление яичной домашней лапши:

  1. Разбейте яйцо в миску, взболтайте его с солью.
  2. Добавьте в емкость муку, медленно вымешивайте тесто. Масса должна получиться тугой и твердой, иначе лапша будет слипаться. Из 150 грамм муки должен получиться комок теста размером с кулак.
  3. Отставьте тесто на 15 минут, после чего снова вымесите его до однородной, пластичной массы. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам или столу, при необходимости подсыпая муку.
  4. Очень тонко раскатайте тесто, чтобы получилась лепешка диаметром около 20 см, смажьте пласт растительным (оливковым) маслом – это облегчит дальнейший процесс раскатки.
  5. У вас должен получиться очень тонкий лист теста. Для удобства массу стоит разделить на две части и раскатывать их отдельно.
  6. Сложите лепешки как ленту и нарежьте тонкими полосками.
  7. Разложите лапшу на столе, чтобы она подсушилась. Заготовка готова.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru