Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Булочки из моего детства, любимые! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук!!! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития)))

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр мука
  • 100 гр сахар
  • щепотка соль
  • 300 мл молоко (теплое)
  • 2 шт яйца
  • 100 мл растительное масло
  • 3 ст.лож майонез
  • 20 гр дрожжи прессованные(или 2 ч.лож быстрых)
  • начинка:
  • сухие яблоки
  • варенье

Шаги

Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, чтобы поделиться с вами!

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем. Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом. Хорошо все перемешиваем.

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким. Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Начинка сегодня классическая для булочек из детства. Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку. После чего по вкусу добавляем любое варенье. В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Тесто хорошо подходит. Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит. Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом. У нас получилось 50 + штук. Пока разделываем они не подсохнут.

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные
Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую). В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку. Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные

Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов. Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовили 50 штук и все равно мало. Бабушкины булочки — самые вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru