Рецепт салата Апельсиновая долька

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84f

 

Рецепт салата Апельсиновая долька

Состав продуктов:

200 грамм вареной курицы (филе);
1 вареная морковка;
1 сырая морковка;
2 маринованных огурчика;
150 грамм сыра;
1 репчатая луковица (небольшая);
майонез;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Сырую морковку помыть, почистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковородке масло и обжарить до мягкости лук, затем морковь до золотистого оттенка. Салат Апельсиновая долька выкладывается на плоском блюде слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Последовательность слоев в салате Апельсиновая долька:

вареная курятина;
обжаренные лук и морковь;
соленый огурец на терке;
тёртый сыр;
верхний слой — тертая вареная морковь + сыр на мелкой терке.
Поверхность салата формируем в виде аппетитной дольки апельсина с помощью вареной моркови и мелко натертого сыра. Салату лучше дать постоять в холодильнике около часа, перед тем как подавать его на суд гостей. А вы какие праздничные салаты готовите на день рождения? Делитесь в комментариях 😉

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Рецепт салата Апельсиновая долька
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook