Пышные пирожки, как у бабушки: научитесь готовить их по оригинальному рецепту!

Удивите своих родных восхитительной пышной выпечкой! Выпечка получается нежной и сочной. Вкус просто бесподобный!

Говорить про эти волшебные пирожки можно много, но я советую скорее их приготовить и попробовать!

Необходимые ингредиенты:

500 г муки
300 мл теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих).
Как готовить:

Сначала подготовьте тесто. Сухие дрожжи смешиваем с мукой и солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, в которой предварительно развели сахар.

Постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Оставляем подходить (тесто должно удвоиться в объеме).

Формируем шарики из теста. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пирожки пальцами.

Не пользуемся скалкой: эти пирожки делаются только руками. Надавливайте пальцами, чтобы придать тесту нужную форму.

Когда закончите, выкладываем заготовки на смазанную растительным маслом поверхность и снова прижимаем пальцами, чтобы пирожки растянулись достаточно хорошо.

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле. Как только вы выложили их в масло, они начнут подниматься. Обжариваем с обеих сторон.

Не оставляйте их без присмотра: тесто очень тонкое, и пирожки подрумяниваются мгновенно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные пирожки, как у бабушки: научитесь готовить их по оригинальному рецепту!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru