Вторым почитаемым продуктом, после хлеба, конечно, в украинской кухне считается картофель. Все хозяйки, разных времен, знали и готовили множество разнообразных блюд из этого сытного овоща. Да и сейчас, выбор блюд, в которые входит картошка, неимоверно велик.
Одним из таких блюд считается картофель, запеченный с кабачками и беконом. Подготовительный процесс занимает не более 15 минут. Пока блюдо будет готовиться, у Вас будет время приготовить салат и что-то сладенькое к чаю. Времени потрачено минимум, а на столе окажется полноценный обед.
Что Вам потребуется:
- Молодой картофель – 500 грамм
- Кабачок – 1-2 единицы
- Бекон – 200 грамм
- Чеснок – 3-4 дольки
- Подсолнечное масло – 40 грамм
- Петрушка – пучок
- Соль, перец
Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Кабачки перелаживаем в подходящую посуду, солим и оставляем на 20 минут, чтоб они пустили лишний сок.
Картофель также хорошо помоем. Не очищая от кожуры, нарезаем максимально тонкими колечками. Сложим в отдельную емкость.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Подготовим жароустойчивую посуду. Дно смазываем растительным маслом.
Продукты будем выкладывать слоями:
Первый слой – кабачки. Их выкладываем внахлест;
Второй слой – измельченный чеснок;
Третий слой – бекон;
Четвертый слой – картофель. Выкладываем таким образом, как и кабачок.
Далее солим, перчим по вкусу. Если у Вас есть любимые специи, можно воспользоваться ими.
Запекаем блюдо при 200 градусах, на протяжении 40 минут. Первые 20 минут – под фольгой, а затем, без нее. Готовую запеканку украшаем измельченной зеленью.