Рассказываю, как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все «на одно лицо»

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления пончиков. В принципе, здесь нет какого-то необычного метода приготовления теста, всё как обычно. Но, расскажу небольшой лайфхак, как приготовить эти пончики таким образом, чтобы они получались все «как на одно лицо»… Узнала это способ уже давно, возможно кто-то даже делает всё точно также. Но, почему-то уверена, для некоторых это будет новый и интересный опыт.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

Молоко и вода (в равных пропорциях) — всего 300 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Дрожжи сухие — 10 г

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — по вкусу

Соль — 1/4 ч. л.

Мука — 550-600 г

И, растительное масло для жарки

Приступаем…

В миску наливаем половину объёма жидкостей (молоко и воду), кладем сухие дрожжи и размешиваем до растворения гранул.

Далее добавляем столовую ложку сахара, и просеиваем где-то 150 г муки. Всё размешиваем и ставим в теплое место — это будет подходить опара.

Теперь берем миску значительно большего объем — это уже для основного замеса теста, кладем в неё масло и растапливаем в микроволновке. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, ещё несколько ложек сахара и размешиваем.

Где-то через 15 минут опара будет уже готова.

Переливаем готовую опару в сдобную основу, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом опять же ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

У меня прошло чуть больше часа тесто достаточно хорошо поднялось.

И вот теперь начинается всё самое интересное — расскажу, как я формирую пончики. Для начала беру пергаментную бумагу и разрезаю её на небольшие квадратики, размером 10 на 10 см, или чуть побольше. Затем тесто делю на небольшие кусочки, весом 60-70 г, округляю их, обмакиваю в растительное масло и выкладываю на каждый отдельный листочек. Тесто обязательно нужно обмакивать в растительное масло, иначе всё прилипнет в пергаментной бумаге и уже не будет никакого дальнейшего нужного эффекта. Накрываем заготовки хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и даем минут 15 на расстойку.

Через 15 минут в середине каждого колобка аккуратно пальцем делаем отверстие, слегка его растягивая. И заготовку обязательно переворачиваем, и ещё даём минут 10 на расстойку.

Через 10 минут приступаем к жарки пончиков. Берём не слишком широкую жаропрочную посуду (или глубокую сковороду), наливаем масло, хорошо разогреваем. Как только масло разогреется, берем листочек пергаментной бумаги с подготовленным пончиком и аккуратно переворачиваем в масло — благодаря тому, что мы не будем тревожить тесто, пончики не будут деформироваться.

Обжариваем пончики с двух сторон, до образования характерной румяной корочки. И жарятся они очень быстро, и хорошо пропекаются.

И, вот такие красавцы получаются!!! Когда пончики немного остынут, их можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассказываю, как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все «на одно лицо»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook